2024/02/23
    ちくしぃこぶうにょさん
    クレートトレーニング
    MIX 体重23kg やや胴長 ゆったりのびのび寝る事はできませんが、本犬、大変気に入っております。ありがとうございました。 組み立ては最初手こずりましたが、コツを掴めば問題ありません。取説は英語ですが、見なくても何とかなります。 丈夫な骨組みにも関わらず思ったよりも軽いです。 愛猫6kgが乗っても今の所、全く問題ありません。 愛車(初期の)デミオ 後部座席を倒してギリギリ入るかな?と思ったのですが、クレートの方が若干大きい…無理矢理詰め込みました。何とかなってます(笑) 愛猫も気に入っている様子なので、自宅用と車内用が必要かな… 追加で購入を検討しています。 注文から発送まで早かったです。 ありがとうございました!
    注文日:2024/02/01
    2023/11/23
    秀霜さん
    いいですよー。
    2キロのチワワの旅行先用での広さのあるケージとして購入しました。 短所→組み立てにくいのとかなりの重さ、畳んでも結構スペースを取るので小さい車だとのせるとかなり場所を取りそうなのが難点ですが広さ故仕方ないのでしょうね。 長所→中は広くふかふかのシートも敷いてあります。 小型犬ならベッドとトイレ設置出来そうです。 これ一つで生活空間がなんとかなりそうです。 災害等も多いのでひとつ予備に持っておいてもよい品物です。
    注文日:2023/11/21
    2017/12/18
    shin.hyさん
    値段以上
    【良かった点】 一歳で5.8キロのペキックスのために家でのケージとして購入。 4800円で、折り畳みもできてこの大きさで丈夫なソフトケージは本当に重宝します。 デザインも迷彩と、結構格好いいし可愛いです。 不安点を質問した際もその日中に返答があり、急いでいたので大変助かりました。 只今使用して1週間。 胴が長い犬種のため、せまいかなーと心配でしたが丁度良かったです。 そして、なかなかのやんちゃガールでネットの部分をがしがし爪で攻撃しますが今のところほつれもなく大丈夫です。 あとどれくらいもつか見物です。 半分弱トイレ、半分強寝床として使用しています。 重さはキロで女性でも持つことも可能ですが、中はパイプの枠組みで結構しっかりしたつくりです。 あと、マットが付いていました。 カバーはもこもこですが、中身は薄い発泡スチロールだったのでお値段相応かと、、。 【気になった点】 他の方もレビューを書かれていましたが、給水器を付けられるところがあればよかったなと。 私はトイレとの仕切りも作りたかったため、100均でワイヤーネットとそのスタンドを購入し、倒れないように上のネットから紐を通して固定しました。 それに給水器も取り付けています。 (写真参照) そして、チャックのところも簡単に開けられないように固定するものがあれば良かったです。 一度脱走しました。(笑) ただ、閉めるときに上にチャックを寄せておくと開けられないみたいで諦めています。 とはいえ、このお値段ですごくいい買い物をしたな、と思います。 ありがとうございました!
    注文日:2017/12/06
    2017/11/23
    Jamimaさん
    25キロのラブ用
    何日もネット上を探し回って、やっと条件に合うものを見つけました。 25キロのラブがくつろげるサイズで、簡単にたためて、重くないもの。なかなかありませんでした。 ショップの説明に重量が見つからなかったので、問い合わせをしたら、丁寧なお返事をいただきました。4キロです。この種のものの中では、一番軽いと思います。即決でオーダー、昨日届いて広げてみたら、すぐに中に入ってくつろいで寝ちゃいました。 問題はネットの部分が、爪をひっかけて引っ張ったらすぐに壊れそうなのと、他の方も書いてましたが、ファスナーの角になる部分もそのうち壊れるかな?ということ。その点で星は4にしましたが、軽いものを探してる人にはお勧めします。うちの子はクレートトレーニングができてるので大丈夫ですが、そうでない人にはお勧めできないかな。
    注文日:2017/11/20
    2017/01/31
    ZONEさん
    車の常備用に。
    注文から到着まではスムーズでした。 40キロのシェパですが、普段もソフトゲージで大人しくできるので、車用に普段より一回り小さいものを…ということで、こちらを購入。 さすがに、出入り口は小さいようですが、30分以内のちょっとした移動用にはちょうどいいサイズのようです。 折りたたみですが、骨組みのジョイント部分が完全に外れるので、頻繁に広げたり畳んだりは面倒かも…ジッパーの縫い付けが適当なので、カーブのところで噛み合わせが悪く、変にテンションかかると開きそうです…。あとメッシュ部分は粗めで、引っ掻いたりすると簡単に破れそうな感じ。 しかしながら、このお値段でこの出来であれば、納得の範囲なので、星は4つで。
    注文日:2017/01/29
    2016/09/07
    よっか0315さん
    初めて犬連れ旅行に行くので購入。折り畳むと非常にコンパクト、持ち運び良さげ。広げると、こんなに大きいの!と驚き。人間の子供が一人入れそう。こういう入れ物に入った事のない子なので、狭いとイヤかと思い、このサイズは承知の上。まだ使ってませんが、気に入ってくれるとイイです。 イヤな匂いは一切ナシ。中にマットも入ってるので、即使用可。あとは、骨組のジョイント部分と、チャックのカーブの部分、壊れないかが心配。その前に、うちの子が入ってくれるかが、一番の心配!! この大きさで、この質で、この価格なら、とりあえず満足です。 迷彩柄イケてます!
    注文日:2016/09/04
    2017/12/21
    うみうし君さん
    GOODです。
    軽くて、持ち手もあって運びやすいです。 折りたたみ作業も苦になりませんし、床がちょうど良いボアになっているので、敷物が不要なトコも良かったです。 暗さ加減もちょうど良いし、更に暗くしたい時は、バッグが付いているのでその中に覆布を入れています。 14kgのボーダーコリーに使用していますが、予想通り「大きすぎ」でした。もう一つのサイズは小さすぎなので「大は小をかねる」で選びましたが、出来れば中間サイズが欲しかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/12/07
    2017/05/09
    二回目の購入です。デザインと機能性がいいのでまた買いました。
    注文日:2017/05/07
    2017/04/11
    「「「「」さん
    オススメ
    小型中型飼ってますがどちらにも使える広さがあり、手作りご飯もゲージの中で食べさせられます。プラスチックのハードゲージもありますが断然こちらの方が総合的に優ってます。
    注文日:2017/04/06
    2016/12/10
    大変良い商品です!
    長距離ドライバーで小型犬二匹飼っております。 トラックのベッドスペースにぴったり!! 大活躍です! 床の面が断水素材だと尚良かったです。
    注文日:2016/09/06
    2016/07/07
    is35sさん
    ペットゲージ
    デザイン性・価格・簡単な組み立て、全てにおいて◎。色々迷いましたが、購入して良かったです。これで愛猫とキャンプに行けます。迷彩柄も以外と可愛いことに気づきました。
    注文日:2016/07/04
    2016/07/05
    とりあえずかっこいいです‼ ジョイントが若干やりにくいと思いましたが、収納ポーチ、出入り口3ヶ所はすごく便利そうです。 シェルティーの中型犬ですが、余裕のある空間があるので、かなり満足しています‼ 使わない時の収納も便利です。
    注文日:2016/07/02
    2016/06/07
    ☆Kuina☆さん
    ほんとに簡単に(^○^)
    ぱっと開いて、一か所差し込むだけで出来上がり。 広さもあるし、上から横からワンコ出せるし、とっても良い商品です
    注文日:2016/04/17
    2016/03/25
    はなめかそさん
    デザイン良し
    犬を車に乗せとく時や、 人に預ける時に使用します。 通気性も良いので、河川敷に遊びに行ったり これから出番が増えそうです。
    注文日:2016/02/28
    2021/06/30
    アリス315さん
    使いやすい
    思ったより大きくてしっかりしていて買って良かったです!
    注文日:2021/06/26
    2019/10/20
    あほんだらおやじさん
    コスパ最高です(Lサイズ)
    ステップワゴンの2列目に乗せています。 大きさちょうど良く折りたたみ簡単です。 各部分の耐久性はこれからですね。
    注文日:2019/08/12
    2019/03/03
    良いです
    2歳 柴犬 メスです。すぐ気に入ったようです。
    注文日:2019/02/27
    2018/02/07
    ぷっぴさん
    組み立てに手こずりました( ̄▽ ̄;)不器用 サイズ感は検討しまくったので想像通りでした 愛猫と帰省するために購入しました^._.^ デオトイレのフード付き(フードは外す)を入れると半分スペースが埋まりますが、半分は寝床になるので、移動中だけですし頑張って我慢してくれることを祈るばかりです ソフ・クレートのXLと悩んだのですが、畳んだ時にタントエグゼのトランクルームに収まらなさそうだったので断念しましたが、こちらの商品には組み立てたまま運びやすいよう持ち手も付いてますし結果オーライだったかもしれません(・∀・) ただ、各ファスナーのカーブ部分に不安があります(@_@;)直ぐに壊れそうな気が… 特にテンションがかかりすぎてるのか天井がヤバい感じで、この不安から☆ひとつ減らしました
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/02/05
    2016/02/11
    使いやすく、かわいい。
    子猫を2匹飼う事になりソフトケージを探していてやっと見つけた商品です。横も上もメッシュでファスナーがあるので開閉も楽。作りもしっかりしていていい買い物ができました。子猫達もケージの中で気持ちよさそうにお昼寝してます。
    注文日:2016/01/31
    2018/09/09
    折りたたみケージ購入は2つめになります。 以前のものは骨組みがワイヤーの、ねじって畳むタイプでかなり軽かったのですが、こちらは鉄パイプでがっしりしており、比べると重く感じます。 デザインが気に入って買いましたが狭い車に積むには以前のタイプがよかったかも。 上に付いているポケットは便利そうですが、横のポーチはやや微妙。両端をフックで吊るしてあるので重いものだと本体が歪みそうなので、入れるものを選びますね。 多少ニオイがしますが犬は平気なようで、時々入ってます。 【追記】日頃は気に入って使ってましたが、実家で留守番時に入れていたら脱出したかったようで破壊されました…。 ソフトケージは犬が本気を出したら壊れますね。災害時の避難用等にはやや物足りないかもです。
    注文日:2018/09/05
    2018/02/14
    CoBeの父さん
    組立簡単
    ワイマラナー♀のペンション等宿泊時のハウス(寝床)用に購入、車(ヴェゼル)にもハードシェルフを外しリアシートのリクライニングを起こすとギリ積めます。 組立も簡単で、思っていたより丈夫そうに感じます。 家のワンコはパワーがすごいのでどの程度持つか判りませんが、今から慣らして大人しく入って居てくれるように願うのみです。
    注文日:2018/02/11
    2017/07/13
    がっちり、大きい
    ダックスと柴のMixとみられる、5.2kgの男の子です。屋根なしのサークルでは飛び出してしまうため、室内のお留守番用に購入しました。が、病院に連れていこうとプラスチック製のキャリーに入れたところドアを破壊されてしまい、急きょこちらを利用しました。 これは広々でキャリー程は嫌がらず何とか入ってくれました。メッシュ部分が多く、視界が遮られないのが良かったのかもしれません。 ただ、私の車(アクア)のトランクルームには入らず、無理やり後部座席に乗せました。後部座席もキツキツなので固定されてちょうど良かったです。 家でも車でも使え、活躍してくれると思います。 追記)お留守番に使えるか試しに入れ、姿を隠してみたところ大暴れで、上のメッシュ部分食いちぎって直ぐ顔を出してしまいました。うちの子には目の届くところでしか使えなそうです。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/07/11
    2022/03/11
    りゅう526さん
    早く発送してくださりありがとうございます(^O^)室内や移動で利用予定です。見た目もとてもかわいくて家族にも好評です♪
    注文日:2022/03/08
    2021/08/08
    neomenmamaさん
    まさに、避難用です
    届いてすぐ組み立てたら、すぐにワンコは入りました。においが気になるので、天日干しして、使っています。避難時や旅行に使いたいので、今から慣れるよう、家の中で使い始め、お気に入りのようです。何ヵ所もベットやゲージがありますが、怖いことがあると、これに入ってます。まさに、避難用なのでしょう。良い物ありがとうございました。組み立ても簡単でした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/07/31
    2019/09/18
    ちなっぴ7802さん
    サイズもいい感じ
    40キロのブル用に購入。狭すぎず、広過ぎずいい感じ。リビングに置いて使用します。お出かけにも折りたたんでもっていけるので便利かなと。あとは耐久性が問題。ネットが少し心許ないかな。
    注文日:2019/09/16
    2019/05/10
    achakopopoさん
    しっかりしてます♪
    ソフトクレートでこの価格に少し不安を抱いていましたが、届いてびっくり!とてもしっかりしています! 組み立ては少しコツがいるかもしれませんが、女の私でもすんなり組み立て完了です。 メッシュでオープンな面が多いので飼い主が見えて安心のようで、入るのを嫌がるということもありませんでした。 7kgのJRTミックスですが、ベッドを入れても広々と使えるので、長距離のお出かけの際に重宝しています。 広さに余裕があるので、近場のお出かけ用に一つ小さいサイズも購入を検討しています。
    注文日:2019/04/02
    2019/01/10
    けんた坊ちゃんさん
    32kgの愛犬用に購入。 思っていたより大きかったですが、本犬が気に入ったようなので大満足です。 中で向きを変えられる余裕もあります。 今までクレートは嫌がって入らなかったのですがこの商品は自ら入って寛いでいます。 床がボアになっていてクッション性も良いのか気持ちよさそうに寝たりします。 メッシュ部分の強度もそれなりにありそうです。 組み立ても簡単でした。
    注文日:2019/01/08
    2018/09/21
    Lサイズ購入
    愛犬用に災害時の避難場所としてLサイズを購入しました。警戒心の強い犬ですが(トイプー・4.6キロ)組み立てている最中から自ら中に入って転がって嬉しそうにしていました。普段使っているトイレとベッドも入りますし、高さがあるので窮屈に感じられない事も良い点だと思います。災害時の愛犬用スペースとしては十分です。
    注文日:2018/09/09
    2018/09/09
    ゆきぽんだるまさん
    旅行先でのケージ用に購入しました。 今までは自宅用の折り畳める柵を持っていっていましたが、重たく場所も取っていましたが、 こちらは軽くてコンパクトになるのでとても満足です。 メッシュの部分が広いので、通気性も良さそうですが、 中で暴れられるとすぐに破けそうなので、 百均のワイヤーネットなどで補強予定です。 8kgと10kgのパグですが、広さも充分です。 付属のカバンも大きな物が2つも付いていて重宝しそうです。 全体的に大満足です。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/09/05
    2018/01/24
    apg-hopeさん
    愛犬も満足
    愛犬と旅行にいくたびに必要だと思い 常々探していたのですが 嵩張らず、また強度も充分な 理想のゲージに出会えました 最高の商品です!!!!感謝
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/01/18