5 2015-03-07

ぴかぴか
ちょっと前までエナメルの靴にはまっていて、集めていました。
しかし、手入れの仕方がよくわからず、いつも曇ったような靴を履いていました。
今回、こちらの商品を購入し、磨いてみた所、新品のようにピカピカになり、感動しました。
使い方も簡単だし、買って良かったです。
画像1は、右が磨いた後のもので、左が磨く前の物です。

5 2011-04-14

エナメル割れ防止用
乾燥気味でパリパリしてきたプッチのエナメルのお財布に塗ってみました。
ふっくらとした柔らかなエナメルになりました。
塗った後に、変な曇りも発生せず、ピカピカの艶に仕上がったのでとても満足です。

4 2017-03-23

エナメルのパンプスを結構持っているので、同梱しました。
劇的に変わるほどではありませんが、これで磨いたら、軽い汚れは綺麗に落ちて、輝きが増します。色々磨いてみようと思います。

• KaziKanaさん
  • KaziKanaさん

5 2009-10-07

エナメルの手入れを普段あまりしていなかったのですが、エナメル専用クリームの存在を知ったので購入してみました。
本物のエナメルには防水スプレーなどくもる原因になって変色や色移りはしかたないのかと思ってましたが、ちゃんと手入れすればぴかぴかのままでいられるんですね。
ヴィトンのヴェルニにも使えました、つやつやになりました!
プラダのちょっとべたつきかけてたエナメル質のバッグにも使えました。
靴バッグと幅広くします!

5 2016-02-15

全然違う!!
エナメルのお財布を長く使いたくて購入しました。使う前後でさわり心地が全く違いました。値段の割にすごく良かったです。また、一緒に靴のケアの方法を記載してあるパンフレットが入っていて良心的なお店でした。またリピさせて頂きます。

• 5ToMMY5さん
  • 5ToMMY5さん

4 2015-08-04

日々のお手入れに
お気に入りのエナメルのピンクベージュのパンプスが汚れていたのですが、靴のお直しに出しても「エナメルは無理です」と言われてしまい、自分でできるところまでやってみようとこちらを購入。
まず、気になっていたシルバーグレーの擦れたような汚れは、なんと消しゴムで落ちました。
それでも落ちない汚れはこれでだいぶ落ちましたが、強めの傷、エナメルの内側の少しのカビは落ちませんでした。
ですが、磨きあげたあとの艶はやはり違います!
これからは日々のお手入れにちょこちょこ使いたいと思います。
パンプスは使用前の写真を撮り忘れたので、オットの靴を載せます。
左→使用前、右→使用後

• Ykg0511さん
  • Ykg0511さん

5 2019-07-16

輝きが戻った!
使わずにずーっと一年以上壁にかけていたら、曇ったような汚れ?に覆われてしまっていたゴールドのエナメルバッグでしたが、輝きを取り戻しました!たった数滴でよく伸びたので、長く使えそうです。

5 2016-03-03

1日の深夜に注文して3日の朝に届きました。
素晴らしい!商品も良かったのです。
カルティエのハッピーバースデーのツヤ出しに購入しました。ツヤが出た気がします。少し感じていたベタがなくなりました。
オリバーズピープルのサングラスに使ってみたところ、こちらも艶が蘇りました。他にもいろいろ使えるんじゃないかと期待しています。

• MOMMYDさん
  • MOMMYDさん

5 2018-03-10

手持ちのセルジオロッシの薄汚れがとれ、大変満足しています。長年放置していたヴィトンのサンダルのエナメル部分のベタつきも軽減されました。今度はルブタンに使用してみます。

5 2017-04-06

うまくできました
黒のエナメルパンプスのくもりを落としたくて購入しました。布に少量出して軽く拭いた程度では落ちなくて「ダメかな」と思いましたが、ちょっと力を入れてこすって、よく乾拭きしたら、うまくできました。お値段も手頃で満足です。

5 2017-03-01

使いやすいです。
エナメルは、汚れがつくとなかなかとれず敬遠しておりましたが、購入直後にこれを使ってから使用を開始してみようと思います。どぎつい黒い汚れはとれなかったですが、期待しています。

4 2015-11-26

使いやすいです
のびが良いローションで塗りやすいです。
近所でエナメル靴専用のケア用品が売っていなくて注文し、すぐ届きました。
部分的に、くすみと言うより剥げに近くダメ元で試しましたが、ツヤが出て目立たなくなりました。根気強く繰り返し塗ってみようと思います。

5 2013-10-17

エナメルのお手入れに。
今まで拭く位しかしたことがなかったのですが
エナメルのケアが一本でできるというのがいいです。
靴だけでなくエナメル素材の鞄やポーチなどもケアすることができてすっきりしました。
プチプライスなのも嬉しいです。
こちらのお店ではしっかり使い方も教えてくださるのが助かりました。

• kuroikoさん
  • kuroikoさん

5 2013-09-16

いつもエナメルは布で汚れを取るだけであまりきれいになっていない気がしましたがこちらを使うとツヤがよいです。もちろん汚れも取れます。

5 2013-07-16

ヴィトンのヴェルニに…
ヴィトンのヴェルニのケアに購入しました。ツヤが出て革が柔らかくなった様に感じました。値段は安いしとても良い商品ありがとうございました。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー汚れ落とし