6,600円  買い物かごに入れる

4 2013-06-14

• 使いやすさ:
  • 耐久性:
引き癖矯正中の骨太チワワ←4.5kgあります。
頭回りが27cm、首回りが23cmだったのでMサイズをヌメ革リードと合わせて購入しました。
装着してみると抜ける事は無いものの、チョークカラーとしての役目を果たさず…すぐにSサイズを買い足しました。Sサイズだと着ける時は問題ありませんが外す時に耳に引っ掛かかるようで毎回ちょっとイヤな顔されてます。
見た目は(ロングコートで毛に埋もれてしまうので)Sの8mm幅よりMの12mm幅の方がしっくりきました。
Mサイズ、革部分の長さは24cmでサイズ表記に間違いはありませんが実際はシルバーのDカンも含めると最小のサイズで26cm近くあります。また、SとMで比べるとチェーンの太さやDカンの大きさも若干違いました。
ベルトタイプのカラーなら多少の微調整も可能ですが、ハーフチョークなのでサイズ表記はもう少し細かく記載してあると 良いかと。
素敵なデザインでとても気に入っているので余ったMサイズは愛犬が歳をとって落ち着いた頃にでも使用したいと思います。
価格は既成のサイズ展開ということを考えると若干高いかも?サイズオーダー出来るようになると良いですね。

5 2012-05-23

• 耐久性:5
Sサイズでも平気そうだったのですが、Sサイズのレビューに『首周り26cmの犬にきつかった』というのがあったので思い切ってMサイズを購入しました。
首周り約24cm、顔周り約26cmのうちの犬で、1番締まった状態がちょうど首周りぴったりだったので、表記サイズが小さめというよりは、Sサイズレビューの方は顔周りの長さを想定していなかったんじゃないかと思います。
我家の犬は引っ張り癖などがないので、Mサイズで十分役目を果たしてくれますが心配な方は顔周りの大きさを考慮しつつ、首周り−2cmくらいのサイズを選ぶといいと思います。
すっきりとしたデザインですが、革を編んである分、作りもしっかりしていそうなので満足です。
そのうちお揃いのリードも買い足そうかと思います。

5 2014-06-16

• 安全性:3
長く愛用できそうです
革の、首輪を探してこちらの商品をみつけました。
ヌメウーブンの首輪か、ハーフチョークか迷ったのですが、
M.シュナウザー黒、首回り28cm体重約9キロで、
サイズが、MかLか微妙でしたので、
調整がききそうな、ハーフチョークのMにしました。丁度良かったです。
ひっぱりクセもあり、ハーフチョークを着けて散歩したら、
少し大人しく散歩できるようになりました。
革の色もステキに映え品よくみえます。
お留守番の時、チェーンの部分をくわえてしまいそうなので、
我が家の犬は散歩のみ使用する事にしました。

• masakisunさん
  • masakisunさん

5 2013-05-08

• 耐久性:5
上品でしっかりとした作りです!
ボストンテリア生後5か月用に購入。首回り、細いところ(あごの下)で25cm、太いところ29cm、頭周り(顔周り)30cmですが、少し余裕があっていい感じです。成長してからも、同じサイズで使えるかも! 狙いどぉぉり(笑)! この値段でこの作りなら、文句なしです! ワンコの成長と革の成長を楽しみながら、愛用させていただきます!

5 2016-11-29

• 価格:
  • 耐久性:
首回り24cm、体重4.3kgのトイプードルです。
最初Mを購入したのですが、うちの子には少し大きく一番閉まった状態でも首回りに余裕があるサイズでした。
引っ張り癖はないのでネックレス感覚でこのままでもいいかな?と思いましたが、たるんだ状態のチェーンに足が引っかかることがあったのでSサイズに交換していただきました。
すぐに交換商品を送っていただき、サイズ的にもSのほうがよかったです。
デザインはしっかりしていて編み込んだ革が可愛いです。
今の色も可愛いですがこれからの色の変化が楽しみです。

5 2014-10-08

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:3
シェルティでもおしゃれ
シェルティに購入しました。首回りの飾り毛があり普通の首輪はどんなに豪華でも見えることは有りません。ハーフチョークだと前から見て鎖の部分がネックレスの様に見え、とてもおしゃれな印象で気に入っています。本当は革の部分も見えると良いのですが、残念ながら毛に埋もれています。少し緩めにしたので、リードを着けるのは無理ですが、ハーネスも一緒に購入したので、ハーフチョークはアクセサリーとして使用しています。

4 2012-12-30

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
とても気に入りました。
どんな毛色のワンちゃんにでも合うのではないかと思います。
愛犬は白毛ですので、すっきりシンプルな感じです。
でも品がありおしゃれなので、物足りなさはないです。
お出かけ用に使いたいと思います。
サイズ選びに少々苦戦しました。
実際に商品を着用したところ思った以上に大きく感じあわてましたが、
交換手続きも含め迅速的確にアドバイスいただきました。
もう少しお値段が下がると購入しやすいと思います。

• Ken&Fuuさん
  • Ken&Fuuさん

4 2011-08-17

リードとセットで購入しました。
サイズもちょうど良かったですし、かわいいデザインで気に入っています。

4 2021-06-06

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:
とても柔らかな扱いやすい素材です。犬の毛が絡まる事もないので、付け外しも楽に出来ます。人の手で触った時の触感もいいです

• USA houseさん
  • USA houseさん

5 2020-04-20

我が家の子達に一生物のカラーとリードを
海外在住です。
我が家には6匹のシェルティがいます。
我が家にシェルティが増えるたびに
Free stitchさんのカラーとリードを買います。
其々の子に、一生物で安全なカラーやリードをと思い、いつもお世話になっています。

4 2018-10-25

• デザイン:4
  • 耐久性:
首まわりに使われていた金属部分がギラギラしていて気に入らなかったのですが、概ね満足しています。成長するにつれ犬の首サイズも変わってきたので、その部分をはずしてヒモにしてアレンジして使用中です。着脱が簡単なところがお気に入りです。

5 2018-05-23

• 耐久性:
A.コッカー9kg首回り29cmです。MサイズとLサイズ迷いましたがレビュー見てMサイズに決めました。Mサイズいい感じです。デザインもとても気に入ってます。

• pagsnow62さん
  • pagsnow62さん

5 2016-04-05

• 耐久性:4
約一年使用した感想です。皮質も良く、経年変化を楽しめます。金属部も質感が良く、満足しています。

5 2016-02-21

• 安全性:3
オシャレです
お散歩の時のみつけてます。頭からスポッと通すだけなので楽です。
4.3kgのトイプー用ですが、一番締まってもあまり苦しくなさそうなので、躾用にはもうひとつサイズをさげたほうが良かったのかもしれません。

5 2015-06-04

GOOD
見た目、材質共にかなり良いと思います。
成長に合わせてまた購入したいと思っています。