5 2023-05-12

リグガメに
リクガメの爪研ぎになるかな?と思い試しに3つ買いました。1つだけ他の2つに比べて小ぶりてしたが、不揃いな感じが可愛いので問題なく使えてます。機会があればまた買い足したいてす。

4 2024-01-31

初めて買ってみた
可愛くて使いやすくて、買ってよかった。10号の鉢に3つづつ買いましたが、安定感あり見栄えもします🍀*゜

5 2023-12-19

とてもシンプルで好みのものでした。もっとお安く買えたら嬉しいです。

5 2023-04-26

色もよく、テラコッタの感じととても合っていて、おしゃれでした。

4 2022-10-14

もう少し手頃だと嬉しい
思いの外、便利です。
大量購入を考えると、もう少し、お安いと良いなと思いました。

5 2022-08-11

以前購入しようとしたら在庫なしになっていたので、ふと見つけたときにポイントアップも待たずに購入を決めました。まだ在庫がありそうなので慌てなくてもよかったかなと思いましたが、購入できてよかったです。シンプルでテラコッタの鉢に合いそうです。3鉢分購入しましたが、試してよかったらリピートします。

5 2016-11-16

鉢を置くと見栄えのグレードが上がります。思い切って購入してよかった。3つずつ使用しています。

4 2014-11-07

便利
3個買いました、そして大き目の鉢を置こうと思ってましたが、、
簡単なビニールハウスの金網の網目が広いので小さい湯呑サイズの植木鉢は
ぐらぐらして落ち着かず、当座でこれを置いてその上にそれぞれ
一個ずつ置いて行ったらいい感じになってしまいました。
またこちらで買うことがあれば後1個買って円形にしようと思います・・

• ROSE9368さん
  • ROSE9368さん

4 2013-04-28

ホームセンターで買ったポットフィートは、テラコッタの色が濃く、鉢に合ってませんでした。
色々探しましたが、なかなか同じ色のがなくて、
楽天で検索しこちらの商品を見つけました。
手持ちのテラコッタにもモススポットにもぴったりな色で
形もシンプルで良かったです。
植物の為にもポットフィートを使用するのは良いので、
また、鉢が増えたら買いたしたいです。

5 2011-07-25

テラコッタ鉢の足・・
沢山購入したかったですが予算も無く6個購入しました。
思いのほか大きくて、一つの鉢に三つ・・と思ったら、8号鉢程度なら二つで良かったです。一緒に購入したサフィとテラコッタの鉢は底が狭い円形でしたし。
インパチェンスの元々置いていた鉢をこれに乗せてからは鉢のあたりでモサモサしていた葉が、少し背が伸びて高くなりました。偶然かもしれませんが☆
ベランダにゴタゴタ鉢が並んでいるので、他の鉢は、棚に整理するか煉瓦で高さを出すか・・思案中。。。

5 2017-04-07

近くのホームセンターを探しましたが、ポットフィートは全く取り扱いしていませんでした。
こんなに素敵な商品があるなんて…!
テラコッタの鉢と合わせると本当にオシャレで、こちらも購入して良かったです。

4 2016-11-05

15号のテラコッタ鉢と同時購入しました。水はけを良くしたかったので、引いてみましたが、鉢とマッチしてなかなか良かったです。

5 2016-03-26

シンプルで使いやすい廉価なフィートが近所では入手できないので、通販で気軽に買えるのは助かります。想像していたより厚みと重さがあり、安定して使えそうです。商品によって高さの違いがあるのですが今回10個購入して4個4個3個とそれぞれ大体同じ位の高さに揃った商品が届いたので大変満足しています。

4 2015-05-29

安定感があります。
以前海外製の3個組のポットフィートを使用し台風で鉢が倒れ割れた経験があり、それ以来使用できませんでしたが、通気性のことも考え今回試させていただきます。4個使用で安定感があり、いまのところ鉢が倒れる心配はないと思いますが。一緒に購入しましたテラコッタ鉢とぴったり合っていて満足です。

4 2015-05-04

おしゃれ
素焼き鉢がますます、お洒落になります。色も素敵でした。
これから、暑さ、虫よけ、蒸れ対策に良いと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業フラワースタンド・園芸ラック