4 2023-10-02

普段23.5/Mサイズを購入しています。
足が幅広なので、今回迷いましたがLサイズを購入しました。
足幅についてはLサイズで正解でした。
ただし1cmくらいかかとの方に隙間ができてしまいます。
タイツだと無理ですが、靴下を履いて、前すべり防止のクッションをいれ、しっかり紐を結べば履けるかなという感じです。
フルの中敷きだと、足が幅広な私には横だけきつくなるので、出来ませんでした。
靴自体はすごく可愛いしオシャレです!
普通のワイズの方なら通常通りのサイズで良いと思います。
革が固く、トップの部分が当たると痛いので☆-1にしました。
ならせば柔らかくなるかな?

5 2022-09-07

ずっと欲しかったので満足です♪
思った通りのオシャレで可愛い靴でした(*^ ^*)
ダークブラウン購入できてよかったです♪
普段23.5で、Lでちょうどよかったです。
耐久性はあまりないかもしれないので大切に履こうと思います!

5 2023-01-24

写真どおりでメッチャかわいいです^^カジュアルからよそ行きまで幅広く対応できて大満足です。

5 2018-01-04

キャメルも良い感じ
キャメルとボルドーで悩みましたがキャメルにしました。
作りも材質もしっかりしていて、色が本革のような風合いがあって、気に入っています。
23.5 スタイルによって24.0、幅広ですが、スタッフさんの試着によりますと、Mですと少し窮屈との事で、Lにしました。かかとに指1本分ゆとりありますが、ポインテッド&ヒールありなので、余裕がある方がいいと思います。
長い間、ぺたんこしか履いてませんでしたため、ヒールが思ったより高い気がしますが、歩きやすいと思います。朝は忙しくなる時が多いため、結ばないシューレースも購入しましたが、やはりシューレースあった方がきれいに見えますね。

【1週間後追記】
傷付きやすいです。特にぶつかった覚えがないですが、目立たないけど左の方の先が小さくはげてしまいました。かかとも、ちょっと幅木に引っかかった事で、小さなひっかけ傷が出来てしまいました。
地面や階段の端にぶつからない様、気を付けたいと思います。

• YMK1122さん
  • YMK1122さん

5 2018-11-28

甲高でも楽
甲高幅広の24.5〜25.0の足ですが、LLで靴下をはいてちょうど良い感じでした。
若干前に滑ってしまうので、踵に1cmほど余裕が出来るくらいです。
最近ヒールの低い靴ばっかり履いていたので、思ったよりヒールが高めに感じましたがジーンズを履いてもオシャレに見えます!
もう一足色違いで買っちゃおうかな〜と思えます。

5 2018-09-13

柔らかくて歩きやすい♪
右足24.5cm
左足25.0cm
足幅10.0cm
足囲22.5cm
です
外反母趾があっていつも幅に悩まされてます。
でもこれは全然痛くなることもなく足も小さく見える不思議な靴です♪
見た目よりも柔らかくて履きやすいです♪
ヒールの高さも全然疲れないですしぺたんこすぎる方がかえって疲れて浮腫むので買って正解だと思いました♪
最近ぺたんこしか履いてないな、でもオシャレな感じの靴を1足買いたいって方はこちらオススメです♪
LLのボルドーを購入しましたがサイズも余裕ある感じです♪
落ち着いたステキな感じでしたよ♪
ヒモはつづりヒモって感じのヒモですが、脱いだり履いたりするたびにヒモを外しますが、歩いててほどけたことはないですねー♪
サイドにファスナーがあるわけではないので私は履くたび脱ぐたびヒモをほどいてます♪
着圧タイツ着用で1時間歩いてみたところ、かかとに指1本入るくらいの余裕がありました♪
靴ズレすることなく歩けました♪
(*^^*)
靴屋さんの靴でも悲鳴をあげることの多い足なのに服屋さんの靴でここまで自分の足に合うなんてオシャレだし本当に嬉しいです♪
(*^^*)

5 2017-12-14

以前より他商品の画像でモデルさんが履いているのを見かけて気になっていました。
足のサイズ24.5〜25.0センチのやや幅広で、LL購入。厚手の靴下だと少しキツめ、薄手ですとピッタリです。もっと履いて馴染んでくれば厚手でもいけそうです。
デザインもすごく素敵でヒールもしっかりしてて歩きやすいです。ボルドーを購入しましたが別の色も検討中です。

5 2017-12-22

普段23.5〜24cmで今回はL購入
普段サイズ、パンプスは23.5〜24cmMかL、スニーカーは24cmを履いています。
今回はLサイズの黒を購入しました。
思ったより硬くはなく、全体にゆとりがあって厚手の靴下でも楽々入ります。
ストッキングなどの薄手のモノだとパカパカするかもしれませんが、紐を締めれば履けないほどではないです。
幅広な私はLサイズで正解でした。

5 2018-09-16

革がやわらかい
ふだん23.5〜24でLサイズでぴったり。
黒かキャメルか悩んで仕事でも履けるよう黒に。かわいくキレイめで秋に良いです。
履き口が痛くならないか心配ですが割と革が柔らかく、平気そうでヒールも安定感あり気に入りました。

4 2019-10-03

1年前に購入しました。扱いが雑なので買ってすぐに爪先が剥げましたが、再購入を検討中なほどすごく気に入っています。普段のサイズが22.5〜23で、厚手の靴下をはくことを考えMサイズにしたらかかとが多少カポカポしました。紐で調整出来るし次はSサイズにしようと思います。

4 2019-11-30

22.5〜23cm
レビュー参考にキャメルのSサイズ購入。
紐を緩めないと履けないですが、サイズ感は丁度良かったです。
ピンヒールとは違い安定していて歩きやすいです。
ただ、やはり初日は5分歩いただけで、くるぶし靴擦れしました。
でもこれは履き慣れれば大丈夫かと思われます。
追記
使用して半年強の2020年7月現在。
週1で履くか履かないかの使用頻度で、爪先と踵が剥げました。
良い商品でそれなりの価格なので、1年くらいはもって欲しかったです。
リピは検討中。

• ■花音さん
  • ■花音さん

5 2019-08-30

ボルドーにしました。
いつも22.0だときつい!22.5だと大きい!甲が低い!かかとがない!でパンプス選びに悩んでいる私ですが、
コレなら安心してサイズ調節してはけますので、よっぽどの失敗なしだと思います。
普段履いてるのとそんなにサイズ感は平均かなと思います。
Sサイズ購入。

• 犀芽さん
  • 犀芽さん

5 2020-02-05

可愛いです
普段24.5cm〜25cmサイズのためLLを購入。結構ゆとりがありました。中敷きを入れても全くきつくなくまだ余裕がある感じです。ヒールがあるので疲れるかなと思いつつ可愛いので旅行にも履いていきましたが、スニーカーでも靴擦れをすることがあるのにこの靴は大丈夫でした!ただ長時間歩くとなると底が若干薄いかな?という感じもあるので中敷きを入れて正解です。洋服に合わせて色違いも欲しくなります。

5 2018-11-27

家族用のリピート
去年自分用に、キャメルを購入しました。大変履きやすくて、ヘビロテしてしまい、1シーズンで履き古しました。今年妹が新色のダークブラウンが欲しいと言われて代わりに購入しました。とてもキレイな色です。妹も履きやすいみたいです。
ちなみに私は幅広で通常サイズ23.5〜24、妹はサイズ24、二人ともLにしました。

• ga2011さん
  • ga2011さん

4 2018-04-22

かわいい!!
普段は25cmの靴を履いています。
キャメルと迷い、普段履かない色のボルドーのLLを購入。
とてもかわいいです。
勤務先にも履いて行きますが、長時間座りっぱなしの仕事だと午後に足がむくんできて
足首が若干きつくなるといいましょうか…。
歩くとタン部分が足首に食い込むような違和感があります。
ですが、痛くて履けないという感じでは全くないですし、購入してよかったと思います。

関連ジャンル レディース靴パンプス