【送料無料・精米無料】30年産山形県産はえ...(山形のお米とさくらんぼの矢萩商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-02-22
  • 今回は精米します
  • 何時もは玄米で頂く山形産はえぬきです。今回は5月まで居候2人が我が家に滞在する事と成り、急遽精米でお願いしました。はえぬきは某有名コンビ二のお結びで有名ですが、甘味や粘りはコシヒカリに一歩譲る物の、粒粒感のはっきりした食感で冷めても硬く成らない優れものです。購入は2月1日の買い回りを利用し、更に7500円の特価と大変お買い得に購入出来ました。^^我が家は普段はえぬきを玄米で使い、 ・・・(続きを読む
  • 1 2018-04-10
  • 品質の問題でなく決済確認すらしない。
  • 楽天では振込しても、送ってこない(セールで確認しなかったとか)多発するので、プリペイドカードを計算して購入しています。初めて米屋さんから玄米を購入することにしたのは、母が胃腸負担がある事。玄米食をしたい訳ではなく、精米して都度食べさせてあげたかったからです。ショップ購入でセール時を外しましたが、農家から(親戚や知り合いの)直接、ならば、ともかく30kgの食品です。きちんと保存方法や、防 ・・・(続きを読む
  • P/h15948さん

5 2018-10-10

何度も買ってるお米。
29年度米は、基本米の矢萩さんのお米で締めた。
新米が出ているのにここは失敗を重ねないように…と。
・・・☆・・・
「日本人は米喰わんといかんじゃろうもん!」と言いながら、ラーメンやら生スバやらレビューしとる。
(おまん本当に米喰っとるんかい?)。「ばっきゃろーっ!わしは、日本人、米毎日喰っとるわい!」。
でも、粗食…。あんまり食に欲がないんじゃ。食欲はあるんじゃど。間違えんごと…ね。安上り。
ご飯は単純でよかよね〜っ。「おまんと同じじゃて?。ん?、そう鴨。アヒルはおらんかねぇ〜っ。ごまかすなってか?」。
・・・☆・・・
で、わしの夕飯。こんなもんじゃて。漬け物と味噌汁と白いご飯で十分じゃい!
漬け物はかれこれ20年以上のぬか床。わしが育てとる。
奥どんが混ぜると言っておったが、しゃもじやらお玉で混ぜとるのを見て、こりゃだめだと…、
で、わしが…しとる。乳酸菌で手がすべすべになるのになぁーっ!無理はさせん。
それ以降「おまんは触るな」と言うておる。せめてもの情けじゃい!訳すと愛情!あはっ。言うてもた…。ともかくめでたしと…。
・・・☆・・・
しじみご飯、写真撮っとった。
・・・☆・・・
ぬぅ様野菜☆様二つ感謝!

4 2019-07-22

早く届きました
毎月購入していますが、いつ届くのか予測がつかないので早目に注文する時もあります。
今回は早く届いてくれたので助かりました。
只、あきたこまちが未だに品切れなので補充お願いします。

4 2019-06-27

売り切れ
毎月お米を購入しています。
あきたこまちは人気2位のお米ですが、よく売れ切れします。
今回も売れ切れ。仕方なく1位のはえぬきを購入。
矢萩さんにお願いします。
特売をするお米をたくさん仕入れるより,人気は2位ですがよく売れ切れる「あきたこまち」をたくさん仕入れて下さい!

5 2018-10-19

噛むほどに、甘みが出てきます。
玄米を食べたくて、検索したら、一等最初に、こちらの30年度産山形県産はえぬき玄米30キログラムが、目につきました。注文して、すぐさま、送ってくださいました。さすが、30キログラムは、玄関からキッチンまで運ぶのはてこずりました。一回につき、カップ2杯を炊きます。1合カップ、1杯150グラムで、2杯で300グラム、30キログラムですので、割り算すると、100回分ということになります。玄米のままですので、きっと、おいしさはそのまま保たれるでしょうか。パナソニックの、SR-KT067という炊飯器で炊きます。洗って、水をカップ3杯入れて、すぐさま、玄米のスイッチを入れます。炊きあがりまで120分もかかりますが、とってもおいしいです。圧力釜で炊くより、おいしいような気がします。やっぱり、玄米は歯ごたえがあって、噛めば噛むほどに味わい深いです。お米本来の、栄養素や食物繊維も多く含んでいますし、ようく噛まなければなりませんので、少ない量でも、しっかり食べたという満足感があります。おいしいお米がたくさんあると、なぜか、安心感というか、落ち着くというか、なんとなくうれしい気分です。ありがとうございました。

5 2019-03-29

何年も前からのリピーターです。
玄米で購入し私は玄米のまま、家族は家庭用精米機で精米したものを食べています。いつもかわらない美味しさで家族全員満足しています

5 2019-03-21

毎回精米しながら炊いています。初めて「はえぬき」を食べましたが硬めで美味しいです。我が家ではモチモチよりこちらの食感が好みでした。

4 2018-12-23

美味しいお米
以前からはえぬきを食べてみたかったので今回注文しました。早速炊いて食べましたがとてもおいしいお米でした。コシヒカリやミルキークイーンのようなお米自体に強い甘味旨味の主張がなく、おかずが引き立つ系?(笑)なのかなという勝手な感想を持ちました。こちらのお店は今回初めて利用します。別のお店の時もそうですが毎回米袋を開くとき多少ドキドキするのですが、黒いお米なども混ざっておらず安堵(笑)しました。お米も指定した日付に問題なく届けて頂きました。私はいつも精米のお米を頼むのですが、お米自体に多数のヒビが入っていた事。炊いてしまえば問題ないのですがその一点だけ気になりました。

4 2019-08-17

玄米で注文しました
以前違うお店にてネット利用しましたが30キロで美味しく無くて泣く泣く消費し不安がありました。。
今回のこちらのショップでは1粒ひとつぶがしっかりしていて、お米の水分も多くとても美味しいです☆
山形米も大変美味しいですが
秋田米が売り切れていましたので次回は
また無くなりましたらお世話になるかと思います♪
ありがとうございます☆

5 2019-08-15

はえぬき米30kg
やっぱりこのお米はおいしいです。値段も手ごろで発送も早く、冷めてもとてもおいしく、一粒一粒しっかりしたお米です。

• MK1094さん
  • MK1094さん

4 2019-08-13

旨かった。
はえぬきはは初めて食べました。今、米の種類はたくさんありすぎてどのブランドが良いのか、旨いのかわかりません。今回はえぬき食べた感想はあくまでも個人的な食感ですが全体的にバランスがとれてる米ではないかと思います。これからいろいろな炊き方で食したいと思っています。

5 2019-08-10

いつも助かります
毎月、助かっています。だんだん価格が高くなるのが残念ですが。

5 2019-08-03

毎日
彼氏と大変楽しみに食べてます。すごく美味しく頂いております。ありがとうございます。感謝の気持ちで毎日食べてます。玄米で痩せたとか聞きますが私も彼氏も毎日少しずつ痩せてるようなお腹まわりは少しずつですが全体的にはかなり引き締まりました。毎日彼氏と一緒に玄米で引き締まったのとお互いに喜んで玄米を食べています。

• syo7さん
  • syo7さん

4 2019-07-28

いつも有り難う
このお米は、もうかれこれ数え切れない位リピーターです、発送がもう少し早いとたすかりますでも満足です

• YU-5151/3さん
  • YU-5151/3さん

5 2019-07-27

山形県産 はえぬき玄米30kg
いつもの迅速な対応ありがとうございます。

5 2019-06-26

リピートです。いつもお世話になります。大変、美味しく頂いています。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米