【今だけ送料無料★5,000枚完売!\日本製...(スアドーナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-05-11
  • 身長169体重57バスト88でMサイズ購入下に薄手のものしか着られない、腕周りが細身なので二の腕がパツパツになってしまいましたLサイズにしておけばよかった〜丈もウエストの位置なのでパンツにはかなり厳しいLサイズでも丈は短いと思います。なのでウエストシェイプのラインでもバランスが悪いこのショップは全体的に小柄な人に合わせたサイズ感マキシスカートもマキシにならないもう少し幅を持たせて欲しいところです。160/48の娘が着るといい感じにトールサイズ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-27
  • 袖が長すぎ
  • 身長155センチ、細見体系なので普段7号サイズを着用してます。Sサイズを購入しましたが、思った以上に袖丈が長くて袖口を一折して丁度良い長さ。お直ししたく修理を業者に依頼したら袖口からの修理ができず、肩側で直すと6000円かかるとのことでやめました。サイズをちゃんと確認してから購入しなかった事を後悔しました。 ・・・(続きを読む

4 2018-05-11

身長169体重57バスト88でMサイズ購入
Lサイズにしておけばよかった〜
丈もウエストの位置なのでパンツにはかなり厳しい
Lサイズでも丈は短いと思います。
なのでウエストシェイプのラインでもバランスが悪い
このショップは全体的に小柄な人に合わせたサイズ感
マキシスカートもマキシにならない
もう少し幅を持たせて欲しいところです。
160/48の娘が着るといい感じに
トールサイズは今後、必須かと思います。ショップさんぜひ考えてみてください!
商品は悪くないです、ただ皆さんがおっしゃるようにお値段とは見合ってないとは思います。
でも悩んで買ったので、あげてしまうのはもったいない
タイトスカートと合わせて着ます。
もし次買うのならLサイズにします。
ダメージの方よりは、ボタンもこちらの方がいい感じですし
ミッドナイトネイビーの色も40代以降の方が着るならちょうどいい
もう一つの色も欲しいなぁと思いますが、差があまりないような気がして悩みます。
後日、やはりMサイズを返品しLサイズを新たに購入
こちらのショップはサイズ交換はしていないとのことです
なので返送料は自腹になります
もしかしたら返金の手数料もこちら持ちになるのかな?
返品後10日現在もまだ返金処理はされていないので、こちらは少々お時間がかかるとはと思います
肝心のサイズ感は、というと袖丈ははっきりと違いがあります
MよりLの方が脱ぎ着しやすい
ですが見た目的にはそう変わりがないので、悩まれている方は大きめのでも全然大丈夫かと思います
この手のタイプのものとしてはお値段が張りますので参考になればいいです
やはりサイズ展開は欲しいところですね〜

4 2018-08-28

ミッドナイトネイビー Lサイズ
158センチ52キロ40代です。先にダメージ加工ありのインディゴネイビーLサイズ購入済みです。思ったより色が薄くて、ボタンの感じなど安っぽさを感じたのですが、とても着やすくて綺麗なラインだったので。。こちらのダメージ加工なしのミッドナイトネイビーを購入してみました。やはり画像よりもほんの少し色が薄い気がしますが許容範囲です。加工なしなのでより綺麗めに着られます。ボタンはこちらはシルバーで一回り小さいです。肩幅広めのガッチリ体型なのでLサイズで肩周り二の腕など少し余裕があり、楽に着られます。ボタンを閉めても窮屈さもなく、ラインが綺麗なのでダボついた印象もなく良かったです。腕が長いので袖丈が長いのも嬉しい。ニットデニムということで普通のデニム素材とはちょっと質感が違うのでちょっと見劣りはしますが、着やすさが優先してしまいリピしてしまいました 笑
※追記です※
試着の時点で気が付きませんでしたが、実際着用して見ての感想です。同じLサイズでも加工ありのインディゴネイビーよりも丈が2センチほど長く全体的に大きめでした。着用してるうちに馴染んできて、生地も伸びてくるのでMサイズの方が良かったかもしれません。

• rainjunhooさん
  • rainjunhooさん

4 2018-09-08

色とサイズ!迷いに迷って交換覚悟で!
インディゴネイビーの口コミが無くて困りました
見た瞬間色が薄い!と思いましたが
秋冬のスカートと試着してみて、顔が明るく映えると思いました
紺色のロングのスカートが軽やかに感じて!
最初見た時はミッドナイトと交換か?と思いましたが着てみると
かえって大人のインディゴネイビーはなかなか良いかも
Lサイズ
156cmガッチリしっかり体型
前はとまりません泣
薄いカットソーで肩まわりは余裕あり、腕なんとか
袖が私には長すぎかな
しっかりした生地でニットの様な柔らかい感じはしません
秋冬春!活躍させます

5 2018-08-10

悩みに悩んで購入。
去年から悩んでました。
ダメージのを始めは見てましたが、年齢が40後半なので、こちらのがダークネイビーが良く思えてまた悩みました。
私にとってはお値段が高く、皆さんのレビューを見て羨ましく思ってました。
が、今回秋に10日旅行行くことになり、ワンピースにもパンツにも使えるカッコいいジャケット!これだ!と思いエイーと購入しました。
サイズはM。
160/54ですが、Lと悩みました。
実際商品を見て、着れるかな?と心配しました。着た瞬間きつい?!とかんじました。
が、長袖のワンピースでも大丈夫でした。
ユニクロの薄いポケッタブルダウンを着てからその上に着れました!
胸周りが少しきついですが、伸びますね。
胸のある方はワンサイズ上げた方が良いかも。私は小さいのでMで良かったです。
せっかく購入したので、色んな所に着ていきたいです。

4 2018-07-12

ミッドナイトネイビーのSサイズ購入。157cm48kg、バストはアンダー70のCカップです。
MサイズとSサイズで迷ったものの、上半身はすっきりした感じで着たかったのでSサイズにしました。
腕がきついのではないかと心配しましたが、Tシャツやタンクトップなら結構余裕がありました。
冬なら薄手のぴったりしたニットで二の腕がピタピタという感じです。それでも伸縮性があるのできついとか動きにくいとかはなさそう。
肩幅もバストも着丈も袖の長さもすべてちょうどよかったです。
ただ、ストレッチがよく効いたデニムだからか、ちょっと安っぽい気がしました。
とはいえ、デニムジャケットとデニムシャツの間のような着心地なので使い勝手は良さそうです。
濃い色にしたのでカジュアル過ぎずに着られるのも嬉しいです。

5 2018-07-10

キレイで着心地も◎
40代でさり気なくキレイに着れるGジャンが無く、以前から気になっていましたが多少割高に感じ1年越しで遂に購入→正解でした。161cm45kgですが肩幅があり裄も長いので迷いましたがSで丁度良かったです。カットソーや薄手ニット1枚に羽織るならダブつかずフィットし過ぎる事もなくキレイ。色も万能なインディゴかミッドナイトでまた迷い。。ミッドナイトにしましたが上品で良かったです。

4 2018-05-25

あらスタイル良し!
152cm47kgで濃い色 Sを選びました。下にカットソーやシャツOK。
薄手ニットも着られますが、余裕はありません。
綺麗目で50代でも問題なし(笑)
背が低いので、裾が腰骨の位置になり、一番下のボタンを留めると
ウエストまでずり上がってきます。
もともと羽織る前提でしたからボタン全留めしませんし、まぁ、身長からして着丈が長いは日常茶飯事なのでスルー
あと袖が長いのも常ですが、これは長すぎることはありませんでした!

4 2018-03-31

少し高いかも
160センチ48キロ Mサイズ購入しました。カットソー着て丁度いいサイズです。生地が柔らかく色味もよくて満足していますが値段を考えると高いかも。店頭でこの値段で羽織ってみたら買わないです。一万円くらいなら買うかも。襟を寝かせるとカッコ悪いので立たせたいけれど折しわがありアイロンはダメなので伸ばして立たせてます。
この季節に重宝はしそうです。

5 2018-03-07

バスト90でLサイズが丁度でした!
ラインがとてもキレイ。着るのがとても楽しみです。

4 2018-02-04

色味も良いです。
形も色も良いです。※濃い色購入。
まだ時期的に寒い為に着用して出かけておりませんが、着るのが楽しみです。

• レイ7321さん
  • レイ7321さん

4 2018-07-13

144cm、38kgでSサイズを購入しました。中に薄手のTシャツを着てちょうどいいです。二の腕が太いのでそれ以上厚手のものを着るとムチっとなりそうです。袖は指の第2関節まであります。柔らかいので二の腕が苦しくなくて良いです。Gジャンを探してて他の商品も実際に見ましたが、もっと高くて安っぽいのもあったので、こちらの商品には満足しています。同じような体型の方の参考になれば嬉しいです。

• 065686311さん
  • 065686311さん

5 2018-04-27

長く着れそうです。
年齢が50代になり、質の良い着心地のよい洋服を買う事が多くなり、今回もジージャンの買い直しを検討していたら、こちらの商品が目にとまりました。
まだ商品は届いていませんが、手の込んだ作りや生地の柔らかさなどをみると、きっと満足の行く1着になると思います。 長く大切に着用したいと思っています。

5 2017-08-25

理想のやつ発見!買って良かった♪
大人っぽく着れるジージャンをずっと探してました。
ネットで服を買うのは抵抗があるんですが今回は買って正解でした。
やわらかい生地でジージャン独特の重さがまったくないです。
襟も立てれてかっこいい!
これからの季節に大活躍間違いなしです。
・身長160cm49kg
ぴったり目に着たかったのでSサイズ購入
胸は小さいです〜(笑)

5 2017-03-15

163cm 62kg よく言えばグラマー体型です。ものが良さそうだったのでレビューを信じてLサイズ購入。柔らかいけど、ペラペラでも無いのでしっかりしています。F85ですが胸は入らなかったです…ボタン無理でした。仕方ないですT_T 薄いニット、ロンTなら中に着れるかな?色落ちタイプと悩みましたが、色落ち無しの濃い目を注文。キレイめで正解でした!
春のアウターに悩んでいたのでいい買い物ができて良かったです。

5 2017-11-14

スタイルがきまります
お値段が高めの為悩みましたが、少し良いGジャンが欲しくてこの商品を見つけました。全くゴワゴワしない柔らかいです。丈感もよく細身に見えてとにかく羽織るだけでスタイルがきまります。私は車移動が多いので1年通して着ようと思います。買って良かったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット