4 2015-03-11

低GI
小学生の娘と毎日朝食にお魚と食べるのに私は玄米にしています。とっても食べやすく美味しい玄米でした♪1kgでこのお値段はとってもありがたいです。期限間近のポイント消費にさせていただきました♪
玄米は白米に比べて栄養価も高く、かみごたえもあるので満腹感も味わえます♪

• m4k2gci☆さん
  • m4k2gci☆さん

4 2014-12-28

続けてみます♪
普段主食は玄米ですが、はえぬきはあまり食べたことがないので楽しみにしていました~。
12月25日に注文し29日にメール便で問題なく到着。少し青いお米が目立つかな?と思いましたが、早速炊飯器で玄米粥にして美味しくいただきました(^^)今度は通常の水分量の玄米活性モードで炊いてみて味を確かめてみます♪
白米より玄米の方が栄養バランスに優れているし咀嚼も増えるので、ダイエットや健康管理のためにこれからも玄米食を続ける予定です。また機会があればこちらのお店の商品もリピートしたいです♪ありがとうございましました。

5 2010-12-09

ダイエットの為に玄米を再開。
最初レビューみて、はえぬきを買おうと思いました。が、食べくらべしたいと思い、他のお試しも買いました。
結局4種類買って、現在2袋目。
ただ、一人暮らしなので全部いっぺんに開ける訳にもいかず、食べ比べは出来てないしまつ…。(苦笑)
お店の対応は早く、米も一つにまとめて段ボールで送られて来ました。
またなくなりそうになったらお世話になります!

• saCHIcoさん
  • saCHIcoさん

5 2012-10-29

お米を買う時は矢萩商店さんと決めています。
「色々な種類を少しずつ食べたい!」って時に便利で助かっています。
お米も美味しいですし、量も丁度良いです。

• Re-Be-Koさん
  • Re-Be-Koさん

5 2012-07-01

普通に美味しかったです!送料込みだったし!次ゎまたこれをリピするか…大きいので買うか悩み中です!

5 2012-05-31

あきたこまち、はえぬき、ひとめぼれをこちらのお試しで購入しました。
スーパーのものや実家から送ってもらっているものと比較すると、やや粒が大きめな気がします。
自分の舌に自信がないので参考にはならないと思いますが、どれかというとひとめぼれが好きでした。でも、どれもおいしいです。
玄米・3分づき・白米で食べましたが、玄米のプチプチは食べるのに時間がかかるので個人的には3分づきが一番良かったです。

5 2012-04-17

美味しい!
前回はあきたこまちだったのですが、私はあきたこまちの方が好きかなぁ。
でも美味しいです!
圧力鍋の部品をなくしてしまい炊飯器の玄米モードで炊いたらパサパサしてもしゃもしゃ六万の炊飯器ですが(^_^;)
圧力鍋で炊くと柔らかもっちりです
小豆と塩を入れて酵素玄米にしています!
玄米食にしてから快便お腹スッキリです。

• PJN860さん
  • PJN860さん

5 2010-11-30

初めての玄米購入です。
真空パックできちんと梱包してくれていました☆
家族少なめなので、このくらいの量がちょうどいいです。
お水の加減は、少し多めにと聞いた事があったのですが、柔らか過ぎておいしくないので、普通に白米の加減でいいかと思います。
小分けにしては安いと思ったのですが、知り合いの田舎では考えれないって言われました・・・(笑)
相場が分からないのでなんとも言えないですが・・・
私は送料込みでこちらの金額だと満足でした^^

5 2019-06-12

早く届きました!まだ食べてないのですが食べるのが楽しみです!

5 2014-04-24

美味しくて安い!
真空パックで送られてくるし、また買いたいと思います!

5 2014-04-17

おいしい
安いし。
小分けなのもいいですね。
密封されてるのもいいと思います。

• si3.rinaさん
  • si3.rinaさん

5 2013-11-01

おいしい
玄米初めて食べたけど、くせも苦味もまったくなくて、甘味がほのかにあって、感動しました\(^o^)/腹持ちもよさそうです。精米?する前のお米と玄米って同じなんですか?

4 2013-08-06

良いです。
美味しいです。 いつも利用しています。
小分けの真空パックなので虫の発生などの心配もありません。

• misa0618αさん
  • misa0618αさん

5 2013-07-31

お買い得☆
ファスティングダイエット用に購入しました。
真空パックになったお米は初めてでしたが、
通常と変わりません。
発芽玄米は食べたことがあったのですが、
玄米もおいしいですね!

5 2013-03-09

スーパーで一キロ1000円はして健康のためでもコスト高くて断念しようかまよってました。送料こみで520円とは本当にありがたいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米