5 2024-02-23

クレートトレーニング
MIX 体重23kg やや胴長
ゆったりのびのび寝る事はできませんが、本犬、大変気に入っております。ありがとうございました。
組み立ては最初手こずりましたが、コツを掴めば問題ありません。取説は英語ですが、見なくても何とかなります。
丈夫な骨組みにも関わらず思ったよりも軽いです。
愛猫6kgが乗っても今の所、全く問題ありません。
愛車(初期の)デミオ
後部座席を倒してギリギリ入るかな?と思ったのですが、クレートの方が若干大きい…無理矢理詰め込みました。何とかなってます(笑)
愛猫も気に入っている様子なので、自宅用と車内用が必要かな…
追加で購入を検討しています。
注文から発送まで早かったです。
ありがとうございました!

• 秀霜さん
  • 秀霜さん

4 2023-11-23

いいですよー。
2キロのチワワの旅行先用での広さのあるケージとして購入しました。
短所→組み立てにくいのとかなりの重さ、畳んでも結構スペースを取るので小さい車だとのせるとかなり場所を取りそうなのが難点ですが広さ故仕方ないのでしょうね。
長所→中は広くふかふかのシートも敷いてあります。
小型犬ならベッドとトイレ設置出来そうです。
これ一つで生活空間がなんとかなりそうです。
災害等も多いのでひとつ予備に持っておいてもよい品物です。

• shin.hyさん
  • shin.hyさん

5 2017-12-18

値段以上
【良かった点】
一歳で5.8キロのペキックスのために家でのケージとして購入。
4800円で、折り畳みもできてこの大きさで丈夫なソフトケージは本当に重宝します。
デザインも迷彩と、結構格好いいし可愛いです。
不安点を質問した際もその日中に返答があり、急いでいたので大変助かりました。
只今使用して1週間。
胴が長い犬種のため、せまいかなーと心配でしたが丁度良かったです。
そして、なかなかのやんちゃガールでネットの部分をがしがし爪で攻撃しますが今のところほつれもなく大丈夫です。
あとどれくらいもつか見物です。
半分弱トイレ、半分強寝床として使用しています。
重さはキロで女性でも持つことも可能ですが、中はパイプの枠組みで結構しっかりしたつくりです。
あと、マットが付いていました。
カバーはもこもこですが、中身は薄い発泡スチロールだったのでお値段相応かと、、。
【気になった点】
他の方もレビューを書かれていましたが、給水器を付けられるところがあればよかったなと。
私はトイレとの仕切りも作りたかったため、100均でワイヤーネットとそのスタンドを購入し、倒れないように上のネットから紐を通して固定しました。
それに給水器も取り付けています。
(写真参照)
そして、チャックのところも簡単に開けられないように固定するものがあれば良かったです。
一度脱走しました。(笑)
ただ、閉めるときに上にチャックを寄せておくと開けられないみたいで諦めています。
とはいえ、このお値段ですごくいい買い物をしたな、と思います。
ありがとうございました!

• Jamimaさん
  • Jamimaさん

4 2017-11-23

25キロのラブ用
何日もネット上を探し回って、やっと条件に合うものを見つけました。
25キロのラブがくつろげるサイズで、簡単にたためて、重くないもの。なかなかありませんでした。
ショップの説明に重量が見つからなかったので、問い合わせをしたら、丁寧なお返事をいただきました。4キロです。この種のものの中では、一番軽いと思います。即決でオーダー、昨日届いて広げてみたら、すぐに中に入ってくつろいで寝ちゃいました。
問題はネットの部分が、爪をひっかけて引っ張ったらすぐに壊れそうなのと、他の方も書いてましたが、ファスナーの角になる部分もそのうち壊れるかな?ということ。その点で星は4にしましたが、軽いものを探してる人にはお勧めします。うちの子はクレートトレーニングができてるので大丈夫ですが、そうでない人にはお勧めできないかな。

4 2017-01-31

車の常備用に。
注文から到着まではスムーズでした。
40キロのシェパですが、普段もソフトゲージで大人しくできるので、車用に普段より一回り小さいものを…ということで、こちらを購入。
さすがに、出入り口は小さいようですが、30分以内のちょっとした移動用にはちょうどいいサイズのようです。
折りたたみですが、骨組みのジョイント部分が完全に外れるので、頻繁に広げたり畳んだりは面倒かも…ジッパーの縫い付けが適当なので、カーブのところで噛み合わせが悪く、変にテンションかかると開きそうです…。あとメッシュ部分は粗めで、引っ掻いたりすると簡単に破れそうな感じ。
しかしながら、このお値段でこの出来であれば、納得の範囲なので、星は4つで。

4 2016-09-07

初めて犬連れ旅行に行くので購入。折り畳むと非常にコンパクト、持ち運び良さげ。広げると、こんなに大きいの!と驚き。人間の子供が一人入れそう。こういう入れ物に入った事のない子なので、狭いとイヤかと思い、このサイズは承知の上。まだ使ってませんが、気に入ってくれるとイイです。
イヤな匂いは一切ナシ。中にマットも入ってるので、即使用可。あとは、骨組のジョイント部分と、チャックのカーブの部分、壊れないかが心配。その前に、うちの子が入ってくれるかが、一番の心配!!
この大きさで、この質で、この価格なら、とりあえず満足です。
迷彩柄イケてます!

4 2017-12-21

GOODです。
軽くて、持ち手もあって運びやすいです。
折りたたみ作業も苦になりませんし、床がちょうど良いボアになっているので、敷物が不要なトコも良かったです。
暗さ加減もちょうど良いし、更に暗くしたい時は、バッグが付いているのでその中に覆布を入れています。
14kgのボーダーコリーに使用していますが、予想通り「大きすぎ」でした。もう一つのサイズは小さすぎなので「大は小をかねる」で選びましたが、出来れば中間サイズが欲しかったです。

5 2017-05-09

二回目の購入です。デザインと機能性がいいのでまた買いました。

5 2017-04-11

オススメ
小型中型飼ってますがどちらにも使える広さがあり、手作りご飯もゲージの中で食べさせられます。プラスチックのハードゲージもありますが断然こちらの方が総合的に優ってます。

4 2016-12-10

大変良い商品です!
長距離ドライバーで小型犬二匹飼っております。
トラックのベッドスペースにぴったり!!
大活躍です!
床の面が断水素材だと尚良かったです。

• is35sさん
  • is35sさん

5 2016-07-07

ペットゲージ
デザイン性・価格・簡単な組み立て、全てにおいて◎。色々迷いましたが、購入して良かったです。これで愛猫とキャンプに行けます。迷彩柄も以外と可愛いことに気づきました。

5 2016-07-05

とりあえずかっこいいです‼
ジョイントが若干やりにくいと思いましたが、収納ポーチ、出入り口3ヶ所はすごく便利そうです。
シェルティーの中型犬ですが、余裕のある空間があるので、かなり満足しています‼
使わない時の収納も便利です。

5 2016-06-07

ほんとに簡単に(^○^)
ぱっと開いて、一か所差し込むだけで出来上がり。
広さもあるし、上から横からワンコ出せるし、とっても良い商品です

5 2016-03-25

デザイン良し
犬を車に乗せとく時や、
人に預ける時に使用します。
通気性も良いので、河川敷に遊びに行ったり
これから出番が増えそうです。

5 2021-06-30

使いやすい
思ったより大きくてしっかりしていて買って良かったです!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カート折りたたみキャリー