4 2023-10-10

購入からだいぶ時間が経ってしまってすみません。
いつもはマヌカゴールド20+を買っているのですが、ラウヒも前から気になっていたのでセールの時に買ってみました。ゴールドの方に比べサラッと感があって、ヨーグルトやコーヒーに入れて食べるのに適してる感じです。

4 2024-01-29

とても美味しい♪
マリリさんでは色んなブランドのマヌカを購入させてもらっていますが、こちらのラウヒはクセが1番なく誰でも美味しく食べられるマヌカだと思います。
冬の季節はホットミルクにたっぷりスプーン一杯を垂らしていただいています。

4 2024-01-05

お気に入り!
マリリさんには長らくお世話になっていますが、このラウヒのマヌカはクセがほとんどなくマヌカ慣れしていない人でも美味しくいただけると思います。
寒くなってきて最近はホットミルクに溶かしても飲んでいますが、ラウヒのものが1番好みでした。

4 2023-11-06

もう何度もリピートしています。クセがなく、子どもも喜んで口にしています。包装も簡潔で、配送も早く助かっています。

4 2023-09-19

何度かリピートして購入しています。
癖がなく、子どもも喜んで食べるため重宝しています。発送もいつも早く助かります。

4 2023-07-18

ずっと気になっていたラウヒです。初めて購入しました。味は、他の方の口コミでみた「薬の様な香り」、後味の濃い蜂蜜でした。美味しかったです。
価格がお高めなので、割引クーポン使いました。
しっかりした梱包で嬉しかったです。

4 2023-07-04

良いような…
種類やグレードなど色々と試し中。ラウヒはどのグレードもクセがないような…食べやすいです。ハイグレードの効果の程がイマイチわかっていませんが、もう少し続けてみようかと再購入検討中。

4 2023-03-04

毎日寝る前に飲んでいます
マヌカゴールド16+愛飲者です。他のマヌカハニーも試した上で、味、効果、価格のバランスが良かったからですが、今回こちらのラウヒという商品がお安くなっていた事もあり、思い切って試してみました。
食感はマヌカゴールドに比べてザラっとしてはいますが、味はクセもなく負けず劣らず美味しかったです。
効果も高そうですし、これからはこちらの商品も購入したいと思います。

4 2023-04-18

なかなか良い
色々なクオリティのものを試しています。
日常使いには12+がベストかなと思いましたが、調子を崩した時にはこれくらいが良いような…
味も好みで又購入したいと思います。

4 2021-09-08

久々のマヌカハニー
注文後すぐに届きました!
久々のマヌカハニーです!今までmg400程度でしたが今回700を購入。
マヌカといえば舐めた時に喉にカッとくる感じがあるとおもうのですが400より倍近く強いこちらは何にも来ない、、、ただ甘いだけ。偽物?本物?ちょびっと不安になりました。

• bigink1025さん
  • bigink1025さん

4 2022-03-03

いつもいただいてるマヌカハニーとは舌触りが違うし、味も違いました。正直、なぜ?このように違うのか?効果はどうなのか?も分からないのが本音の感想です。いつものは、蓋のシールもキチンとしていて、密閉されてますが、こちらは無いのですね。
再度の購入は、思案中です。

4 2022-04-22

美味しく毎日食べてます。
初めてマヌカハニー を購入しました。
どのような味なのか皆さんのレビューを見て 少し不安もありましたが、そこまで癖のある味ではなく、苦味もこれくらいなら全く問題なかったです。
もう10日以上、毎朝パンに塗ってますが、普通の蜂蜜みたいに使ってます。
ただ、私はお腹が弱いので、少し緩くなったかもしれません。
これのせいかどうか確かではないのですが…逆に言うと 便秘の方には朗報になるかも知れません。あくまで個人の感想です。

• komykomy8544さん
  • komykomy8544さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2021-10-12

喉がいがらっぽく咳が時々出るので今回 Rauhi MG700+に替えて、朝夕小さじ一杯食べて
います。いがらっぽさも咳も少なくなってきました。このまま続けて見ようと思います
Rauhiの味は濃いめの感があり、以前食べていたMANUKA KANEY MGS16+の方が
まろやかに感じて好きですが、でもそれほど違和感はなく、喉にはこちらの商品の方が合っているかも

4 2022-02-07

今までのものより、マヌカハニー特有の個性の目立たない風味と味です。こってり感が高いです。 最近値上がり気味のマヌカハニーの中、数値の割にお得な価格なのでよかったです。

4 2022-01-30

数値が高目だけどリーズナブルなので購入しました。若干ざらっとしてますが、紅茶やコーヒーなどに入れてるので気になりません。免疫をあげていきたいです。