4 2021-01-26

半額で買えました!!
赤を選んだのですが、チェック柄がとってもかわいい♪
着た感じもジャストでした。だけども、ちょっと重いですね。
長時間着たら肩が凝りました(^^;

5 2020-12-07

ゆったり着れる
身体168cm
体重60kg
2を買いました。
肩はちょうどいい。
袖が少し長いので詰めました。
2はかなり重いので、ベルトは使用せず少しでも軽くしました。
実際に着てみると大きくブカブカな印象だったので、ボタンの位置を付け替えてダブルっぽい感じに変えました。
第2ボタンが最初からやや取れそうだったので、どうせ付け直すなら3つとも付け替えちゃおうと思って。
着心地が良くなったので、コートの重さも感じにくくなり、かなり良くなりました。
首元があいてるデザインですが、ダブル風にすることで首元もしまり防寒力もアップ。
かなり暖かいので、これから寒くなるけどしっかり役に立ってくれそう。

4 2021-12-21

デザインが気に入りましたが重いというのを見て悩んでいました。クーポンなどの割引があったので思い切って購入。レビューにあった重さは感じません。デザインは可愛いです。生地はすぐにだめになりそう、ボタンもレビューで見たとおり1度しか着ていませんがすでに取れそうです。黒にしたのですが、デザインが可愛くて他の色だとどうだったのかまだ気になっています。背が低くぽっちゃり体型なのでいつもは余裕をもって大きめのサイズを買うけど、小さいサイズでちょうど良かったです。真冬に着るには寒いかなと思いますが少し暖かい日に着ています。ベルトが穴からすぐに外れるので外して使おうか悩みます。

4 2021-12-13

ブラック1購入。値段が下げられていたので、クーポン併用して買いました。皆さまおっしゃるようにボタンは取れそうなので、着用前に必ずつけ直しが必要。
168cm、70kgオーバーで体型しっかりしてますが、それでもサイズ1でインナー厚めでも余裕が十分ありました。下半身ぽっちゃりなので上半身結構ゆとりあり、下半身には影響なく体型隠せます!腕が長めで心配してましたが、手首もしっかり隠れるのでちゃんと防寒具として着られそうです。ベルトを締めて着用したかったのであえて小さいサイズにしましたが…胸の問題でインナー次第では難しいかな?とは思ってます。ただきっと大きいサイズにしてたらだぼっとなりすぎて私のような体型はかえって太ってみえるでしょうから、サイズ1にして満足してます。これから外で着るのが楽しみです♪

• 花蜜蓮さん
  • 花蜜蓮さん

4 2021-11-26

カッコ可愛くてオシャレ!
ブラックを購入。168センチのぽっちゃり目なのでサイズ表を入念に確認して購入しましたが、若干肩周りが沿う感じがするもののあとは余裕がありました。なんと言っても袖の長さが、手の甲1/3ほど隠れる(私的には)ベストなサイズ! いつもあとちょっと長ければ・・・と残念に思うことが多いので嬉しかったです。
腕だけでなく胴も長いせいかベルトループの位置が高め(脇下とウエストの中間くらい)にきてしまうので、ベルト無しで着ることになりますが元々ウエストマークするのはあまり好きではないので問題ナシです。
手に持った時は「重っ!」と思いましたが着てみると気になるほどの重さは感じませんでした。生地の薄さは防寒面でやや不安がありますが、暑がりな私にはちょうどいいかもしれません。
ボタンが若干ゆるくて取れそうだったので自分で付け直そうと思います。その点が☆-1でしたが概ね満足でした。
アウターはラフなものしか持ってなくてキッチリめのデザインのものを探していたので理想ぴったりのコートが買えて良かったです。届いたその日に値下がりしたのはガックリしましたけど(笑)

5 2021-12-13

とても素敵です
こちらの都合にもかかわらず、迅速で親切に対応下さりありがとうございました(*^^*)
デザインも素敵で個性的で購入して本当によかったです。普段Lサイズを着用していますが、M-Lを購入し、それでもたっぷりしていますが、冬なので厚手の物を着用したりもするのでこちらのサイズでよかったです。この度はありがとうございました!

5 2021-12-08

注文から到着まで早かったです。
今回、色・サイズ違いで2着購入しました。
ブラックとクラシカルレッドどちらも可愛いし、肌触りも良いです!
サイズには結構違いがありました。1のほうは少し腕が窮屈でした。2だと結構大きかったです。
冬なので、着込んだり厚みのある服を着た時に2のほうを使う予定です。
他の商品も購入したいと思います。

5 2020-11-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良いそうです
嫁用に購入。
あまり見かけないデザインの為気に入ってる様子です。
着心地も良さそうで暖かいといっておりました。

5 2021-12-11

いつもサイズ選びに迷いますが今回は1の方でちょうど良かったです。
ずっと気になっていたので思い切って買って正解でした、とても可愛いです。
届いた時は少し重いなとは思いましたがコートはみんなこんな感じですかね。

• 1かき氷5さん
  • 1かき氷5さん

4 2021-12-09

153cm 49kg Mサイズ黒を購入しました。肩幅のない私には全体的にぶかぶかですが、そんなに厚手でもないので下に着込むと思えばいいかな?ちょっと着太りしますが、デザインが可愛いのでベルトで頑張って着たいと思います。重いというレビューがありましたが、そこは気になりませんでした。

4 2020-12-03

デザインに一目惚れで購入しましたが、ちょっと大きい感じでした。Mサイズでも良かったかなぁと思っています。

5 2021-12-25

通販で服を買うとペラペラで着られないようなものが来ることもあるので不安でしたが、生地も縫製もしっかりしていて、画像通り可愛くて大満足です!
他では見ないデザインに一目惚れしたので、購入して良かったです。
他の商品もここで買いたいと思います♪

5 2021-12-16

ありがとうございました。安全に届きました…買ったときは少し♡で〜〜そでを通したら丁度良かったです∻まだ外に着て出かけてませんけど〜〜これから着て出かけようと思います(^^♪サイズも~ちょうどいいです。。

5 2021-12-14

思ってた通りのかっこ可愛さでした!
自分が太ったのでゆるく着たかったけど、
無理だったので、、笑
着こなせるようにダイエットを頑張ろうと
決意させていただきました。笑

5 2021-12-11

ステキです。
個性的なデザインで、とても気に入りました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット