商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-26
  • ちょうど良い大きさ
  • 防災用にラジオはあるのですが、テレビ付きのもをと思い購入を決めました。凄く綺麗とまではいきませんが、画像も問題なく映りました。ラジオもしっかり聞こえました。手回し、電池、コンセント使えます。いざという時、手回しが付いていると心強いです。スマホも充電できますが、少し充電したら3メモリ中1メモリ減っていました。こちらはスマホ充電は出来ますが、ラジオ、テレビで使った方そちらがメインの商 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • あいむ。さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 30
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-05
  • 軽いので持ち運びはし易い。受信感度や映りは、普通な感じ。充電ハンドルは、少しまわしにくい。短波やスマホ充電機能はまだ試していない。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-12-24

テレビ画面も綺麗
テレビ局は3局入りました!室内ですと、機密性が高いためか、ラジオの感度は今ひとつなのですが、外に持ち出すと良さそうです。

5 2023-09-26

ちょうど良い大きさ
こちらはスマホ充電は出来ますが、ラジオ、テレビで使った方そちらがメインの商品ですし、良いと思いました。
でも充電出来る物がない時は、充電できる機能が付いているいるので良いと思います。
購入出来て良かったです。
今回3口のケーブルも別途買ったので、一緒に入れておきたいと思います。
有難うございました。

5 2023-09-11

備えたい
届いたので早速充電。手回しで充電してみようとかと思いましたが、10分間もやる気になれずに、結局コンセント充電にしました(笑)
コンセントにさしてやっと充電が始まり、まもなくテレビ画面が自動選局に変わります。ラジオもテレビも使えます。月に一度は満充電が必要とあったので、時々思い出して使うようにしたら、本番に備えられそうです。操作は簡単なので、お年寄りでも理解できるかと思いました。

5 2023-08-18

防災用品は日ごろから使っていないといざというときに困ると聞いたので購入しました。
日ごろはテレビやラジオを聞けますし、手回し充電も可能とのことで防災時には役に立つと思います。
使い方も難しいこともなく普通に使えています。
ただ、チャンネル切り替えが小さいので年寄りには見づらいかなと思いましたが全体的に良いお品だと思います。

5 2023-11-27

テレビがよく映りました。日頃使いと災害時にも利用出来るのが助かります。

5 2023-09-18

いざという時手回しで充電できるところがいいです。
NHK総合が入らないのが残念ですが民放はすべてテレ東やTVKまで入りました。
画面が大きく画像もきれいなので普段使いできそうです。

5 2023-08-18

昼間は一人になる父に購入しました。通常はテレビを見たりラジオを聞いたりしているようです。
何かあればサイレンも鳴りますし、ライトも付くので一つづつ揃えるより便利だと思いました。
年寄りでも使い慣れれば困ったときに使いやすいのではないでしょうか。

4 2024-02-14

サイズ:ワンサイズ | カラー:ホワイト

災害用と日常に。
高いけれど買ってしまった。。。
昭和へタイムスリップしたような、海外の安い電化製品といった感じです。
見た目のチープさは否めないが、、、
一応ラジオもテレビもちゃんと聴ける。見れる。
テレビが好きなので、どこでも携帯して見れるというのは、正直うれしい。
近くで一人暮らしの祖母にもプレゼントしたくなりました。高いけど、、、一万前後が値段妥当だと思います。
携帯充電や電池運用などなど、災害用に色々ついてるのはありがたいです。おもちゃみたいだけど、ほんとに買ってよかったと思う。

5 2024-02-10

寝っ転がりテレビ
普段はベッドで寝っ転がってテレビを見ます。
テレビはアンテナを伸ばして、FMはアンテナを伸ばさなくても聴けました。
テレビは斜めから見てもきれいに見れます。
他の少し安い4.3インチはレビューを見ると、どれも斜めから見ると色が変わって見にくいみたいし、アンテナが細く折れそうなので、少し高いけどエコラジネオを買って正解です。
(ソーラー充電付きの機種を見ましたが、少し上下から見ただけで白んだり反転してとても見にくかった)

5 2024-02-07

サイズ:ワンサイズ | カラー:ホワイト

防災用ラジオを購入しようと思って色々検索してたら、こちらの多機能ラジオを見つけました。ワンセグテレビ、サイレン、LEDライトやスマホ充電モバイルバッテリー充電機能を気に入り購入しました。手回し充電、乾電池やAC電源が使えるのも良かったです。また、商品が問題なく作動し、軽く、コンパクトで待ち運びやすく満足です。防災用だけなく、普段使いにもできるので、買って良かったと思います。

• 3dog111さん
  • 3dog111さん

5 2024-01-14

サイズ:ワンサイズ | カラー:ホワイト

商品が届き、充電をしてTVの映りとラジオを確認。充電の量も表示され残量がわかりやすかったです。スマートフォンの充電も簡単にできました。手回し充電、ライトなど非常時にはとても役立つと思います。価格的にはお高く感じましたが、思い切って購入して安心感が得られました。説明書がとてもわかりやすかったのははなまるです。

4 2023-11-26

サイズ:ワンサイズ | カラー:ホワイト

頼んだ翌日に到着しました。素早い対応ありがとうございました。商品もしっかりした感じで、画面も大きめです。充電、乾電池、手回しとできるところが嬉しいです。説明書も解りやすいです。災害がないこと祈るばかりですが、これがあると少し安心な感じです。ただいま充電しております。まずは、テレビを見ようと思います。

5 2023-12-05

サイズ:ワンサイズ | カラー:ホワイト

とても軽くてコンパクト、アンテナはそれほど長く無いので邪魔になりません。
ワンセグ、ラジオは問題なく見たり聴いたりできています。
緊急時を目的に購入しましたが、普段使いもできて購入して良かったです!
商品は丁寧に梱包されていて安心できました。

5 2023-09-20

防災グッズは普段から使っておくことが大事という言葉だ購入を決めました

• LaLa_kaiさん
  • LaLa_kaiさん

4 2024-03-10

オススメです!
スマホより手軽にテレビやラジオが楽しめそうなこちらの商品が欲しいと高齢の母に頼まれ購入。操作もボタンで安心なようです。
ちゃんと映るか不安でしたがNHKはじめすべてチャンネルが入ります(初期設定が全地域になっているのでそこに気づかず多少手こずりました)
部屋でも外出先でも使える!と母は大喜びですし災害かあるかもしれないのて少し心強いです。
あとは耐久性がどのくらいなのかが気になるところではありますね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ防災ラジオ