5 2023-05-12

普段LLサイズ着用でこちらもLLサイズにしました。体にフィットする感じがあまり好きではないのですが、ピッタリする感じでもなくちょうどよかったです。脇が窮屈に感じるといったコメントもありましたが、隙間はないフィット感ですが、窮屈には感じません。胸元もホールド感があり、会社でも胸元がちょっと空いた服装でも安心感があります。中のパッドは外して、下にブラキャミを着てます。今回は刺し色でラベンダーを購入しましたが、使い勝手が良さそうなので他の色も検討中です。

• 46tomiさん
  • 46tomiさん

4 2023-05-10

Lサイズ・杢ネイビーを購入。ちなみに157cm 50kg
〇 落ち着いたブルーグレイっぽい好きな色み。
〇 肌触りがサラッとしていて敏感肌には有難い。
X ブラキャミと比較するとアンダーにバストを支えるものが一切なく家であっても1枚で着用は無理め。
X カップは真ん中寄り過ぎ感有り。胸部分の布2枚あるし要らないかな。
〇 思ったより丈が長くお尻が隠れる。嬉しい。
〇 タンク・キャミ系でブラ紐隠れるのほんと嬉しい。(徒歩通勤のため夏は外では羽織もの脱ぎがち)
〇 アーム部がキツ過ぎず開き過ぎず良い感じ。
<結論>
多分この夏ヘビーユーズすると思われます。

4 2023-04-28

とても良い!もう少しお安いと嬉しいけど、それはちょっと贅沢言い過ぎかな、、、笑

5 2023-07-12

以前買ったらよかったのでお安くなったタイミングで2枚追加しました。私のおすすめはナイトウエアのインナーとして使用することです。中のパットははずして、でも中布が2枚なので透けにくいので気に入ってます。暑くなってからずっとこのスタイルです。あと、少し大きめ(私はLL)で購入しましたが、締め付け感がなく、寝ているときも楽です。予定がなく、家にいるときもノーブラだと気持ち的にだらっとしてしまいますが、(かといってブラをつけると窮屈)これなら、気持ちもシャキッとする感じがしますし、透けないという安心感もあります。個人的感想ですが…
もちろん普段の服装でも使えます。私はVネックラインが好きなのですが、職場などで胸元が空きすぎるのもと思ってストレスを感じていたのですが、これを着ることでストレスもなくなりました。なかなかここまで胸元をカバーしてくれるインナーってなかったですよね?買ってよかった一品となりました。

5 2023-08-04

サラッとしていて着心地がいいです。90Dサイズをいつも着ていますが、一番大きなサイズで窮屈には感じませんでした。

4 2023-06-14

良いんだけど…
可愛い! ブラ紐もしっかり隠れるし色も写真の通り…なのだが パットの位置が悪く ノーブラで着るにはホールド力皆無の為不安が出るかといってパット入ったたままだと 変な胸の位置&形になる… ということで 胸の大きな人はパット外した方が良いかと… でもブラの装飾がゴテゴテしたものだと 生地にボコボコが出るからパットあった方が良いと少し残念な仕様ではあるけれど シンプルブラ&パットなしのこのタンクトップはオススメです!

5 2023-07-20

春に胸の手術をしたので大きな傷があります。ブラジャーはもちろん、水着みたいなカップが付いているブラトップは痛くて着けられません。でも、タンクトップだけだと不安。
こちらは、カップが取り外せるタイプなので、カップ無しで着ています。さらっとしているし胸の辺りの締め付けもなく着られます。
ゆったり好きな方にはおススメです。しっかりホールドが必要な方には向かないと思われます。

5 2023-09-11

使いやすい
部屋着でも外出でも使えて、涼しく、ノーブラで良いので楽ちんです。

4 2023-08-27

他の方のレビューにもある通り、カップがきちんと胸をホールドするわけではないので
あまり活発に動く日には着られないかな・・・
ですが胸チラもないし、形はきれいなので、タンクトップとしては満点だと思います!

• めにるさん
  • めにるさん

5 2023-08-24

カシュクールワンピースに合わせるために、インナーカップを外してブラの上に着る前提で購入。
こういった胸元を覆うタイプのキャミソールって定番色以外がなかなか見つからなくて、ワンピースと色を合わせるのにはこちら一択でした。グレイッシュラベンダー、想定していたとおりの色味でよかったです。
ブラのラインが浮かない厚みですがゴワゴワ感はなくちょうどいいです。
ただ、インナーカップのあたりの構造が変なので一枚では着られないですね。シンプルに肩紐の太いカップなしのキャミソールとしてリニューアルしてほしいです。

5 2023-09-22

皆さんのレビューをしっかり読んだ上で購入しました。
私はブラ紐隠しのインナーが欲しかったので、こちらの商品は大満足です!
皆さんのマネしてカップは取り外して使用しています。
モカベージュとブラックを購入しましたが、オフホワイトも欲しかったので、またいつか再販していただきたいですし、その時はパワーアップしてカップなしでのデザインに変更を、、!

5 2023-09-17

レース服のインナーに着るために購入しました。
パッドは取りはずして着ました。
普段はLサイズを着ていますが、こちらは2Lでちょうど良かったです。

• SOI76さん
  • SOI76さん

4 2023-09-07

伸びるので着やすい!
165/73 B104のぽっちゃり体型です。
カップは使わず使用する予定で、インナー用なのでこの商品は満足です。
胸も脇もきつくなくちょうど良いです!丈も腰骨くらいまであり長さも良いです。
胸元がスクエアで谷間が見えず脇も脇の下くらいまであるので胸元の開いたワンピースなどの下に着るのには本当に良いです!生地もほどよい厚さで真夏にも着れると思います!横に伸びるのでキツさもなく着心地がいいです。

4 2023-09-03

パッドの位置が上すぎる方へ
ゆったりめがいいなぁと思い、LLをいただきました。(170センチ普通体型)
形も生地も良いと思います。
ただ、何名かおっしゃっておられるようにパッドの位置が上すぎました。
裏返してよく見ると、パッドの下にミシン目があったので、リッパーという道具で全部ミシン目を切って縫い目の糸を取り除いてみたところ、パッドが2センチほど下がって、私にはちょうど良くなりました。
もしも同じような方がいらっしゃったら、、と思いまして(*^^*)

5 2023-07-24

156センチ、50キロで上半身ガッチリ。Lサイズと悩みLLサイズを購入。こういうタイプは他にもたくさんありますが、脇の食い込みでむだ肉が出たり、胴体にピッタリしますが、これはその食い込みもなく、胴体にもピッタリしないので涼しく着られます。LLサイズにした為、肩紐がすこし長いので1センチ程補正しました。
色違いをリピートします!

関連ジャンル レディースファッショントップスタンクトップ