4 2022-07-04

夏祭りで浴衣デビュー
男の子の浴衣は実店舗でも中々、種類が無くこちらも既に売切れ商品が多数あったので、他の方のレビューを参考に手直しの必要も考慮し3点セットでお得なこちらのセットを幼稚園の夏祭り用に購入しました。100センチの身長で110を購入。柄は丸小紋藍とヘコ帯の青を選びました。実物は藍より紺に近い色味でした。裁縫は素人なので元々の上げてある部分は解かずに肩の部分をひとつまみ詰めて裾を15センチ程あげました。浴衣が糊で固く子供が肌にあたると痛がったので水通しをしました。生地は薄く肌着は透けますが、そこは許容範囲だとおもいます。下駄か雪駄ですが子供のサイズはすでに選べず大きいサイズなので来年以降に履かせたいと思います。発送も早かったので直し等も含め夏祭りに間うので良かったです。

5 2013-12-06

素敵な浴衣
子供のモデルさんが着ているのを参考に買いました。他の柄が良かったのだけど売り切れでAを選びましたがこちらも素敵でした!!
保育園の発表会に浴衣が必要でこの時期近くのお店には並んでいないので助かりました。
帯も雪駄も素敵な色合いで浴衣にマッチしてました。
ちなみにうちの子は5歳で身長が110センチほどです。130サイズ買いました、少し上に詰めただけですがピッタリです。まだ小学校上がっても着れそうです。

• Ane56さん
  • Ane56さん

5 2016-05-05

サイズ140を購入!
レビューを見て買ったので、腰紐も一緒に買って正解でした。普段着が140だったから浴衣も同じサイズで購入。ちょうど良かったです。大人っぽい柄でかっこいい!!下駄付きでこの価格ならすごくお得です。贅沢を言えば、簡単な着方の紙とかがはいっていると助かりますね。何回か練習して上手に着せてあげたいと思います。

• 藩士子さん
  • 藩士子さん

5 2015-08-21

友達の息子さんに
友達に頼まれて購入。友達は青帯って微妙?と思ってたらしく、帯の色がなかなか決まらず(笑)あの中では青かな?と最終的に決定し購入しましたが。実際に着せてみると青で良かった!と喜んでおりました。お店のメールも早くて丁寧でしたよ。

• sun56さん
  • sun56さん

5 2015-08-15

とてもよかった。
男の子用の浴衣を探していましたが、本当に少なくて・・。柄も単調なものばかりで、「今年も甚平にするか・・?!」とあきらめかけていましたが、サイズも、柄も豊富で、しかも雪駄まで付けてくださるなんて!!
兵児帯もかわいらしく、扱いやすく、子供も大喜びでした。雪駄も、履きやすくて大変気に入っております。
子供自身も、それほど窮屈な感じもせず、動きやすかったしとてもよかったと喜んでおります。

• hrm1118さん
  • hrm1118さん

5 2015-07-28

このお値段なら大満足
120センチを注文しました
事前に子供のサイズも測ったのですが少し大きめでした
下駄・兵児帯セットでこの値段は今までになかったので即買いしました
子供は成長が速いのでこの価格に大満足です

4 2015-07-19

かっこいい。
4歳になる息子に110サイズを購入。
保育園の夏祭りで浴衣が必要になったため、探していたら、パパとお揃いにできるこちらの商品を発見したので、お揃いで「滝縞藍鼠」、帯は「青」を購入しました。実物を見た時は、地味すぎたかなぁ?と思いましたが、実際、着せてみると、帯がアクセントになり、良い感じでした。
少し大きめだったので、急きょ簡単に縫いましたが、お祭りの間、着崩れることもなく、大丈夫でした。
ただ、帯は手洗いしたら、色がでました。
全体的には満足です。

5 2015-07-12

コスパいいです
子供用の浴衣ってほんと店頭では少ない。甚平ばかり。おまけにせっかく浴衣を見つけても子供っぽい柄ばかり。渋い浴衣が欲しくて、でも、生地や触った感じ、全体的な雰囲気をみたいので試着したいし、とたくさん実店舗を見ましたが、無い!無い!
半ばあきらめ、この値段なら失敗してもいいかと楽天で購入しました。
が、予想以上に良かったです。麻が入っているのでパリっとしてて生地もしっかりしてるし、涼しげ。子供の渋い浴衣ははっきりいって目立ちますよ!おすすめです。

4 2015-07-09

安い!!
実は昨年も注文して、セットの下駄が女の子用で届いてしまうという事故がありました(笑)
今年は大丈夫でした!
ただ、帯はコーディネートもへったくりもない『おまけ』のようなもので使えそうになかったので(笑)帯だけ別で購入しました。
浴衣の柄や色によっては使えるのかもしれません…。
それでも、
浴衣の生地はしっかりしているし、下駄もお洒落。
とてもお安くて良い内容だと思います!!

5 2015-06-23

お寺の幼稚園での夏祭り用に。まだ年少で身長97センチのため110センチでは長く、あと20センチは裾上げしなくてはなりません。でも、すでに上げてある分を出せば年長の3年間切れそうです。
cの網稿きなりに帯は青。夜のお寺での行事の為、蚊に刺されにくいように明るい色にしました。下駄はまだ大きかったのでとっておきます。

• cucucuさん
  • cucucuさん

5 2014-05-10

すぐに商品が届きました。
Aを希望しました。写真のイメージのままで納得です。
帯も写真と同じ感じのものがチョイスされていました。
下駄は黒の浴衣に有ったものでした。
この値段で納得できる買い物だったと思います。
125センチの細身の息子へは120センチを選びました。正解でした。
130センチだと大きすぎでカッコ悪かったと思います。

• tchocoさん
  • tchocoさん

4 2013-10-12

迅速な対応ありがとうございました。翌日には届きました。
学芸会で仕様する為に購入しました。身長132cmで130を購入しましたが、そのままでピッタリでした。肩あげ、腰あげの仕付け糸を外したら来年も十分着られます!
渋くておしゃれな感じの浴衣が見つかり息子も喜んでいます。生地も安っぽくなく、しっかりしていて良かったのですが、背中の糸(生地?)のほつれが気になり星4つにしました。でも問題なく着られます。

4 2013-10-11

20日の学芸会で使用する為に購入!
今の時期、ゆかたと雪駄を売っている所がなかったので、助かりました。
まして、15日に学校に持って行くようだった
急いで発送をお願いし、注文して
次の日に届きました。
サイズ130、雪駄23センチ
で身長125センチ体重33キロの息子にぴったり。
ただ、写真と同じ青の帯が届くと思ってたのに
緑色で、少しだけピンクの模様がある帯だったので、(息子は嫌がってるけど、交換して貰う時間もない)マイナス1にしました。

4 2019-07-28

舞踊の練習用に、
レビューを参考に身長129cmの息子に130を購入。それでも大きくて、裾上げをしました。
ただ腰ひもの位置が高すぎるため、縫い直しをしようかと考え中です。
これから始まる舞踊練習に使わせていただきます。

5 2016-02-20

かっこよくしっかりしています!
生地も厚く仕立てもよく、帯、草履付きでとても満足です。かっこよく着こなせました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服浴衣セット