4 2023-08-16

上司のお祝いに
セットになっておりとっても便利でした。
2点気になる点が有りました。
赤い頭巾が口が小さく入らない(乗せるにしても小さい様な…)
仕切り糸が細かすぎて撮るのが大変。
お祝い用に梱包してくださっていたので、開けて事前処理できないので、もっと簡単になるといいなぁと。
とはいえ、しっかりしているので文句はないです(^^)

5 2022-11-24

とても良い品でした。ホテルで大爆笑…
子供に写真送りました。
ロンドンに居る娘も大爆笑…遠く離れてますが
還暦祝い届いたと思います

• お魚1匹さん
  • お魚1匹さん

5 2014-11-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
生誕60年目の実母へ
この度は迅速な対応ありがとうございました。
この度は、包装、熨斗など、レビュー投稿にて、無料とのことで、活用させていただきました。
昨年末に病気で亡くなった母に、先日の11月3日にちゃんちゃんこを着ていただきました。父の還暦祝いの時に、私はどうしても赤のちゃんちゃんこだけは、着装したくはないといっていました。あれから、2年が経つ間に絶対に着せると考えていましたが、まさかお墓に着せていただくことになるとは、思ってもいませんでした。
送っていただいた商品は、伊勢原にある龍泉寺という場所でお墓の前で父に渡しました。父がお墓に着せている姿は、目に焼き付いて脳裏からはなれません。何枚も何枚も写真をとりました。本当は、みんな揃って食事しながら嫌そうな顔しながら着る母を目の前に、笑いたかったです。まだ、一週間経過していませんが灌漑深い1日になりました。非常に満足しています。ありがとうございました。

5 2014-07-15

• 利用者サイズ: トップスM
コストパフォーマンス最高!
無事、還暦祝いを終えることが出来たことをご報告致します。
この商品は、赤いちゃんちゃんこフルセット(頭巾、座布団カバー、扇子、化粧箱の5点セット)で、さらには、のし及びラッピング対応でコストパフォーマンスとしては最高だったと思います。
レビューの中には、素材及び仕付け糸等の批判的記入もありますが、このコストパフォーマンスで批判するのは残念に思います。私は大大大満足でした。
次は別件の還暦祝いが残っているので、是非リピートさせていただこうと思います。
還暦祝いの演出には欠かせない商品なので、準備しないと必ず後悔しますよ!!

4 2017-02-17

記念撮影用におすすめ
手頃な値段なのに4点も入っていて、しかも化粧箱と熨斗付きで、とても良い商品でした。生地もペラペラではなくふっくらしていてよかったです。1回きり短時間の使用なので高価なものは買いたくないが、贈り物として粗悪品は避けたいと思っていたところ、ちょうどよい物に出会えました。一つだけ、仕付け糸は最初から外しておいていただけると有難かったです。レストランで渡した後、その場ではさみを取り出して切るのもどうかなと思ったので、せっかくつけていただいた熨斗や包装紙をそっと外してあらかじめ取っておきましたが、ちょっと面倒でした。

4 2014-07-10

• 利用者サイズ: トップスM
父の還暦祝いで、いい記念になりました!
父の還暦のお祝いで、一生に一度の事なので、是非記念撮影をしたいと思っていました。しかし、その後は使われないものだと分かっているのに、高価なものは買えず、レンタルも意外に高く、困っていました。そこで、この商品に出会えました!
夫には、父はこんなもの着ないと少し反対されていたのですが、父の友人と一緒に渡せば着てくれるかもしれないと思い、低価格のこの商品ならと、夫を説得して購入しました。
化粧箱、そして、ラッピングとのしもしていただけたので、還暦のお祝いを盛り上げる、素敵なプレゼントになりました。
質は、ナイロン生地の安い感じがするものでしたが、記念撮影だけだったので、値段を考えると十分満足のいく商品でした。ただ、皆さんが書かれているように、帽子が小さく、ぺちゃんこになってしまうのと、仕付け糸がかなりしっかりついていて、撮影前に取るのが大変だったので、それがなくなると最高でした。

4 2014-01-21

義両親の還暦のお祝いに
義両親の還暦のお祝いを、和食屋さんで行いました。
その際に、熨斗つき、包装つきのまま渡して、その場で着てもらい、写真撮影しました。
生地はかなりポリエステル感が強く、生地のためか若干ピンクがかったというか、白の混ざった朱色という感じを受けましたが、とても安く済み満足しています。
義両親二人の還暦だったのですが、とても安く2セット購入できました!おかげさまで二人並んでの赤いちゃんちゃんこは、とても微笑ましかったです!
また、きちんと白のしつけ糸がされていました。自宅以外で着てもらう予定の方は、事前にはさみを用意して行くと良いと思います。
我が家は、あまり目立たないし、写真には写らないだろうと、そのまま着てしまいました。

5 2017-02-26

• 利用者サイズ: トップスM
父の還暦祝いに購入しました。きちんとお祝いできて、買ってよかったです。

5 2016-10-31

• 利用者サイズ: トップスL
いい記念になりました(^^)
父の還暦祝いに☆
家族で食事に行くくらいで済ませるつもりでしたが、せっかくなのでこちらを購入しました。
ちゃんちゃんこ姿の父に家族みんなで爆笑!(笑)食事に行くだけよりも、思い出に残るいい記念になりました(^^)
送料込みでこのお値段はお安いですね!
しかもラッピングまで!
お値段だけに安っぽさはありますが、思ってたより綿が入っていて厚みがあり、満足なお買い物になりました。*
母の時まで取っておこうと思います(^^)

5 2016-10-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
(^^)/
値段のわりにはしっかりしてたのでよかったです。

5 2016-10-24

還暦祝い
上司への還暦祝いの宴会に使いました。梱包の箱入り、中身の商品もしっかりとした作りで、大変満足でした。

5 2016-01-01

還暦祝い
今年、主人と私の兄が還暦をむかえるので、親族が集まる元旦に、写真撮影をしました。とても楽しい一時となりました。厚みのある作りや、扇子、座布団カバーのおかげで、写真が引き立ちました。

5 2015-04-22

• 商品を使う人:親戚へ
安い!!!
叔父の還暦祝いの為に購入しました。1回しか使用しないのでレンタルも考えましたが、こちらの商品はレンタルより安かったので良かったです。照れながらも叔父は喜んで着てくれました。良い記念になりました!

5 2015-01-29

イベントには十分
職場の人の還暦祝いで使いました。
生地は確かにてかてかしていますが、作りはしっかりしていて、イベントになら十分でした。
高級な場所を借りて盛大に祝うのには合っていないと思いますが、かたちだけ着れればいいという場合には最適です。
箱も上等で、最後は箱ごと持って帰ってもらいました。
あちこちしつけ糸があるので、あらかじめ取っておく必要があります。

5 2014-10-05

まだ開封してませんが
備考欄にラッピング希望等記入してませんでしたが、立派な箱に綺麗なラッピング、御祝ののしまでつけて頂いてました。
プチプチでしっかり梱包されてましたし、送る時の入れ物はダンボールじゃなく簡易包装だったのもうれしかったです。ダンボールだと捨てる手間もかかるので・・・
多分1度しか使わないものなので送料込でこの価格はいいですね。
父の還暦旅行までもう少し。
渡すのが楽しみです。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着