【送料無料・精米無料】令和2年産 山形県産...(山形のお米とさくらんぼの矢萩商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-13
  • お米は嗜好品だと思う。昔、品種は多くなかったが、今や地域で生き残りをかけて競っている。米の消費も落ち込んで、価格も随分上がって来た。まぁそれでも主食だからお安いもんだ。.はえぬき玄米30kg。令和元年米は2度目。矢萩さんには2013年から22回お世話になっている。信頼できる実績だ。しっかりした段ボールに、30kgの米袋入り。検査一等米の◎の印。このスタイルが好きなんだ。.元年米のレビューは全く書いていない。というより、書けなかった。人の好みは ・・・(続きを読む
  • ふくろう*1955さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 3,544
  • 3 2020-07-09
  • うーん…
  • レビューが良かったので期待していたけれど、格別美味しいとは感じませんでした。リピはないです。普段注文しているお米の方が旨味を感じるし、30kgを小分けにして真空パックにしてくれるので、そちらに戻ります。付属の鷹の爪を虫除けに米袋に入れてたらカビてしまいました。保存の仕方が悪かったのかな…すごく残念。 ・・・(続きを読む

5 2020-06-13

お米は嗜好品だと思う。
はえぬき玄米30kg。令和元年米は2度目。
人の好みはまちまちで、誰もが一番と言えるものはないんじゃないかと思った。
とっつあんは、はえぬきが好み。この程度のもちもち感がいい。
以前は食味検定で連続特Aだったのに、最近はA。
マイスターの皆さんにも好みがあるのか。不思議に思う。
米は、一般的に、あっさり系は粒が大きく、もちもち系は粒が小さい。そう思う。
はえぬきよりももちもちしているのが、ゆめぴりか。
もっともちもちはミルキークイーンだが。とつつあんに言わせるとあれはもう、うるち米。
つまりもち米だ。とっつあんには合わない。嗜好品だから、自分にあった米を喰うのが一番だ。
ところでね、あのね。これ6/6のとっつあんの晩飯。おかずが変でしょ(@_@;)。
鰻の中抜き2匹分。そよ、胴体の綺麗なところは、奥どんとくまちゃんに。
とっつあんは、頭としっぽ(;^_^A。いゃー、それが主夫よ。尾頭付き2匹だじぇ(*^-^*)

5 2020-12-07

これは、はえぬき。令和2年産。迷わずこのお店で買ってきた。
これまで数百キロ買ってるけど、間違いないから。

今年は天候もそんなに荒れずに、自然は大きな恵みを育んでくれただろうか。
はえぬきは山形だけの米。北海道のゆめびりかと同じこだわりだろう。
普通より少しもちもち感のある米。某コンビニのおにぎりに使われた。

いゃぁ〜、とっつあん好みのご飯に炊きあがる。今年の出来はいいようだ。
にっぽんの自慢のご飯を毎日いただける幸せ。嬉♪

2020-12-08

5 2021-02-20

これまで690kgいただいている矢萩さんのお米。
はえぬきはとっつあんの一番好み。山形だけの米だ。
米は玄米30kgで買うのが一番お得。それを5kgずつコブクロに入れて精米していただく。
丹精込めて作られた日本の米は旨いんだ。

仕事やめて奥どんが見ている料理番組。外国のやつは雑だね゜゜
にっぽんの食文化、米の文化、幸せなんだぁ゜゜゜゜゜
2020年米は10月に買った。これが最初の新米だぁ゜゜
未れびゅーだったのでここに(;^_^A゜

ご連絡を頂き誠にありがとうございます。
いつもレビューにご協力いただきありがとうございます。

4 2020-11-12

昨年のはえぬきと比べ、今年の新米「はえぬき」は、もちもち感と冷えてもおいしいお米でした。
今回2度目の購入となりますが、同じような感じでおいしいお米です。

2020-11-12

4 2020-10-05

新米
新米が食べたいばかりに少し購入を遅らせました。
ところが、「はえぬき」しかありませんでした。
今年はおコメあまりと聞きます、
セールスがあったりなかったりするので
来月の購入時にタイミングが合うとうれしいのですが。
どの銘柄でも言えることは、収穫地域で味がかなり違う時があります。
おいしいお米に当たりますようお願いします。

2020-10-22

4 2020-12-08

コメはおいしいに限る
いつもお世話になっています。
クーポンを利用して購入出来たので今回も助かりました。
米価が下がったと聞きますが価格が変わらない分
クーポンをどんどん出してください。
以前は「はえぬき」あまり美味しくなかったのですが
今年の「はえぬき」は、もちもち感があり、冷えてもおいしく食べられます。

2020-12-10
  • Atsushi0880さん
  • Atsushi0880さん

5 2020-06-21

美味しくいただいています。
玄米を注文しました。
お届けの段ボールにも大切なお米が入っているので、大切に扱って下さいとの旨が書いてありました。
家族で美味しくいただいています。

5 2020-07-31

この時期は一番。
普段あきたこまちが多いのですが、前回はえぬきを初めて食べて、甘みのある粒のしっかりした感じと、粘りけの少ない感じが、ジメジメの時期のお弁当に一番合うな。と思い、また注文させて頂きました。
もっと色々なお米に挑戦したいですが、この夏の湿度の高さと過ごしにくさと戦うために、暫く、はえぬきに助けて貰おうと思います。

5 2020-06-18

大好き!
とても美味しいお米です。冷めても美味しいです。スーパーでは玄米は割高で正直あまり美味しいとは言えません。こちらにお世話になるようになり、新鮮で美味しい玄米が食べられるようになりました。妹はスーパーで購入した玄米は、そのまま食べれないようで、色んなふりかけをかけて食べていました。こちらのはえぬきを購入してから、玄米なのに、精米したお米の味がするので不思議です。冷凍して、チンして食べるのもとても美味しいですよ。白米の味する玄米です。

5 2021-02-28

安く買え発送日も出来助かります。美味しく頂いて気に入ってます。又注文致します。有り難うございます。

2021-03-01

5 2021-02-23

いつもの
いつものお米が無くなったので再び購入。これが一番美味しくてお気に入りです。

2021-02-24
  • f-makoさん
  • f-makoさん

5 2021-02-21

はえぬき最高!!
美味しいお米です。冷えても美味しい、おにぎりに最高です。

5 2021-02-21

冷めても美味しいです。もちろん、炊き立てはとても満足です。

5 2021-02-15

値段も安くとても美味しいお米です。冷めても美味しいです

2021-02-16

5 2021-02-15

いつもありがとうございます。
今年に入って初の注文。
クーポン発見したので凄く安く購入できました。
今年も美味しいお米お願い致します。
いつも美味しいお米ありがとうございます。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米