4,510円  買い物かごに入れる
  • 2mama2935さん
  • 2mama2935さん

5 2024-01-07

購入特典:なし

届くのが思ったより早かったです。状態も良く楽しい年末年始を迎えました。

5 2018-10-28

良く出来た漫画
わたしは医療従事者です。何気に夜中のテレビアニメを見たら、もう最高です。血球たちを擬人化し、その役割や働き、病気の仕組みなど分かりやすくストーリーに組み込まれてとても感心しました。原作が読みたくて購入しました。素晴らしい出来上がりで面白かったです。

5 2021-07-20

本屋で見掛けて、面白かったので全巻購入。カバーが無料で頂けて、なんて親切なショップさん。本はとてもキレイでした。カバーの付け方の紙を入れて頂けて助かりました。私は不器用で分からなかったので。要らない人もいるみたいですが、必要な人もいるので親切だと思います。マンガを買うなら、こちらで大人買いするのがいいと思います。
このマンガはとてもためになるし、絵もかわいいので読みたいと思わせてくれます。ただ、細胞の説明の字が小さくて老眼鏡かけても見にくい事があります。笑 もう少し字が大きいと助かるマンガです。
また気になるマンガをお願いしようと思っています。

4 2018-09-25

はたらく細胞
テレビでは、録画して画面を停止しないと注釈が読めないのですが、漫画だとその場でゆっくり確認できるので、購入してよかったです。これで細胞の知識が頭に入るようになりました。

5 2021-06-26

身体のことがわかりやすく読めます。
購入して良かった。
読んだら孫にプレゼントします。

4 2021-06-10

まだ何巻かしか読んでいませんが、難しい病気や細胞等の身体の内部での働き等が擬人化でとても解かりやすいです。もう60歳を超えている私ですが今まで何とはなしにスルーしていた事を真剣に考えるきっかけになりました。これは小学生・中学生にも読んで欲しい漫画で病気やアレルギー等を理解してもらえると思います。

5 2021-06-06

面白い。学習になります。もう少し画が大きければもっと良いのにと思います。

4 2021-03-25

紙のカバーより、こちらの書店のブックカバーは埃や汚れの防止となりとても便利です。

5 2021-07-27

家族全員読みました。
親戚にも回す予定日です。
大変面白く読ませて頂きましたです

4 2021-05-27

医療に従事している一人として、良くここまで上手く解説で来たなぁと感心します。少し擬人化しすぎている印象があり、場面展開が忙しいので、非医療系の人達には難しいように思いますが、専門用語や図表で理解することに比べれば、何となく分かるだけであっても素晴らしいことだと思います。

5 2021-05-26

えっ?いきなり?・・・
商品はとても綺麗で、さすが新品という形で届いて満足です。ただ、商品発送時にメールが来ることになっていたはずなのに、いきなり届いて驚きました。

5 2021-05-26

生物が好きな 中学2年生の孫に プレゼントしました。
とても わかりやすく 面白いと感謝されました。

• mosamosa35さん
  • mosamosa35さん

5 2021-05-16

漫画だと楽しんでいる間に知識が身に付く!
私的には、血小板ちゃんが大好き!
可愛すぎます!

5 2021-05-11

とっても面白くて、いろんなことが分かりました。おすすめです。

5 2021-03-13

面白い
最近話題になっていた作品なのでネットで探して全巻大人買い。まだ全部読んでいませんが面白い作品です。擬人化されていて、体の中でこんな事が起こっているのかと驚きです。もう少し自分の体を労ってあげようと思えます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年