• mimi6656さん
  • mimi6656さん

5 2013-05-22

• 利用者サイズ: トップスS
大満足のパーカー♪
限定価格の12,800円!
本当にスッキリ着こなせるし、
縫製も細部まで行き届いた気使いの感じる
しっかりいたお品で、着心地良いパーカーです(*^_^*)
ダークグレー?の表示ですが画像通りにホッとしました♪

1 2014-10-03

• 利用者サイズ: トップスM
私には1万円以上払う価値なしでした。。。
身長162cm 体重50kgでSサイズでOKでした。
しかし、作りには本当にがっかりでした。
ディティールがオリジナルブランドの12800円の商品としては安っぽすぎると私は感じました。
紐の端が未処理でボソボソで、質も手芸屋で安売りしてる紐のよう。細めの紐を売りにしてるようですが、きちんとしていないので、経費を削減して細いんじゃないかと思います。とても1万2000円超のパーカーの紐とは思えません。
最近は、3000円のスエットの紐でも端は縫ってあるのもあるくらいです。
タグが安っぽい細いリボンのようなもので、恥ずかして、外で脱げないようなものです。なぜ、一般的なものにしないのでしょうか。カットソーのような外で脱がないものなら気にしませんが、パーカーは脱ぎ着するものなので残念です。
フラットシーマで、裏側の白い糸が出てきている部分がありますと書いてはありますが、まさかほとんど白い糸が出た状態とは思いませんでした。一部ならよいですが、ほとんどなので貧乏くさい感じです。
裏側の起毛加工が取れやすく、同じお店で購入した黒のショートパンツに合わせて着ようと買ったのにですが、パンツにびっしりとホコリがついて、とても着られる状態ではありませんでした。違う素材のインナーのカットソーもホコリだらけになったので、合わせるものをかなり選びそうです。怖くてお気に入りの服とは合わせられないです。
また、日本製吊裏毛だからと強調していますが、半額以下で、きちんとしたメーカーの日本製吊裏毛のパーカーの商品があるのを後から知り、日本製吊裏毛だから高いというわけでもなく、なぜこんなに高額なのかわかりません。
リサイクルショップでも、オリジナルブランドなので、買い取ってはくれないだろうし、タンスの肥やしか部屋着にしかならないかなという感じです。
他によい商品もあるので、もっと研究して、よい商品を作っていただきたいです。期待しています。

• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん

4 2014-03-28

• 利用者サイズ: トップスM
生地に厚みがある、しっかりとしたつくりのパーカで暖かいです。
163cm、50kg、上半身華奢、下半身がしっかりした体型です。
サイズ感ですが、前を閉じて着ると私のような下半身しっかりタイプは張った腰が目立ちます。
前を開けて着るならぴったりかな?
丈はジャケット等にINするならちょうど良いと思います。
しっかりとしたハリのある生地、フードもいい感じで立体的に見えます。
カジュアルになりすぎないクラス感のあるパーカの着こなしができて、買ってよかったです。

4 2013-05-10

思い切って
雑誌などを見ていてステキなパーカーがほしくなり、すごく悩んで購入しました。
152センチ、42キロ。
トップスはS〜Mの間。40なので二の腕はそれなりに太いです。
このパーカ、本当に「ぴったり」です。
長そでのシャツ(下着)にちょっと厚めのカットソーを着ると、二の腕はキツキツです。
よく伸びるので入らないということはないのですが。
袖は長め。
長さは腰骨よりちょっと下くらい。
かなり肉厚でしっかりしています。
色は想像していたよりちょっと暗めでした。(そう思ってみると写真は日のあたるところでとっていますね)
ディテールを解説している写真が一番実物に近いと思います。
うーむ。
確かにイメージは写真のとおりです。
でも着るのは自分だから・・・。
届いた時嬉しくなってすぐ着て見たのですが、下にぴったり目のズボンをはいていたこともあり、鏡に映る自分を見て
「・・・こそドロ・・?」
と思ってしまいました。
悲しい。
でも、商品はかわいいですよ!
買って後悔はしていません。
とても便利で、買って半月くらいですが、もう何回も着ました。
※あと、みて分かるように裏は起毛です。
地厚で、ぴったりしていることもあり、今からの時期だとちょっと暑いかもしれません。

5 2015-12-16

• 利用者サイズ: トップスS
賭けでした(笑)
159センチ 49キロ Sサイズ購入しました。
こんなに高いパーカー初めて買いました(^-^;ラインが女性らしくてなかなかいいです。40代になってキレイ目に着れるパーカーって無いなぁと、思っていたら見つけました。スウェット素材は一歩間違えると若作り?部屋着?になってしまいそうですが、これは大丈夫な感じ。袖が細めなのでもたつかず、トレンチコートと組み合わせて大人カジュアルに着ようと思っています。

4 2014-01-15

ピッタリめ
思ったよりもピッタリとします。
インナーは薄めのものしか着れませんが
ラインがすごく綺麗です!
コートの下に着るにはちょうどいいかも。
151センチややぽちゃ体型で、sサイズ購入。
丈が長すぎないか心配でしたが、長すぎずちょうどよかったです。

3 2013-11-24

• 利用者サイズ: トップスS
一万円超え。。。
大人っぽいパーカーという言葉に惹かれ、パーカー好きのオーバー30♀が購入。
生地も縫製もしっかりしていました。
ただ、Sサイズでしたが身長の低い(153cm)私には少しですが着丈が長かったように思います。
あと、ちょっとないなと思ったのが、パーカーの紐。
とても安っぽく、ユ●クロさんのよりも安さを感じました。
一万円超えの商品につけるものには、、、。
紐は買って付け替えました。
なので☆3です。

5 2013-09-03

• 利用者サイズ: トップスS
とても素敵です!
大人っぽく着られるグレーのパーカーがずっと欲しくて、本当は店舗で試着して決めたかったのですが、こちらのお店を偶然発見して、細かいこだわりやレビューの良さを信じて購入しました。
結果、購入して大正解でした!!商品の説明にあったとおり、着ると自然にフードが立ち上がって小顔効果がありますし、体にフィットしてラインもとても綺麗です。裏地もとても柔らかくて、腕を通した瞬間に、これまで着ていたパーカーとは違う!と感じました。シワにもなりにくそうです。
身長157cm体重46kg胸なしでSサイズを購入しましたが、サイズはこれで良かったと思います。腕の部分も細身ですが、カットソーよりやや厚めの長袖1枚の上に着ても、ごわごわパツパツすることなく、綺麗に着られました。
これから、色々な着方を研究して楽しみたいと思います♪

5 2014-10-02

満足です!
身長160cm、54kgで、普段は9号サイズやMを着ていますが、商品ページのオススメに従いSサイズを購入しました。
届くまで心配だったのは、私は胸がけっこうあり(ブラジャーのサイズE70)きついのではないかということでした。
届いた商品については、私は満足です。
縫製は丁寧だし、布地はすごく密度が高くて、ひとによってはゴワゴワと思う方のいらっしゃるかも知れませんが、安っぽくなくて良いと思いました。また、とても暖かいです。
心配していた胸のあたりは、おそらくMサイズだともっと余裕をもって着られたと思いますが、ファスナーが閉まらないほどではありません。少し潰れるかな、くらい。気にしないでいられるのでこのまま着ようと思います。
着た感じ丈は短めですが、ふんわりした感じのスカートを合わせたかったので、むしろ良かったです。
ただ、写真のモデルさんの身体サイズや着用サイズは記されていませんが、相当細い方だと思います。私はここまで腕まくりできませんでした。
あと、フード。フードは小さめにできているのか、かぶると、肩からの線が持ち上がり、怪獣のジャミラみたいになります(笑)。フードを常にかぶりたい方にはおすすめしません(そんな方はいらっしゃらないと思いますがww)。

• YOU3939さん
  • YOU3939さん

5 2017-02-09

ありがとうございました
とても着やすく気に入ってます。ただ顔色が暗く見えるカラーなのでもう少し明るめのライトグレーやベージュがあると嬉しいです。シレーネのようなベージュでゴールドのファスナーが発売されたら即買いします。

5 2015-11-11

注文番号:0710103329
163cm 47kgサイズSで余裕がありました。
パーカーは、あまり興味がなかったのですが、モデルさんを見て着方で格好良く見えると思い検討。
パーカーで1万超えは高いかも・・・って
躊躇しましたが、あまり買わない物だけに
日本製でおしゃれな1着が欲しいと思い購入しました。
スリムに作られていて、女性らしい感じで買って正解でした。
フードのひもは外して着ています。

4 2014-12-04

• 利用者サイズ: トップスM
気に入りました。
163センチ50キロ無い位の体型で普段はMですが、Sを購入しました。
私は腕が長い方なのですが、袖丈大丈夫でした。
母親は胸が大きめなので、Sは前が閉まらないと言っていました。
私は小ぶりなCなので大丈夫でしたけど。
私は乾燥機を使うので、洗ったらやっぱり多少縮みました。
ま、想定内だったし縮んでもサイズ的には問題ないです。
ただ、フードが凄く小さいです。これは、実用的なものじゃなくて
飾りなのでしょうか?それから、他の方もおっしゃっていましたが
紐がちゃちいです・・・・。それからジップも、YKKのロゴはせっかくの
こだわりを残念な方向に持って行ってると思います。
カナダ在住で、今時期は毎日マイナス気温の中で生活していますが
これ凄く暖かいですよ。ヒートテックとこれで、かなり乗り切れます。
私は湿気くさくなるのがいやなので乾燥機にかけるため、
もう一着買うなら縮むの前提でMかな?とも思っています。
ジップが改良されたら、即もう一枚買いまーす(笑)。

5 2014-11-06

• 利用者サイズ: トップスL
162センチ53キロ、M購入しました。
皆さんのレビューを見てSとすっごく迷いましたが、パーカーはあんまりピチピチするのは好きではなく、子どももいるので着丈が長いものが欲しかったのでMにしました。
着てみると、シルエットはすごくきれい。
ダンガリーシャツを中に着て、ちょっときついかな?程度です。
フードが立ち上がるものを探してこちらにたどり着きました。値段が高いけどこれから何年も着られると考えるとまぁいいかなと。
もうちょっと痩せたらSも購入してみたいと思います。

4 2014-03-15

• 利用者サイズ: トップスM
大人パーカーが欲しかったので大満足。マイナスは、フードの紐が本体に比べて少しチープな感じな所。一番気に入っている所は、形がしっかりしているし大き過ぎないフード。

• 五仙人さん
  • 五仙人さん

4 2013-09-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻が気にいったので
パーカーにしては、値段が高いなと思いましたが、
商品を手にし生地の厚みや縫製がしっかりしていて、妻も喜んでいるので、
納得です

関連ジャンル レディースファッショントップスパーカー