4 2018-07-12

ミッドナイトネイビーのSサイズ購入。157cm48kg、バストはアンダー70のCカップです。
MサイズとSサイズで迷ったものの、上半身はすっきりした感じで着たかったのでSサイズにしました。
腕がきついのではないかと心配しましたが、Tシャツやタンクトップなら結構余裕がありました。
冬なら薄手のぴったりしたニットで二の腕がピタピタという感じです。それでも伸縮性があるのできついとか動きにくいとかはなさそう。
肩幅もバストも着丈も袖の長さもすべてちょうどよかったです。
ただ、ストレッチがよく効いたデニムだからか、ちょっと安っぽい気がしました。
とはいえ、デニムジャケットとデニムシャツの間のような着心地なので使い勝手は良さそうです。
濃い色にしたのでカジュアル過ぎずに着られるのも嬉しいです。

• rainjunhooさん
  • rainjunhooさん

4 2018-09-08

色とサイズ!迷いに迷って交換覚悟で!
インディゴネイビーの口コミが無くて困りました
見た瞬間色が薄い!と思いましたが
秋冬のスカートと試着してみて、顔が明るく映えると思いました
紺色のロングのスカートが軽やかに感じて!
最初見た時はミッドナイトと交換か?と思いましたが着てみると
かえって大人のインディゴネイビーはなかなか良いかも
Lサイズ
156cmガッチリしっかり体型
前はとまりません泣
薄いカットソーで肩まわりは余裕あり、腕なんとか
袖が私には長すぎかな
しっかりした生地でニットの様な柔らかい感じはしません
秋冬春!活躍させます

4 2018-05-11

身長169体重57バスト88でMサイズ購入
下に薄手のものしか着られない、腕周りが細身なので二の腕がパツパツになってしまいました
Lサイズにしておけばよかった〜
丈もウエストの位置なのでパンツにはかなり厳しい
Lサイズでも丈は短いと思います。
なのでウエストシェイプのラインでもバランスが悪い
このショップは全体的に小柄な人に合わせたサイズ感
マキシスカートもマキシにならない
もう少し幅を持たせて欲しいところです。
160/48の娘が着るといい感じに
トールサイズは今後、必須かと思います。ショップさんぜひ考えてみてください!
商品は悪くないです、ただ皆さんがおっしゃるようにお値段とは見合ってないとは思います。
でも悩んで買ったので、あげてしまうのはもったいない
タイトスカートと合わせて着ます。
もし次買うのならLサイズにします。
ダメージの方よりは、ボタンもこちらの方がいい感じですし
ミッドナイトネイビーの色も40代以降の方が着るならちょうどいい
もう一つの色も欲しいなぁと思いますが、差があまりないような気がして悩みます。
後日、やはりMサイズを返品しLサイズを新たに購入
こちらのショップはサイズ交換はしていないとのことです
なので返送料は自腹になります
もしかしたら返金の手数料もこちら持ちになるのかな?
返品後10日現在もまだ返金処理はされていないので、こちらは少々お時間がかかるとはと思います
肝心のサイズ感は、というと袖丈ははっきりと違いがあります
MよりLの方が脱ぎ着しやすい
ですが見た目的にはそう変わりがないので、悩まれている方は大きめのでも全然大丈夫かと思います
この手のタイプのものとしてはお値段が張りますので参考になればいいです
やはりサイズ展開は欲しいところですね〜

4 2018-08-28

ミッドナイトネイビー Lサイズ
158センチ52キロ40代です。先にダメージ加工ありのインディゴネイビーLサイズ購入済みです。思ったより色が薄くて、ボタンの感じなど安っぽさを感じたのですが、とても着やすくて綺麗なラインだったので。。こちらのダメージ加工なしのミッドナイトネイビーを購入してみました。やはり画像よりもほんの少し色が薄い気がしますが許容範囲です。加工なしなのでより綺麗めに着られます。ボタンはこちらはシルバーで一回り小さいです。肩幅広めのガッチリ体型なのでLサイズで肩周り二の腕など少し余裕があり、楽に着られます。ボタンを閉めても窮屈さもなく、ラインが綺麗なのでダボついた印象もなく良かったです。腕が長いので袖丈が長いのも嬉しい。ニットデニムということで普通のデニム素材とはちょっと質感が違うのでちょっと見劣りはしますが、着やすさが優先してしまいリピしてしまいました 笑
※追記です※
試着の時点で気が付きませんでしたが、実際着用して見ての感想です。同じLサイズでも加工ありのインディゴネイビーよりも丈が2センチほど長く全体的に大きめでした。着用してるうちに馴染んできて、生地も伸びてくるのでMサイズの方が良かったかもしれません。

4 2018-05-25

あらスタイル良し!
152cm47kgで濃い色 Sを選びました。下にカットソーやシャツOK。
薄手ニットも着られますが、余裕はありません。
綺麗目で50代でも問題なし(笑)
背が低いので、裾が腰骨の位置になり、一番下のボタンを留めると
ウエストまでずり上がってきます。
もともと羽織る前提でしたからボタン全留めしませんし、まぁ、身長からして着丈が長いは日常茶飯事なのでスルー
あと袖が長いのも常ですが、これは長すぎることはありませんでした!

4 2018-03-31

少し高いかも
160センチ48キロ Mサイズ購入しました。カットソー着て丁度いいサイズです。生地が柔らかく色味もよくて満足していますが値段を考えると高いかも。店頭でこの値段で羽織ってみたら買わないです。一万円くらいなら買うかも。襟を寝かせるとカッコ悪いので立たせたいけれど折しわがありアイロンはダメなので伸ばして立たせてます。
この季節に重宝はしそうです。

4 2016-06-28

ミッドナイトネイビーS購入
ニットデニム数着 愛用していてとても着心地が良いので濃紺が欲しいなと思っていてこちらで見つけ購入しました。柔らかめのニットデニムが多いですが今回、購入したGジャンはシッカリした作りです。色も欲しかった色でまた着心地も良かったです。Sサイズで少しゆとりがあり袖が長いかなくらいです。シンプルなデザインで綺麗に着こなせる作りになっていて良いお買い物が出来ました。

4 2016-05-27

かっこよく着れます。
158センチ、46キロ、サイズ選びに迷いましたが、Mサイズ購入しました。ボタンを閉めても、開けたままでも、丁度いい感じでかっこ良く着れます。でも、袖は少し長めでした。前合わせが左前になってあるので、ボタンを掛けにくいです。生地が柔らかいので動きやすい。価格がお高かめですが、それだけの価値がある商品です。ダメージなしなので、洗濯を繰り返すなかで風合いの変化を楽しみながら、長く着たいと思います。

4 2019-03-27

ラインがキレイ✨
154cm46kgでミッドナイトネイビーのMサイズを購入。薄手のニットの上にゆったり着たかったので正解でした。デザインも女性らしく、落ち着いたカラーでとても気に入りました。
でもやっぱりもう少し安ければ…という思いで星は4つです。

4 2018-02-04

色味も良いです。
形も色も良いです。※濃い色購入。
まだ時期的に寒い為に着用して出かけておりませんが、着るのが楽しみです。

4 2017-05-15

ミッドナイトネイビー
ミッドナイトネイビー Sサイズを購入しました。
柔らかくて、形がとても綺麗です。
大人の女性に似合うとても良いデニムジャケットだと思います。
ショップでは、なかなかこういう洗練されたシルエットの物は見つからなかったので。
もう少しお値段が安ければ星5つです。

4 2019-09-18

ミッドナイトネイビー M
まず、商品を見て最初に思ったのは「ミッドナイトネイビーなのに青い!」という感想。インディゴネイビーのようなあたりは無いけれど、お色は写真の“ミッドナイトネイビー”よりも、現在の02/13写真の“インディゴネイビー”に近いお色でした。
(インディゴネイビーを購入した方のレビューに「色が思ったよりも明るかった。」とあったのが、とても理解出来ました。)
少なくとも濃すぎるお色ではなかったので、私としては嬉しい誤算でした♪
ちなみに、私は172cm53kgでバストは大きい方ではない(85cm弱)ですが、MサイズでOK!
私は肩幅が44cmとしっかりあり背丈がある分腕も長いのですが、袖も少し余裕があり最高でした♪前も閉まります。(ちなみに大抵の方は、一番上と一番下のボタンは閉めないですよね…?)デザイン的にもそうですが、サイドのポケットが無い分さらにスッキリと着ることが出来ます。
バストの大きい方は生地に収縮性があるのを考慮した上で、サイズを上げることも検討された方がいいのかもしれません…。
ただ、どちらにしろ安い買い物ではないですよね〜 (汗) その分 ★ マイナス1です。

4 2017-10-17

買ってよかった。
ミッドナイトネイビーのMサイズを購入しました。
サイズもピッタリで着た形も綺麗で満足です。
因みに165cm50kgの体型です。
生地も柔らかく重たさもないのでゴワゴワせず馴染みます。
この仕上がりでこの金額が妥当なのかなとは思うのですが、もう少し安かったらなと思い星4つにしました。

4 2016-05-23

商品情報
サイズをSとMとを迷った末Mサイズを注文することにしました。
大きすぎず小さすぎずで良い選択でした。(165cm48キロ)です。
色もダークネイビーを選びました。
ラインはとても綺麗ストレッチも効きすぎかと思いきや程々で
良い買い物であったとおもいます。
日本製ということでお値段がしますが生地や縫製だけでなくて
後少し値段の方も企業努力実現できたら色違いも欲しかった。

• レイ7321さん
  • レイ7321さん

4 2018-07-13

144cm、38kgでSサイズを購入しました。中に薄手のTシャツを着てちょうどいいです。二の腕が太いのでそれ以上厚手のものを着るとムチっとなりそうです。袖は指の第2関節まであります。柔らかいので二の腕が苦しくなくて良いです。Gジャンを探してて他の商品も実際に見ましたが、もっと高くて安っぽいのもあったので、こちらの商品には満足しています。同じような体型の方の参考になれば嬉しいです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット