5 2024-02-23

クレートトレーニング
MIX 体重23kg やや胴長
ゆったりのびのび寝る事はできませんが、本犬、大変気に入っております。ありがとうございました。
組み立ては最初手こずりましたが、コツを掴めば問題ありません。取説は英語ですが、見なくても何とかなります。
丈夫な骨組みにも関わらず思ったよりも軽いです。
愛猫6kgが乗っても今の所、全く問題ありません。
愛車(初期の)デミオ
後部座席を倒してギリギリ入るかな?と思ったのですが、クレートの方が若干大きい…無理矢理詰め込みました。何とかなってます(笑)
愛猫も気に入っている様子なので、自宅用と車内用が必要かな…
追加で購入を検討しています。
注文から発送まで早かったです。
ありがとうございました!

4 2017-01-31

車の常備用に。
注文から到着まではスムーズでした。
40キロのシェパですが、普段もソフトゲージで大人しくできるので、車用に普段より一回り小さいものを…ということで、こちらを購入。
さすがに、出入り口は小さいようですが、30分以内のちょっとした移動用にはちょうどいいサイズのようです。
折りたたみですが、骨組みのジョイント部分が完全に外れるので、頻繁に広げたり畳んだりは面倒かも…ジッパーの縫い付けが適当なので、カーブのところで噛み合わせが悪く、変にテンションかかると開きそうです…。あとメッシュ部分は粗めで、引っ掻いたりすると簡単に破れそうな感じ。
しかしながら、このお値段でこの出来であれば、納得の範囲なので、星は4つで。

4 2016-09-07

初めて犬連れ旅行に行くので購入。折り畳むと非常にコンパクト、持ち運び良さげ。広げると、こんなに大きいの!と驚き。人間の子供が一人入れそう。こういう入れ物に入った事のない子なので、狭いとイヤかと思い、このサイズは承知の上。まだ使ってませんが、気に入ってくれるとイイです。
イヤな匂いは一切ナシ。中にマットも入ってるので、即使用可。あとは、骨組のジョイント部分と、チャックのカーブの部分、壊れないかが心配。その前に、うちの子が入ってくれるかが、一番の心配!!
この大きさで、この質で、この価格なら、とりあえず満足です。
迷彩柄イケてます!

• ぷっぴさん
  • ぷっぴさん

4 2018-02-07

組み立てに手こずりました( ̄▽ ̄;)不器用
サイズ感は検討しまくったので想像通りでした
愛猫と帰省するために購入しました^._.^
デオトイレのフード付き(フードは外す)を入れると半分スペースが埋まりますが、半分は寝床になるので、移動中だけですし頑張って我慢してくれることを祈るばかりです
ソフ・クレートのXLと悩んだのですが、畳んだ時にタントエグゼのトランクルームに収まらなさそうだったので断念しましたが、こちらの商品には組み立てたまま運びやすいよう持ち手も付いてますし結果オーライだったかもしれません(・∀・)
ただ、各ファスナーのカーブ部分に不安があります(@_@;)直ぐに壊れそうな気が…
特にテンションがかかりすぎてるのか天井がヤバい感じで、この不安から☆ひとつ減らしました

5 2022-03-11

早く発送してくださりありがとうございます(^O^)室内や移動で利用予定です。見た目もとてもかわいくて家族にも好評です♪

4 2019-09-18

サイズもいい感じ
40キロのブル用に購入。狭すぎず、広過ぎずいい感じ。リビングに置いて使用します。お出かけにも折りたたんでもっていけるので便利かなと。あとは耐久性が問題。ネットが少し心許ないかな。

5 2019-01-10

32kgの愛犬用に購入。
思っていたより大きかったですが、本犬が気に入ったようなので大満足です。
中で向きを変えられる余裕もあります。
今までクレートは嫌がって入らなかったのですがこの商品は自ら入って寛いでいます。
床がボアになっていてクッション性も良いのか気持ちよさそうに寝たりします。
メッシュ部分の強度もそれなりにありそうです。
組み立ても簡単でした。

• akimbo290さん
  • akimbo290さん

5 2020-03-09

我が家のボーダーコリーが愛用中
今回は2個目購入です。使用して1年半目、ホントに気に入っています!丈夫で掃除もしやすくアルコール系で拭いても強いです!基本外で過ごしてるので別に小屋も有るのですが、ゲージはお出かけの車の中、キャンプの時の小屋がわり、家の中で過ごすときのでの小屋がわりなど幅広く使わさせてもらっています(^^♪

• Saori0612さん
  • Saori0612さん

5 2019-01-19

大満足!
小型犬4ワンコのドライブ用に購入しました。
長時間のドライブはキツイかな?
小型犬3頭だと余裕です。
でも、3頭入ると大変助かります!
おしゃれで、作りもしっかりして、
大きさもあり、コスパも良くて最高です。

5 2018-08-21

ワンちゃんが気に行ってます。
キャンプとか旅行の時に、折りたたみ移動できるので便利です。

5 2017-10-06

ちょうど良かった
迅速な対応ありがとうございました。
到着時、匂いがキツかったです。
今日到着したのでお天気いい日に干そうかと思います。
うちは柴犬のミックスを二匹飼っているので病院や公園行くのに車に乗せて使う予定で購入しました。
二匹ゆっくり入って寝れるくらいの大きさで良かったです。
迷彩柄も気に入りました。いい買い物が出来ました。
ありがとうございました😊

3 2021-12-02

ジャーマンピンシャー用に購入しました。
購入して2週間。サイドのメッシュを破壊されました。
5才の成犬で、普段あまり暴れたりするタイプではないのですが、家を3時間ほど空けて帰宅したらこの状態で脱出してました。
ソフトクレートは全てこんな感じなのかな。
残念。

• su-8488さん
  • su-8488さん

3 2018-09-05

柴犬12kg。余裕の大きさでした。肝心な犬が入ってはくれません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カート折りたたみキャリー