ポットフィート テラコッタ(1個)  ≪植...(植木鉢・テラコッタ専門店 バージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-25

シンプルで素敵です。
白い木製の鉢用に購入しました。色もばっちり合いました。

4 2019-12-14

とてもいいです。
カルモーSサイズの下に4つ使っています。
少しガタつきましたが、鉢の向きを変えたりしてガタつかない位置を探しました。
鉢を買うときは、また欲しいと思います。

4 2019-12-08

いろいろな色目があると良いな
普通のレンガを置くよりオシャレです。丸の8号鉢までなら3個でいけそうです。オーバルでも4個で対応できるのも良いですね。欲を言えば、個数によって割安になったり、もう少し濃い色と薄い色があると良いですね。

• kumisunさん
  • kumisunさん

5 2019-11-12

厚すぎないのを探していました
これまで、4センチの高さのポットフィートを使っていましたが、もっとシンプルでなじみのよい低いタイプを探していました。近くのホームセンターや園芸店では見つからなかったので、助かりました。

5 2019-10-03

とても良かったです
欲しかった商品なので、とても良かったです。
新しくポットを買うときに再購入予定です。

4 2019-09-29

ずっとデローマのポットフィートを使っていましたが結構目立つのでシンプルな物を探していました。
素朴な作りなので安定感重視ならデローマの方が良いかも。
(デローマは大きな鉢を乗せるのは結構大変ですが。)

5 2019-09-27

使い勝手がよく、レンガを敷くよりオシャレでいいと思います。

5 2018-08-10

前に買って 気に入って 新しく植木鉢を買ったので それ用に追加買いです。近所で唯一 真似されてないアイテムです。(笑)

5 2018-09-12

通気性が良さそうでしたので…
直置きよりも水ハケ 通気性が良さそうでしたので、鉢4個分 計16個を注文させて頂きました。キャスタープレートの上に乗せた分は、予想通り ガタつきが少々否めませんが、許容範囲です。玄関周りの鉢は、しっかりガタつきません。見栄えも良くなりました。

4 2014-12-04

悪目立ちせず、すっきり使える
高さが均一ではないので、上手く置かないとガタガタしてしまうという難点があるのですが、目立たず綺麗に鉢を置けるので重宝します。小さめの鉢なら2つでも大丈夫です。ポットフィートを敷くと鉢植えがみるみる生き生きしますね!

4 2012-07-13

そうですね、皆さんのレビューを拝見しましたが今の形は4つで円形になります。6分割だとかわいいかもしれないけど安定性を考えたら今の形でいいのかも。ポットフィートは鉢の数だけ揃えたいので鉢が増えたら、またこちらを注文したいと思っています。

4 2012-08-17

う〜〜〜〜ん・・・・
今まで、レンガを使ってましたが重いし、鉢に対して大きすぎることもありました
これはとっても 良い感じですが、厚みが同じで積み木のように色々な形があったら良いかなぁって思いました。
チーズ?ピザ?のような形だけですと似合わない鉢が・・・
それと まとめて購入するとお安くなるとうれしいです。

5 2014-09-24

やっと。。。
ベランダにウッドパネルを敷くことができました。
パネルの上に鉢を直接置くのはいやだったので、
こちらを購入しました。
鉢は白系を選んだのでポットフィートも薄い色を選びました。
質感は違いますが、違和感はありません。

5 2014-06-02

おすすめです!
素焼きの鉢を購入したら、ポットフィートも欲しくなってしまい購入しました。
鉢と一緒に購入しておけば、送料がかからずに済んだのにもったいないことをしてしまいました。(鉢と一緒に購入することをおすすめします)
高さが微妙にバラバラだったりしますが、安定する組み合わせを選んで使っています。
やっぱり素焼きの鉢には素焼きのポットフィートです。
動物型のポットフィートを販売しているお店も沢山ありますが、シンプルが一番です。

4 2011-12-22

数が足りず追加購入
一度、購入したのですが、数が足りずに追加購入。
他のものと一緒に購入したので送料はかかりませんでしたが、よーく数を確認してからの購入をお勧めします。
以下は前回同様の感想です。
普通のレンガなどより小さいので目立たないところがいいのと、やはりテラコッタの鉢にあわせるとなじみがいいです。
ショコラ色の鉢を購入したので、こちらもショコラ色があるともっといいですね。足元が鉢より明るい色だと結構目立ちます。
ものによって高さが違うので、複数購入し、高さの合うものを組み合わせて使わないとグラグラします。
1個のお値段は安いような気がするのですが、結局かなりの数が必要で、トータルするとそこそこの金額にはなります。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業フラワースタンド・園芸ラック