• damlaさん
  • damlaさん

5 2022-12-07

パンプス用に
今までは布につけてクリームを靴につけていましたが、試しに塗布用ブラシを購入してみました。四角と丸で迷い両方買いましたが、複数使い分けるなら、こちらの方が省スペースで保管しやすいです。

4 2023-03-13

木部が薄くて細かい部分に塗り易い
丸型のものと比較して、シュータンの付け根の狭い場所には塗りやすく良かったのですが、お値段が高いので☆マイナス1です。

5 2012-04-15

乳化製クリームを塗る際、手早く、手を汚さず、コバ溝も塗り込め、無駄が出ずというのが最大の利点。
収納する際も、丸型のペネトレイトブラシより幅を取らずコンパクトに収められるので、今はこれで統一しています。
強いて難点を挙げるとすれば、毛先を上にして立たせられない事です。
出来るなら使っているクリーム色分持っていたいブラシですが、洗って使い回しが効き、洗っても毛もヘタらず丈夫です。

5 2013-02-10

送料対策によく買い足します
乳化製クリームを塗る際、手早く、手を汚さず、その形状からコバ溝も難なく塗り込め、無駄が出ずというのが最大の利点。
丸型のペネトレイトブラシより幅を取らずコンパクトに収納出来、カラー名を記入するにも平らが便利で、今はこれで統一しています。
強いて難点を挙げるとすれば、ペネトレイトブラシの様に、毛先を上にして立たせられない事です。
出来る事なら使っているクリーム色分持っていたいブラシですが、中性洗剤で洗って使い回しが効き、洗っても毛もヘタらず丈夫です。

5 2011-06-10

シューケア、クリーム塗るならこれ
丸型のペネトレイトブラシを使用してた時期もありましたが、今はこれで統一してます。
何故なら、長方形に毛が生えている為、特にコバが綺麗にクリームを塗り込め、見た目ワンランク上に仕上がります^^
出来るなら使ってるクリーム色分持っていたいブラシですが、個数が増えてくると、丸形じゃない分収納がコンパクトに収まってくれるのも魅力です^^

5 2013-09-16

よいです。
クリームは布で付けている、という人が多いと思いますが、細かいところまで、かつ、適量を塗ることができます。
少し毛が抜けますが、まぁ許容範囲です。

5 2012-10-21

使いやすいです★
コンパクトで握りやすく、隙間にもブラシが入ります。女性用のパンプスに使っていますが、このサイズならすみずみまでブラシが届くので、ストレスなく使えます。

5 2009-11-18

以前はペネトレイトブラシを使用していましたが、こちらのほうが断然使い勝手がいいです。特にコバ周りがとても塗りやすいですね。

• Chicoroさん
  • Chicoroさん

5 2022-01-29

スムーズレザーのブーツを新調したことを機にこれまでほとんどしてこなかった靴磨きに興味を持ち、こちらのブラシを購入しました。
小さくて置き場所に困らず、四角いので収納スペースにぴったり収まるのが優秀。
使い勝手は他と比べられませんが、特に問題なく使えました。
同封のチラシやお礼メールで各購入品の使い方レクチャーもありありがたいです。

• Fly joyさん
  • Fly joyさん

5 2012-02-05

いいですね
今まで指か布でシュークリームを塗っていましたが、
ブラシを使うと楽ですね。思ったよりも使いやすかったです。

4 2021-05-26

今まで使っていた円筒型ブラシに比べ、靴クリームの量を調整して付けたり・ソールとの隙間に塗ったりするのが楽になりました。

4 2021-01-16

手も汚れず細部まで塗れるのが助かります。

4 2017-09-19

送料対策でホワイト、ブラック各一購入しました。いかにも使い易そうです。デザインも良い。こういった物はデザイン良いと買っちゃいますよね。そしてデザインが良いと物もかなり良いのです。

5 2016-09-20

クリーム塗り用
初めて使いましたが、意外にハンドリングも良く使いやすいですね。
楽しくて勢い良く塗り込みすぎると、クリームが跳ねましたw

• osakanvvさん
  • osakanvvさん

5 2016-06-22

未だ使用はしてませんが使いやすそうです。大事な靴のメンテナンスに

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー靴磨き