5 2021-02-03

グレイッシュブルー
黒と迷ってコメントで多かった
グレイッシュブルーにしました。
画像より少し暗めで気に入りました。
少し暗めが良かったので満足です。
良かった点は、首元が苦しくない事。
締め付けのある服が苦手で
首元がしまってるものは気持ち悪くなるので
画像を見てる限り大丈夫そうだと思いました。
全体的に締めつけ感がなく○
バストが大きめで大体のワンピースは
バストが目立って太って見える悲しい結果に
なるのですが
コレは大丈夫だったので嬉しいですっ
同じ思いの方にも、是非着てほしいです。
着やすいし脱ぎやすいです。
上のボタン一つあけただけで
着脱できました。
裏地があり、夏以外は活躍しそうです。
少し重いですがそこまで気になりません。
横に、絞れる紐がついてるのも○
生地がサラッと少しシルクっぽい
さわり心地の良い生地で
シワになりにくそうだなと思いました。
足が短いので若干、
丈が長いと心配になりましたが
少し紐を締めたら問題クリアしました。
とても気に入ったので
黒も買っちゃおうかな♫
他の服も期待が高まりました。
オススメのワンピースですっ

4 2021-01-20

着痩せして見える
ブルー サイズ2購入。
普段は上L 下はLL.XLを着用するおデブです。
こちらのワンピースは大きめが多いのですが、ボタンタイプの前開きワンピースはサイズ2を選んでいます。身長155.胸囲107ですが、ゆったりで着れました。長さが心配でしたが、こちらはウエストサイドでリボンを絞れば、くるぶしより上辺りにきてちょうどよく可愛く着れました。
お色は落ち着いたくすみブルーで生地感は手触りさらさら、しっかりした裏地があるので長く着れそうです。腕長さは手の平半ばまできます。肩周りもゆったりしています。
着痩せして見えてお気に入りです。追加で黒も購入しました。

4 2021-11-01

デザインはすごくいい!
レビュー通りのカワイイデザインで楽しみにしていましたが・・・
前立て部分の縫製がひどくて目立ちます。
下糸と上糸の強弱が安定せずきちんと縫われていない部分がありほつれてきそうです。
縫い直しの部分(写真参照)も非常に目立ちます。
とても残念・・・これから交換してもらえるか連絡します。
交換商品が届きました。対応ありがとうございます。
155cm、65〜68kgでサイズ2を選択。
体に厚みがあるのですがすっきりと着れました。(厚みがあるのでハイウエスト気味になりますが)
首回りもすっきりしていい感じです。
黒も欲しいけど・・・少し考えます。

• をあんさん
  • をあんさん

5 2021-01-16

お気に入りになりました。
ブルーグレーを購入しました。届いたとき、画像で見るより暗い色かも???と思いましたが、着てみたら締まって見えるので、暗くて正解かもしれません。とても気分が上がるワンピースで、お気に入りです!色違いで欲しいかも。

5 2021-11-14

とにかく可愛い
とっても可愛い。
色も濃淡な紺に近いブルーで大人っぽくていろいろ合わせやすいです。
サイドリボンで調整しないで着ると、ずんどうになる為サイドリボンの存在は有難い( ´・ᴗ・` )
裏地も着いているから秋冬重宝できます。
同ブランドの別のワンピースも気になります。

• Yummikさん
  • Yummikさん

5 2022-01-03

体型カバー、落ち着いた花柄、いいです!
161センチ、60キロです。太めでもサイズ1でキレイに着れます!丈はふくらはぎがすっぽり隠れて足首が露出するくらいの長さです。
リボンがウエスト部分の中にぐるっと通っていて、腰の右側で結ぶタイプになっています。
このお店で販売されているほとんどのロングのワンピースは同布の長い紐をベルトのようにして結んでブラウジング出来るタイプが多いですが、それだと手を挙げたりトイレに行ったりした時にどうしてもズレてブラウジングを直す必要があり、それが自分は地味にストレスになることがわかっているので、デザインが気に入っても購入を見送ることが多かったです。このようにワンピースの中に紐が入っていて巾着のように緩めたり絞ったり出来るタイプをもっと増やしてほしいです。

5 2021-11-19

ブルーの大きい方のサイズを注文しました。最初かぶって着ると、足首スレスレの長さ、腰の生地の幅が大きすぎかと思いましたが、お腹のリボンをキュッと締めてみると、上半身に生地を上に引っ張ってれば、ゆるみがでるので、好きな長さに調整できること、下半身の生地は左右に引っ張ってギャザーを寄せれば、あまり気にならなくなりました。柄も落ち着いた色合いなので、年齢問わず上品に着られそうです。

5 2021-09-29

現在妊娠10ヶ月の臨月、出産後の退院着として長袖ワンピースが欲しくブラックのサイズ1を購入。
半袖の時期は産休前で外出用マタニティ服を持っていますが、10月肌寒くなる長袖の時期の服がないことに入院準備で気付き、さらにはコロナ禍で面会が出来ないため手荷物が多く、ワンピース1枚分位しか鞄に余裕がないことに土壇場で気付き焦っていました。
身長170cmで普段着る服は9〜11号ですが、現在の腹囲100cm位・授乳を想定して前開き出来・その後も着れる・膝下丈のワンピースという条件では、マタニティ&授乳服専門店では丁度良いお値段感、お宮参りレベルのフォーマルではなく・室内着やワンマイル着ではない外出着、という雰囲気のものが中々見つからず検索してこちらへ辿り着きました。
他のレビューコメントにもあるように胴体部分には綿混の裏地がついており、透け感はなく思っていたよりしっかりした重みがあります。
試着したところサイズ1で腹囲、丈も大丈夫。ウエストを絞れるので長く着られそうです。色味は無難にブラックにしましたが、ブルーでもよかったかもしれません。
素早い対応を頂き助かりました。

5 2021-04-17

気に入りました
165/59キロ LL〜3Lサイズを購入
ブルーが可愛くて目にとまったワンピースでしたが、
ブルーもピンクも売り切れで 在庫のある黒にしました。
横の紐でしばれるので、適度に細身にでき、
また、デニムの上着などを組み合わせると、花柄ながらにもクールに着れるので 黒でも正解だったなと思っています。
また、生地もしっかりしてるので、シワなどもできにくそうなのでヘビロテしそうです。
すぐ着たいと日にちを指定したところ、中1日で届けて下さり助かりました。ありがとうございました。
ブルーも再販してほしいなぁ。

5 2021-11-23

154cm 72kg 妊婦です
妊娠後期用のワンピースとして、セールで購入しました。
私は二の腕がごんぶとでアームホールに不安があったので大きいサイズにしましたが、おそらく小さいサイズでも、臨月まで問題なく着られると思います。
赤ちゃん生まれてお腹が小さくなった時、丈が長すぎないか少し不安ですが、腰ひもである程度調整できるのでなんとかなりそうかな、と思っています

4 2021-10-31

151cm47キロです。グレイッシュブルーのMをを購入しました。ウエストで絞るとくるぶしくらいの長さになります。
商品の参考画像よりもブルーの部分が濃く、紺色にやや近い感じですが、落ち着いた印象があるため特に気になりませんでした。花柄は大きめで予想通りの可愛さでした。すとんと下に落ちる生地で、スカート部分には青い裏地がついています。
ウエストを絞ってリボン結びで調整できるので可愛いし、ワンピースそのままでも上着を羽織っても可愛いと思います。秋冬にぴったりです。

5 2021-10-31

最高ですね!
163センチ、54キロです。
MかLか迷いましたが写真とリビューでMにしました。
結果、大満足です。
長さは足首の少し上ぐらいで腰の紐で調節可能です。
胸まわりも、全体的にゆとりがあり、着心地良いです。
生地も高級感があって凄く良いです。丁寧な包装も早い配送も大変満足しています。
値下がり前の注文を素早い対応でキャンセル、再び注文しました。
ありがとうございます。

5 2021-01-30

花柄フラワーロングワンピース可愛いです
サーモンピンクの花柄フラワーロングワンピースをもうすぐ春になるから思いきって大好きなサーモンピンクを久し振りに購入しました!
少し着てみたら!サーモンピンクとフラワー花柄が凄く大人可愛いですね!
私の大人可愛いお気に入りの花柄フラワーロングワンピースになりました!
まだ寒い冬ですけど4月位に春になって暖かくなったらボルドーのロングカーディガンとかベージュのスプリングコートに合わせてこの春の大人可愛いおしゃれを楽しみたいですね!

• vcep3941さん
  • vcep3941さん

4 2021-01-25

ヘヴィロテ間違いなし
柄が大きく実物は画像で見るより華やかな印象。コーディネイト次第でお出掛けにもカジュアルにも着用できて重宝しています。
M〜Lサイズを購入しましたが167cm65kgの私でもストレスフリーで着ることができ、裏地に少し綿が入っているので着心地も上々。
この価格なのに裏地もたっぷりだし縫製も丁寧で驚きです。
星1つ減にしたのは背中にあるブランド名のタグが肌に当たり痛いからです。メーカーさんのプライドを蔑ろにするようですがタグは外しました。

5 2021-12-18

170センチの娘用に。着丈も十分あり可愛いです。
素材はポリエステルで家で洗濯出来ます。皺になりません。
裏地も着たときヒヤッとしなくて秋冬用で着心地良いようです。
他のデザインも物色中です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース