【在庫あり/即出荷可】【新品】はたらく細...(漫画全巻ドットコム 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-18

孫へのご褒美に
本好きの孫へのご褒美の為 購入しました
とっても喜んで あっという間に読んでしまいました
また 違うのをねだられました。

4 2019-08-12

擬人化と言うのは度度見かける手法ですが、体内の細胞に着目するというのは面白いですね。
ちょっと難しい細胞の名称も、なんとなく覚えられそうです。

5 2019-07-25

子供に
発送も早くすぐに届きました。子供も喜んでます

5 2018-10-28

良く出来た漫画
わたしは医療従事者です。何気に夜中のテレビアニメを見たら、もう最高です。血球たちを擬人化し、その役割や働き、病気の仕組みなど分かりやすくストーリーに組み込まれてとても感心しました。原作が読みたくて購入しました。素晴らしい出来上がりで面白かったです。

5 2018-09-06

読みたい!と思って購入。商品到着が早く、ブックカバーも付いていて、気持ち良く買い物が出来ました(^^)。

5 2018-12-13

子供が夢中になって読みました
親が読もうと思って買いましたが、小学生の子供が夢中になって読んでいました。からだの免疫の仕組みなどわかりやすくて面白かったです!

4 2018-09-25

はたらく細胞
テレビでは、録画して画面を停止しないと注釈が読めないのですが、漫画だとその場でゆっくり確認できるので、購入してよかったです。これで細胞の知識が頭に入るようになりました。

5 2018-08-25

暗記が苦手で、細胞を覚えるにはマンガで覚えるのが早いはず。

1 2019-10-04

発送されていないようです。
9月17日に入荷予約として注文しました。
入荷を気長に待つ気持ちで購入しました。
まだ入荷の予定が入っていないのにかかわらず、支払いのみ完了し、(事後メールでも説明がない。)まだ配送されていませんので、このようなレビューとなります。
いつ頃入荷の予定が説明がなく、レビューまで求められると、料金のみ請求(カード払い)されたように感じました。

• inomak2015さん
  • inomak2015さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 59

3 2019-08-16

漫画としてみるか、資料として見るか?
私は病気治療中のため、血液検査結果を読むための補助となります。
白血球や赤血球ほかの働きがよくわかりました。
しかし、ドラマとしては筋書きを作るのが難しいと思います。

3 2019-05-03

GW中の注文ですが思ったより早く届きました。
3巻だけ帯付きで他4冊には帯は付いてませんでした。
クリアカバーの付け方説明書が滲んでるのか掠れてるのか凄い感じでした。説明書なくてもつけられるから問題はないと思いますが、印象は良くなかったです。

• sion4976さん
  • sion4976さん

1 2018-08-17

最新刊付きだから遅くなるのはわかってたけど、商品が来ないのにレビューを書けって送信されて大変不満です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック全巻セット全巻セット(青年)