4 2015-10-14

満足です。
気に入っていたパーカーがお疲れ気味になってきたので、新しいものを探していました。ゆったり着れるものは他に持っていたので、すっきり着こなせるものが欲しくて、こちらで購入しました。
特に日本製かどうかにはこだわっていませんので、(きっとそのせいで)お値段が高くなってしまっている?ところで購入するか迷いましたが、実際、商品が手元に届いてまぁ、ちょっと高い買い物だったけど、長く着れそうだからいいかなっと思っています。
他の方のレビューにもある通り、デザインにこだわりがあるという割に安い紐・・・・ではあります。付け替えます。
色は大体想像通り。
私は胸、二の腕ぽっちゃりなので、サイズはMでちょうどイメージ通りでした。
細身の方ならSでもいいと思います。
手持ちのパーカーと比べても、ラインがきれいに出ますし、デザインにこだわったというところは確かだと思います。
将来的にもっとコスパが上がるともっといいなという希望と紐が残念だったので、★4つにします。

4 2015-04-15

• 利用者サイズ: トップスS
大人でも着られるパーカー
大人でもすっきりと着られるパーカーを探してこちらを購入しました。
162cm54kgでバストD70。
普段トップスはS−Mサイズを着ています。
今回はショップさんのオススメどおりSサイズを購入しました。
私はバストが小振りなのでトップスはいつも肩幅が入れば身頃は入るので、小さいほうがスッキリと着られます。
下はTシャツ1枚程度で丁度良い感じでした。
みなさんも絶賛されている通りスッキリと着られる大人のパーカーです。
物自体はとても良いと思いますが個人的にはやはりちょっとお値段が高めのような気がしますので★−1とさせて頂きます。
でも厚みもしっかりとした商品ですし何年も着られると思いますので買って損は無いと思います。

5 2014-02-14

最高のパーカー
上品に着られて細部ににもこだわっているパーカーを探していました。
こちらの商品はどれも、こだわりを持って作られているので届くのが
とても楽しみです。

5 2013-11-20

フィット感抜群の最高のパーカ
身長169センチ、体重53キロ、通常Mサイズです。手持ちのパーカの身幅と比較してフィット感があるほうが好みなのでSを購入。
タンクトップのみ着て袖を通し羽織ったときに「ん?小さいかな・・・」と思いましたが、ジッパーをしめてみたところ、すごくかっこいい!!!かなりフィット感はありますが、袖がちゃんと手首まで隠れるしローライズのデニムのベルトが隠れる長さがあって、身長がある私にはもってこいのサイジングでした。
ウールの厚手のコートにインしてもちゃんと羽織れました。
背の低い方には袖と着丈が長くぼてっとした感じになってしまうかもしれません。
厚手のインナーを着ると窮屈な気がします。裏起毛なので外出先で脱ぎ着しないことを前提にあえてインナーはタンクくらいにするので私の場合は問題なし。
Sを着た感じではおそらくMでも問題なかったかな、と思いますが、SとMでは身幅が5センチも違うのでMサイズを買ったならそれはそれでまた違った着方ができたと思います。フィット感を求めないMサイズの方はMサイズを買われたほうがいいと思います(あと胸が大きい方^^;)。
お値段が高いことがネックでずっと迷って今回ようやく手にしましたが、ちょっとしたブランドの服を買ってもこれくらいの値段はしてしまいますよね。ネームバリューではなく品質の良さにお金を払うことができて大満足です!

5 2019-10-19

素敵な大人パーカー
154センチ48キロバストFでSサイズを購入しました。二の腕とバストが心配でしたが、きつすぎず緩すぎずちょうどいいサイズ感でした。
生地も程よい厚みで夏以外ならいつでも使えそうです。シルエットもきれいです!裏地がボアの某ファストファッションブランドのパーカーを買おうと思ってましたが、こっちの方が断然活躍しそう!値段は高いけど、安いの買って妥協して着続けるより気に入ったものを大事に着たいので買って良かったです。
きれいめカジュアルなスタイルに本当におすすめです !

5 2019-10-11

イメージどおりでした
160cm/49kg/胸囲83cm/肩幅37cm/ウエスト67cmでSサイズを購入しました。
中にTシャツを入れて、少しジッパーを開ける感じで問題なく着用できました。
ダブルジッパーなのがいいですね。
普段着にはユ●クロのMサイズのパーカーを着ていますが、こちらはお出かけ用にしたいと思います。

5 2019-04-09

ラインが綺麗です!
160センチ/48kgです。皆さんのレビューの通り袖を通す際にはキツさは感じますが、腕まくりはしやすいです。また裏起毛のためインナーはタンクやキャミソールで十分。むしろ厚みのあるものを着ては、袖が通らないです。ファスナーを閉めると体のラインが綺麗に見えて、とっても気に入りました!1年悩みましたが買ってよかった!

3 2018-01-11

厚手の生地なので、暖かいですが伸縮がほとんどなく着にくい上、残念な事にフードの意をなされてません。
被れないくらい小さく、何のためのフードなのかと思いました。

2 2017-01-04

う-ん...
生地はわりとしっかりしてると思いますが、個人的にはもう少し厚手が好みです。
こだわりぬかれた製品のようですが、ジッパーを途中まで上げて開いた襟の感じがどうも...モデルさんのようにはいかず、ペタッと寝てしまう。
ただ、私自身腕が長めなので、こちらの商品は腕の長さがちょうどよかったです。
全体的にタイトな作りをイメージしていましたが、ちょっと太った今でもあまり窮屈さは感じられず、いい感じです。
パーカーのひもはもう少し太目でしっかりしたものであれば文句なしですが、いっそなくしてしまったほうがいいのかなと思い、引っこ抜いちゃいました。
オンラインでなくても、ブランドものもこんな感じなので... ただもう少し安くてもいいのかなという気にはなりました。

5 2016-11-14

• 利用者サイズ: トップスS
素材がしっかりしていました
高価でしたので、悩んで悩んで購入。身長160cm53kg位で上半身痩せ型、Sサイズ購入、きつくもなくブカっとせず綺麗なラインで着用出来ました。胸が大きいとSサイズはキツイかも。
袖が長めでフードもしっかりしていて安く見えないです。
こちらで購入したミモレ丈のスカートと合わせましたがとても可愛いと友人に言われました。ボトムスは選びます。ワイドパンツは難しいかも。中はTシャツや薄手の7分丈を合わせています。

4 2016-04-29

• 利用者サイズ: トップスL
Lサイズが欲しい
私はこちらのショップの洋服はLサイズだと思うのですが、無かったのでMサイズを買いました。
ショップの説明のとおりピッタリ着た方が素敵で良いのでしょうが、下に着る物が限られてしまうのでLサイズも欲しいです。

• itkdaisukiさん
  • itkdaisukiさん

4 2016-01-06

• 利用者サイズ: トップスM
不満はないけど・・ちょっと高いかな。
安物のパーカーと比べると生地が分厚くて暖かいです。フードも立体的でいい感じです。生地は厚いけどデザインがすっきりしているので着ぶくれもしないし、上に重ね着もできます。キレイ系のセットアップやワンピースに重ねてもおしゃれかも♪いろいろこだわって作ったんだな〜と思いました。でも・・やっぱりちょっと高いかな・・。

5 2015-12-13

希望通りの感じでした
到着後から 何度も着用していますが、
デザイン的にも実用的にも両方を兼ね備えたものだったのでとても気に入っています。
価格もそれほど安価ではないせいか 素材もしっかりしています。

5 2015-11-27

満足の一品
お値段がお値段なので思い切って購入しました。
しかし、期待通りの品質です。
フィット感も抜群で着心地も良く、スタイリッシュに着こなせて、とても重宝しています。

5 2015-11-27

使えます
タイトなシルエットのパーカーを探していました。
ぴたぴたで、中に薄手のものしか着れませんが、
思ったよりあったかくて、支障なしです。
トレンチコートをはおって着てます。
紐をとりはずすかどうか、悩み中です。
普段Sまたは7号地サイズでSを購入しました。

関連ジャンル レディースファッショントップスパーカー