5 2020-02-02

サイズに迷いました。。。
私は、身長167cmで、通常は、LかLLサイズです。
手が長く、袖丈が足りなくて、手首の5〜7cm上なんて、
ザラにあるのです。
===
今回、サイズ1か2かで、大分迷いました。
これに合わせるのは、各々、かなりボリュームのある、
ロングスカート3着でしたから、
トップスは、ゆるりとなるよりかは、
ピッタリとタイトに纏めたかったので、
表記されている、”仕上がりサイズ表”と、
自身のサイズを比較しながら検討した結果、
バストサイズは、程のよいゆるみがあるし、
着丈は、おへそのところとちょうどよいし、
袖丈は肩幅を考慮し、計算した結果、
ピッタリだと思い、サイズ1を選択しました。
(私は、肩幅がジャスト40cmなので、
サイズ1の仕上がりの肩幅が、35cmでしたから、
両肩2,5cmずつで、仕上がりの袖丈65cmから2,5cmを差し引き、
袖丈は62,5cm相応だから、珍しく、私には、ジャストサイズ。)
===
”オシャレウォーカー”さんは、事細かに、
”仕上がりサイズ”を表記されておりますから、
ご自身が着用される洋服に合わせて、
ピッタリ系か、ゆるり系なのかをお決めになり、
ご選択されると良いと思いますよぉ〜^−^「おせっかいかなぁ?」

4 2019-07-22

160cm58kg普段Lサイズです。ブラックの大きい方のサイズを購入しました。上着は大きめが好きなのでサイズは丁度よかったです。二の腕のシャーリングのおかげでシルエットが他にはない可愛らしい感じになります。黒レースは透けるとセクシーな感じになってしまうので、裏地がついていて透けないのはありがたいです。個人的な意見ですが、写真で見るよりレースが派手な印象を受けました。ちなみに母には宝塚みたいと言われました。あと細かい方のレースは引っ掛けやすいので注意が必要です。シルエットがとにかく可愛くて気に入っているので、ホワイトも購入検討中です。

4 2019-09-11

かわいい
黒のLL〜サイズを買いました。かわいい。かわいい。
167cmで産後太り解消されず80kg近くありますが、サイズ感はそれでも大きくゆったりしているので、自称ぽっちゃりのお嬢さん方は気を付けるとよろしいかと思います。
あと、肩から二の腕にかけてのラインが多少ふわりとしているので、骨格ストレートの方が着るとちょっといかつく見えるかもしれないと思った骨格ストレート民の次第です。
骨格華奢見えに生まれたかったな、ちくしょー。

4 2020-04-26

以前より気になっていていましたが、普段遣いにやや高いかなーと、お気に入り登録し、毎回眺めては購入までいたりませんでした。今回タイムセールで、まだ迷っていましたが、ホワイトM〜Lが『残りわずか』フレーズに思わずポチっと購入、注文後は直ぐに届きました。モデルさんの様にレースを格好良く着たかったのですが、格好良いより可愛いですね。肩のパフスリーブは、肩幅の広い私は肩パッドの様に張って見えてしまいました。肩が華奢の方の方が似合うのかな…。袖先もエレガントな作りですが、襟や裾の様な作りの方が好みでした。普段の着用サイズは、スーツ7号、服はS〜L。

4 2019-09-03

思ってたのとちょっと違って、レースレースし過ぎだったのと、袖のデザインが購入前にちゃんと確認してなかったので、私のイメージに合わなかったのが残念。ちゃんと確認しなかった自分が悪いのですがどう着こなそうか悩み中です。

5 2019-03-11

めっちゃ可愛い
本当はMサイズがほしかったのですが、品切れだったのでLサイズにしました。思った以上に可愛い!そしてサイズもLで良かったです。

4 2019-03-18

白色がほしくて、サイズで、めっちゃめちゃ悩みました。
結局、2サイズとも購入しました。(合わないほうを、返品しようと(笑))
でも、実際、届いてみると、両方のサイズで使えるんですよね。1だと、ぴったりになるので、すっきり見えるし、2だと、ふんわり着れてかわいいし。。。。ということで、結局、返品せず、服装に合わせて、サイズを変えようと思います。値段、高くなってしまったけど、かわいいので、よしとします。

4 2019-03-21

身長164cmでブラックのサイズ1を購入しました。購入時はレビューがなかったので不安でしたが、ちょうどよかったです。腕のシャーリングの部分が二の腕が大きく見えてしまわないか心配でしたが、全く問題ありませんでした。袖も少し長めで手の甲にかかるくらいで良かったです。

5 2020-04-24

ブラックの2を購入
とても腕が長いので袖の長さが心配でしたが、私の手首までありました。
他のレビューにも記載がありますが、生地の感じが固く感じます。
しかし、レースと裏地は薄いのですが、裏地がポリエステル100%のツルツルしたものではなく、綿混なので張りがあるのだと思います。
それに、半袖を着た時に汗ばんで上着の裏地が張り付いて気持ち悪くならないと思います。
レース生地は、黒で、裏地はチャコールグレーでしたが、見た目に違和感はないし、あえて色を変えることでレースを目立たせているようです。
また、服を脱いだ時やファスナーをあけて着た時に内側が真っ黒でないので、素敵だと思います。
とにかく素敵で気に入りました。

4 2021-04-24

ホワイトを買いました。仕事に着ていくためのこの時期のアウターをさがしていました。今って前を開けて着るものばかりなので仕事に行くときにインナーとのコーデまで考えるのは面倒でして。下に何を着ていてもバレないように前がしっかり留まりパンツスタイルにも合う甘めなデザイン。。という希望にぴったり合うデザインでした。とても満足しています。肩パットがはいって王子様みたいというレビューもありましたが、そんなに気になりませんでした。アラフォー、背が低く細身です。甘めが得意でよく着る人なら問題ない気がします

5 2019-07-31

可愛すぎ
前から欲しくてカゴに入れると売り切れていたりしましたが、やっと購入出来ました。
見た目はもちろん素材や形全てにおいて最高です。
友達にも凄く良い〜と言われてます。
ここのデザインや形本当に大好きなので良く利用させて頂いてます。
これからもお世話になりまーす。

4 2019-03-17

可愛い
身長165cm、普通体型ですがMサイズでちょうど良かったです。
春に向けて白を購入しました。
レビューを見て心配していましたが、肩も腕も、変に盛り上がったりゴツくならずに着られて安心しました。
薄手の生地で中にもあまり分厚い物は着込めそうにないので、もう少し出番は先になりそうですが今から着るのが楽しみです。

5 2019-03-17

レビューがあまり良くないので、届くまで不安でした。当方肩幅の広いがっちり体型で、サイズ2を購入しました。
先程は届き早速試着してみましたが、とても良いと思います!
レースも品が良く、サイズ的にも大きい過ぎるとも感じられなかったです。心配した肩の感じもサイズ的にちょうどいいのか、盛り上がることもなく、落ちてくれています。
襟の感じも程よく開いているので、スッキリして太って見える事もありませんでした。
私的には満足のお品で、色を選べず2色買いして大正解でした!

5 2019-07-19

コーティネートが楽しみです。
華奢な人がゆったり着こなすデザインですが、身長が170cmぐらいあり、肩幅が広く腕も長い私も、違和感無くジャストサイズで着る事が出来ました。

4 2022-01-09

オシャレウォーカーさんの商品大好きですが、いつも サイズとカラー めちゃくちゃ悩みます(^_^;)
こちらは、サイズ2のホワイトしか残ってなかったので迷わず(迷えず)購入しましたが、とても良かったです!
唯一 残念なのは、襟と裾のゴム部分だけが真っ白だったこと。全体がオフホワイトのレースなので、襟と裾だけ 浮いてるように感じます。私は、中にパーカーを着用し フードを出して着ようと思ってます♪

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット