3 2017-12-21

学校の授業で能があるので購入しました。
売切れ商品か沢山あり気に入ったのが買えませんでした。
もう少し種類、在庫を増やしてほしかったです。

3 2016-11-05

浴衣はよかったが・・・
青の兵児帯がほしかったが、選択できなかったので仕方がないので緑に・・・なのに、今日見たら青が選択できるようになってる〜(;;)
下駄も23センチがほしかったけど、仕方がないから21センチを選択(;;)
帯と下駄はプレゼントだと思うことにしますが・・・こんなことなら単品販売してほしかったです。

3 2016-04-05

下駄が小さい
身長130cm、靴のサイズ20cmの息子に、130サイズ下駄21cmを購入。浴衣は薄くてサラサラの生地で、涼しそうです。着丈はそのままだと少し長いので、お直ししようと思います。が、下駄が小さい‼見た感じが明らかに小さくてビックリしました。鼻緒伸ばして履いて、ギリギリ。計ってみたら、長さ21cmなかったですよ??下駄ってそんなものなんですかね〜。交換してもらおうかと思ったけれど、履けなくはないし面倒なのでそのままにしようかと。みなさん気をつけて!

3 2016-02-27

子供ゆかた3点セット
急遽必要となったので、3点セットで適度な値段でよかったです。
商品は、値段相応だと思います。

3 2015-12-18

大きめでした。生地はしっかりしていました。セットでの値段なので満足です。

3 2015-12-17

生地がやや薄め
生地がやや薄めで透ける感じが気になったので、星3つですが、生地の織り柄や兵児帯、下駄のはな緒もとても可愛いです。
商品の発送も早かったので、必要な日に間に合いました。

3 2015-11-24

雪駄が嬉しい
雪駄がセットなので、直ぐに様になります。
帯の色があまり好きでないのですが、手持ちの物で何とかしています。

3 2015-11-24

ありがとうございました
迅速なご送付ありがとうございました!
イベントに間に合って助かりました。
気づいた点を書きます。
1、身長、ちょうど130cmで、サイズ130cmを購入しましたが、長くて裾が地面に着いたので、裾上げしました。
2、商品のページで着付けの仕方は載っていましたが、商品と一緒に1枚紙を入れてくださっていたら、なおいいのになあ、と思いました。
3、手入れの方法が分からないので、(商品ページにもない?選択表示もない)明記されていたら助かると思います。
以上です。

3 2015-11-12

良いです。
息子の学習発表会で急遽必要になった為、購入しました。
格好よく息子も気にいってました。

3 2015-10-28

助かりました
1週間後に盆踊りを踊ることになり急遽注文させていただきましたが、商品の到着が早く助かりました。
少し長かったので、縫い直したらぴったりで子供も気に入りました。

3 2015-10-26

3点セット
3点セットはお得だと思いましたが、子供サイズがどこまでなのか良く分からず買ってしまい、届いた時に腰紐が無かった事でようやく、子供サイズから外れている事が分かりました。
腰紐は130までしか付いてないんですねf(^_^;)

3 2015-10-20

セットでこの価格は良い
浴衣、 なかなか良い感じです。渋い感じですが、着せるととても可愛かったです。ただ、帯の色が女の子っぽく微妙です。。浴衣がいいだけに帯はもう少し頑張ってほしいです。とはいえ、全体的には満足です。この価格でセットは買いだと思います。

3 2015-10-17

小3、125センチの息子に130センチを購入しました。丈はかなり余裕があり、揚げをほどいてやり直しました。
生地のゴワつきが気になったので初めに水洗いしたら、ところどころ白っぽく色落ちしたのですごくショックでした。でも乾いたら色が元に戻ったのでクレームはつけず(笑)そのまま使用します。
雪駄は子供も気に入っております。

3 2015-08-24

夕涼み会に。
普段130を着てる息子用に購入。
130を買いましたがかなり大きく手直しが大変そうです。
他の付属ものは特に不備なく使えそうです。

3 2015-08-13

ちがった…!!
腰ひも?縫い付けてあるから着せるの簡単とあって安心していたのに、ありませんでした。
帯は、ありきたりな青ではなく、黄色にしたら、蛍光黄色の地に蛍光ピンクの絞り模様!という女の子にしか着こなせない物でした。
男児浴衣なんだから…わかって欲しかった…。
1、ヒモは縫い付けてなくともいいから添付して頂きたい!
2、帯の見本、全色掲載してください!
履き物は良かったです(´`)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服浴衣セット