• kokofkdさん
  • kokofkdさん

5 2023-05-09

安価でもじゅうぶん!
ふだん着物を着る機会はほとんどありませんし、着付けに必要なものもまったく持っていない者ですが、近々黒留袖を着ることになり下着だけ用意します。ブラジャーまでは必要ないかな〜?と思いつつ、こちらのお値段がお優しく皆さまのレビューがよろしいので、念のため購入させていただきました。
お値段が申し訳ないくらいちゃんとしたブラが届きました。フロントジッパーもしっかりしています。ふだんのサイズでぴったり、なるほど、苦しくない程度に胸を控えめに押さえてくれるんですね。いつもの下着と比べて、大きめでやや垂れ始めた胸のラインが目立ちません。これは買って良かったです〜。

5 2023-09-10

3着購入。少し薄手で伸びが良いので違和感無いです。しっかりお胸のある私はもうちょいキュッと締め付け感があった方が良かったかなと思いました。

5 2023-09-10

滅多に着ない着物ですが、身内の結婚式の為キチンと補正したいと思い購入。お安く買えたので良かったです。姪2人と私3枚購入しました。

5 2023-11-05

ストレッチの効いた生地が柔らかくて、つけていて全くストレスがなかったです。
ちゃんと胸を抑えてくれましたが、張りがある胸の人には強さが物足りないかもしれません。

4 2023-09-24

サイズ:L

F75なのでLLが適応サイズだと思いますが、レビューを見てひとつ下のLサイズにしました。
程よいホールド感でサイズはLでよかったと思います。
でも思うほどバストはフラットになりませんでした。和装ブラは初めてなのでこんなものなのかは、よくわかりません。
着け心地は良いので差し引き星4つです。

4 2023-09-06

対応最高でした。
大変良い品です!
しっかりと胸をガードしてくれ、胸の上の部分にクッションがついており着物すがたが綺麗になります。
星4にしたのはサイズがひとつ上が届いた為です。
ですが、気が付いたのは着用してからでしたが、お問い合わせをしてみると改めて注文サイズが届くとの事で素晴らしい対応をして頂きました。

5 2023-08-09

MとLの間のサイズの娘にLを購入。レースの部分は結構透けていてちょっとひっかけたらすぐ穴が開きそうですが、そのぶん風通しが良さそうです。つけてみたらきれいな胸の形(凸凹せずつるっとした感じ)になり、タオルでそれ以上胸を補正する必要はなく助かりました。

5 2023-07-15

購入して正解でした
白さの度合いも、上品な感じで、生地もしっかりしていて、良かったです。
着心地は、自分の場合は、締め付け感もなくて、ちょうど良い感じのフィット感でした。

• helloarielさん
  • helloarielさん

5 2023-07-09

和装ブラジャーフロントホックよりファスナーが簡単で良い感じです

4 2023-06-26

LかLLで迷いましたが、レビューのワンサイズ落としても大丈夫そうというのを参考に、Lを購入しました。
急遽必要になったのですが、サイズもピッタリで助かりました。

5 2023-06-20

とても早い対応で、すぐに手元に届き嬉しかったです。

5 2023-06-04

締め付けが具合が丁度良く 色合いも可愛いので気に入りました

5 2023-05-10

届いた和装ブラジャー早速、つけてみました。今までお値段の高いメーカー先のブラジャー、ボディスーツ
等たくさん買っても、合わなくて、身体が細く、胸が大きいので、目立つのが嫌で、この度お安くて、着心地がいいので、気にいって、洗い変えに又注文しました。有難うございました。

5 2022-08-01

トップバストがLとLLの境目で迷いましたが、ぽっちゃり体系でアンダーバストが大きめなのでLLにしました。あまり締め付けても…と思っていたので、強すぎず、ちょっと締まり気味の、ちょうど良い締め付け感で満足です。(心配したゆるゆるにはなりませんでした。(笑))お安かったので、失敗覚悟で試してみましたが、サイズ的には満足です。トップにはパットがなく、そのままだと透けそうなのですが、上に肌着や肌襦袢とか着るし、暑い時期だからそういうものなのかな?○十年前に持っていた和装ブラは厚めで透けなかったのですが。透けたくなければ、ハンカチなどを挟めそうな感じです。留袖着用時に活躍してくれることと思います。

5 2022-10-29

ちょうど良い
レビューを見てLサイズを頼んでみましたがちょうどいいです。キツ過ぎもせず着物を着るのが楽になりました。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋和装ブラジャー