5 2023-03-15

玄米
とても甘くて美味しい、柔らかく食べやすい。

2023-03-16
ご連絡を頂き誠にありがとうございます。
お客様のご希望の添えるように努力してまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
  • SKB号さん
  • SKB号さん

5 2014-02-02

思ったより食べやすく、ペットの餌にも
新調した炊飯器に玄米モードがありましたので、初めて食べてみました。思ったよりは食べやすいですが、白米に慣れているためか、普段の食事にはちょっと抵抗があります。チャーハンなどにすると良いかもしれませんが、嫁さんが長期里帰りしていて作れませんので、ペット(ハムスター)の餌になってしまいました。人間用の米をペットに使うのは失礼な話かもしれませんが、ハムスターの餌としては最高です。栄養バランスが良く、ナッツ類の次に好んで食べますし、しかもハムスターフードよりも遥かに安いです。という訳で、(今はハムスター用に)もう一袋、注文しました。

5 2012-11-24

小分けで助かります。
前回購入した(そちらから購入したかは不明ですが)のは30kg梱包でしたので、一人で食べますので、全部食べるのに6ヶ月以上かかり、最後にはカビが出ていたようです。今回はお試しということで、1kgに小分けしていますが、今後も小分けしてもらえれば助かります。
(1kg 小分けが無理なら 5kg 小分けでも結構ですが)ご検討下さい。

• EPITAXYさん
  • EPITAXYさん

4 2012-09-11

はえぬきの玄米です
はえぬきの玄米そのままの味です。送料無料は助かります。

5 2019-09-18

美味しいです
玄米の匂いも余りしないし、消化もいいみたいです。味もとても良いです。

4 2019-06-29

非常に美味しかったです。
粒がしっかりしていて旨みのあるお米だと
思います。

• jupiter2002さん
  • jupiter2002さん

4 2017-05-25

おいしくてヘルシー
サーモスのフードコンテナで朝出社後に熱湯で2,3度磨いでから適量の熱湯を入れてお昼に食べてます。レトルトカレーとかもう一つ食材と、あとはフルーツがあれば昼食ができます。
白米に比べて硬いのでじっくり寝かさないといけません(芯が残る)が、そういう方法でもなかなか美味しいです。

• kibohさん
  • kibohさん

5 2015-06-02

何種類かの玄米を試しましたが、とても美味しい玄米でした。
密閉度も強く関心しました。
今日、これから注文する予定です。

5 2014-10-14

25年産山形県産はえぬき玄米1kg
送料無料で玄米を試したい人におすすめです。
白米は栄養の9割とられてしまうし、食物繊維も大幅に少なくなるそうで玄米食に
挑戦します!

5 2014-10-02

白米入れて
白米に玄米適量入れて炊きます
健康によいです

5 2014-03-03

メール便
1kのお米がメール便でどの様に送られてくるのかと思いましたが真空では有りませんとシールが貼られていましたが、ほぼ空気が抜かれた状態で送られてきました。
まだ、食べてはいませんが色々な種類に精米して食べたいと思います。美味しければ10kでリピりたいと思います。

5 2013-09-23

真空パック入り
真空パック入りなので、保存状態が良かったです。

4 2013-06-03

山形県産はえぬき玄米について
6月3日(月)に商品を受け取り、早速、玄米パンを作っているところです。フランスパンのような硬さのパンができました。また、玄米で小豆を入れ、赤飯用に調理して、3日間保温して美味しく頂きました。早く配送して下さり、感謝しています。有難うございました。

5 2013-03-01

まだ食べてませんが・
基本家は玄米を、自家用の精米機で精米して食べています。いつも買うものより、美味しければ又食べるかも。

• fuji3765さん
  • fuji3765さん

5 2011-04-27

ポイントの有効利用
ポイントをお米に換えて家族に好評でした。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米