ペットケージ ソフトタイプ 犬 猫 兼用 【...(カー用品のe-フロンティア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-03

良いです
2歳 柴犬 メスです。すぐ気に入ったようです。

5 2018-09-09

旅行先でのケージ用に購入しました。
今までは自宅用の折り畳める柵を持っていっていましたが、重たく場所も取っていましたが、
こちらは軽くてコンパクトになるのでとても満足です。
メッシュの部分が広いので、通気性も良さそうですが、
中で暴れられるとすぐに破けそうなので、
百均のワイヤーネットなどで補強予定です。
8kgと10kgのパグですが、広さも充分です。
付属のカバンも大きな物が2つも付いていて重宝しそうです。
全体的に大満足です。

• achakopopoさん
  • achakopopoさん

5 2019-05-10

しっかりしてます♪
ソフトクレートでこの価格に少し不安を抱いていましたが、届いてびっくり!とてもしっかりしています!
組み立ては少しコツがいるかもしれませんが、女の私でもすんなり組み立て完了です。
メッシュでオープンな面が多いので飼い主が見えて安心のようで、入るのを嫌がるということもありませんでした。
7kgのJRTミックスですが、ベッドを入れても広々と使えるので、長距離のお出かけの際に重宝しています。
広さに余裕があるので、近場のお出かけ用に一つ小さいサイズも購入を検討しています。

5 2019-01-10

32kgの愛犬用に購入。
思っていたより大きかったですが、本犬が気に入ったようなので大満足です。
中で向きを変えられる余裕もあります。
今までクレートは嫌がって入らなかったのですがこの商品は自ら入って寛いでいます。
床がボアになっていてクッション性も良いのか気持ちよさそうに寝たりします。
メッシュ部分の強度もそれなりにありそうです。
組み立ても簡単でした。

5 2018-09-21

Lサイズ購入
愛犬用に災害時の避難場所としてLサイズを購入しました。警戒心の強い犬ですが(トイプー・4.6キロ)組み立てている最中から自ら中に入って転がって嬉しそうにしていました。普段使っているトイレとベッドも入りますし、高さがあるので窮屈に感じられない事も良い点だと思います。災害時の愛犬用スペースとしては十分です。

4 2018-09-09

折りたたみケージ購入は2つめになります。
以前のものは骨組みがワイヤーの、ねじって畳むタイプでかなり軽かったのですが、こちらは鉄パイプでがっしりしており、比べると重く感じます。
デザインが気に入って買いましたが狭い車に積むには以前のタイプがよかったかも。
上に付いているポケットは便利そうですが、横のポーチはやや微妙。両端をフックで吊るしてあるので重いものだと本体が歪みそうなので、入れるものを選びますね。
多少ニオイがしますが犬は平気なようで、時々入ってます。

5 2018-08-21

ワンちゃんが気に行ってます。
キャンプとか旅行の時に、折りたたみ移動できるので便利です。

4 2019-05-30

素早い対応ありがとうございます。組み立ててすぐに犬たちはゲージの中に入ったので気に入ったみたいです。

• aihsmuraさん
  • aihsmuraさん

5 2019-03-29

車用に
ゴールデンの子犬です。
将来大きくなることを考えたらちょうどいい感です。
警戒することなくすぐにお昼寝を始めました。
不器用な為、組み立てに苦戦しましたがとてもいい商品です。

• Saori0612さん
  • Saori0612さん

5 2019-01-19

大満足!
小型犬4ワンコのドライブ用に購入しました。
長時間のドライブはキツイかな?
小型犬3頭だと余裕です。
でも、3頭入ると大変助かります!
おしゃれで、作りもしっかりして、
大きさもあり、コスパも良くて最高です。

5 2019-01-16

二頭に2つずつ
室内用と車内用で、全部で4つ購入しました。簡単に折りたためるので、出先で使う場合でも、すぐに持ち出せます。買ってよかったです。

5 2018-08-13

急遽犬小屋がないので
愛犬が手術後にもう1匹の犬のゲージに入り込むのでかった。届いてからすぐ入って開けっ放しにできるので部屋の中で見た目もいいし満足!

• shin.hyさん
  • shin.hyさん

5 2017-12-18

値段以上
【良かった点】
一歳で5.8キロのペキックスのために家でのケージとして購入。
4800円で、折り畳みもできてこの大きさで丈夫なソフトケージは本当に重宝します。
デザインも迷彩と、結構格好いいし可愛いです。
不安点を質問した際もその日中に返答があり、急いでいたので大変助かりました。
只今使用して1週間。
胴が長い犬種のため、せまいかなーと心配でしたが丁度良かったです。
そして、なかなかのやんちゃガールでネットの部分をがしがし爪で攻撃しますが今のところほつれもなく大丈夫です。
あとどれくらいもつか見物です。
半分弱トイレ、半分強寝床として使用しています。
重さはキロで女性でも持つことも可能ですが、中はパイプの枠組みで結構しっかりしたつくりです。
あと、マットが付いていました。
カバーはもこもこですが、中身は薄い発泡スチロールだったのでお値段相応かと、、。
【気になった点】
他の方もレビューを書かれていましたが、給水器を付けられるところがあればよかったなと。
私はトイレとの仕切りも作りたかったため、100均でワイヤーネットとそのスタンドを購入し、倒れないように上のネットから紐を通して固定しました。
それに給水器も取り付けています。
(写真参照)
そして、チャックのところも簡単に開けられないように固定するものがあれば良かったです。
一度脱走しました。(笑)
ただ、閉めるときに上にチャックを寄せておくと開けられないみたいで諦めています。
とはいえ、このお値段ですごくいい買い物をしたな、と思います。
ありがとうございました!

• Jamimaさん
  • Jamimaさん

4 2017-11-23

25キロのラブ用
何日もネット上を探し回って、やっと条件に合うものを見つけました。
25キロのラブがくつろげるサイズで、簡単にたためて、重くないもの。なかなかありませんでした。
ショップの説明に重量が見つからなかったので、問い合わせをしたら、丁寧なお返事をいただきました。4キロです。この種のものの中では、一番軽いと思います。即決でオーダー、昨日届いて広げてみたら、すぐに中に入ってくつろいで寝ちゃいました。
問題はネットの部分が、爪をひっかけて引っ張ったらすぐに壊れそうなのと、他の方も書いてましたが、ファスナーの角になる部分もそのうち壊れるかな?ということ。その点で星は4にしましたが、軽いものを探してる人にはお勧めします。うちの子はクレートトレーニングができてるので大丈夫ですが、そうでない人にはお勧めできないかな。

4 2017-12-21

GOODです。
軽くて、持ち手もあって運びやすいです。
折りたたみ作業も苦になりませんし、床がちょうど良いボアになっているので、敷物が不要なトコも良かったです。
暗さ加減もちょうど良いし、更に暗くしたい時は、バッグが付いているのでその中に覆布を入れています。
14kgのボーダーコリーに使用していますが、予想通り「大きすぎ」でした。もう一つのサイズは小さすぎなので「大は小をかねる」で選びましたが、出来れば中間サイズが欲しかったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カート折りたたみキャリー