商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-07
  • アンテナの使い方には注意です
  • コメント追加星を1→3にしました。お店の方のご好意で送料のみで新しい商品をお送り頂けました。商品自体はやはり高性能で価格以上です。が、アンテナが注意をしないと折れてしまうことは変わらないので星は4にしました。お店様の対応は星5以上です!ありがとうございました!到着して直ぐに作動確認をしましたが、アンテナを引っ張って上折したら秒で折れました…。説明書には折れやすいと事前に注意喚起あっ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 無添加好きですさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 166
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-18
  • デジタルチューナーで受信が合わせやすいと購入しました。ただ家では電波状態があまり良くなくオートでは受信しなかったのが残念です。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 星川凛さん
  • 星川凛さん

5 2024-02-10

デザインがオシャレ
見た目もスタイリッシュでラジオもちゃんときけました!防災バッグにいれようと思います。

• tkato1212さん
  • tkato1212さん

5 2023-10-06

いいですよ。
オリーブ色を買いましたが、とても良い色で気に入っています。また、かなりコンパクトで持ち運びに便利ですね。機能も色々と備わっているので、万が一の時に備えるには良いですね。災害ではなくても普段使いもの有りだと思いますよ。

4 2023-09-21

充電式のラジオをずっと探していおり、ようやく巡り会うことができ、今回の購入に至りました。ラジオ機能以外にもライト等が付属しており、満足するものでした。
また、到着後早速電源を入れて、取説なしでラジオを聴くことができました(いざという時に取説を読む余裕はないですよね)。サクッと操作できて良いですね。

4 2024-02-09

サイズ:ワンサイズ | カラー:オリーブグリーン

機能もカッコ良さも備えていそうなこちらのオリーブグリーンを購入
携帯より軽く、首から下げても使えそうなのでパラコードのストラップをつけて防災とアウトドア用に
チャンネルのオートセットが1つしか今のところ出来ません…もう少し試してみます

• AS07227626さん
  • AS07227626さん

5 2024-03-14

カラー:オリーブグリーン | サイズ:ワンサイズ

防災用だけれども、普段から部屋に置けて、非常時でも安心して使えそうなデザインのラジオを探していました。オリーブグリーンにしましたが、インテリアと馴染んでとてもかわいく、ベッドサイドにぶらさげています。
私の家はあまり通信環境が良くないのですが、しっかり聞けて、ライトやサイレンなどのどの機能も十分使えました。説明書も丁寧で安心です。

5 2024-04-01

カラー:オリーブグリーン | サイズ:ワンサイズ

小型の携帯しやすい防災用ラジオを探していました。デザインも良く、イヤホンジャックもあり、さらに時計機能があるのがいいですね。乾電池は使えませんが、リチウム電池が交換できるので安心です。

5 2024-03-29

カラー:オリーブグリーン | サイズ:ワンサイズ

プレゼントに購入しました。
防災用としても普段使いとしても多機能なのとオシャレな感じだったのでこちらにしました。
ラッピングがとても丁寧で綺麗でした。
中身は確認していませんが喜ばれたらいいなと思います。
自分でも欲しかったものなので自分用にも購入したいなと思ってます。

4 2024-03-14

購入して良かったです
防災用に手元に置いておきたくて購入。決め手は時計付き・イヤホンジャックがあるところでした。
(類似品で意外とないものが多かったので)
届いてすぐラジオ操作と時刻合わせをしました。簡単な説明書が日本語で付いているので読みながら操作できました。ソーラー充電も早速明日やってみます!

5 2024-03-09

カラー:ブラック | サイズ:ワンサイズ

非常時用に購入
防災のために買いました。多機能のラジオは大抵、手回し充電、ライト、スマホ充電などの機能は付いてますが、時計付きの商品がこちらだけだったので購入しました。非常時はとても重宝しそうです。作りもしっかりしていて満足です。

5 2024-02-26

可愛い形です
こちらのショップで他の商品に目をつけていたのですがイヤホンジャックがなく問合せたところこちらの商品を勧めていただきました。コンパクトで持ち運ぶのに良さそう、形はとても可愛いと思いました、満充電でお送り頂きすぐつけた確認出来ました。心づかい感謝致します。

4 2024-02-17

多機能な防災ラジオ
最近、地震が多いので防災用として購入。短波も入るし、モバイルバッテリーとしても使えるので良い買い物をしました。リチウムイオン電池が交換出来るので有れば値段は少々高くなっても予備として1本付属して頂きたいと思いました。

• 東和41さん
  • 東和41さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2024-02-06

サイズ:ワンサイズ | カラー:オリーブグリーン

スキャンも簡単で選局しやすいです。時刻表示も良いです。

5 2024-02-03

サイズ:ワンサイズ | カラー:ブラック

ちょうどいいサイズ、操作方法も簡単で緊急時には活躍しそうです。ありがとうございます。

5 2024-01-27

コンパクトで良い
防災グッズとして購入しました。
ラジオはそんなに期待して無かったのですが、アンテナを立てなくてもきれいに入って驚きました。場所によっては入りづらい所もあるようですが満足です。ライトも十分な明るさでした。ラジオは普段使いしようと思います!

• note2323さん
  • note2323さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 47

5 2024-01-22

サイズ:ワンサイズ | カラー:オリーブグリーン

思っていた以上の機能で満足
AM/FM 受信感度は普通に良いです。ノイズが多少気になりますが、この価格の商品なら許容範囲だと思います。放送局のオートセット機能や時計表示・タイマーもとても便利です。出来映えも良いです。普段使いしています。長く使える事を期待しています。良い買い物でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ防災ラジオ