5 2018-07-12

グレー購入
以前から気になっていて、余計太く見えるんじゃないかと心配でしたが、思い切って購入。
モデルさんのグレーが可愛いかったので、色は迷わずグレーで。
これに合わせようと、ピンクのロングタンクも一緒に購入しました。
結果、買って良かった。すごく可愛い。とても楽です。
上がLL 下がLということの多い私でも、体を沿うことがないのがないのがいいです。
身長164cmでワンピースには中途半端、チュニックには長いという感じですが、
モデルさんのようにジーンズと合わせて着ます。
みなさん、この季節だと暑いように感じるようですが、私は全然平気です。
ポケットもあるし、背中のギャザーもよし。言うことなしです。
色違いも欲しいです。

5 2017-07-10

ゆったり
160センチ70キロ強の40代ですが、ゆったりしてとても楽でした!
体のラインはほとんど分からない←これ大事!
とても気に入ったので色違いの購入も考えてます。
丈も長いのもお気に入り。両側にポッケがあるのもお気に入り。
大事に着ていきたいお洋服です。

4 2017-08-23

部屋着と直感的そこまで
お恥ずかしながら5L体型ですが
余裕です。
色はグリーンにしました。
小さな子どもらがおり、
スマホや鍵などポケットを利用するため
ポケットは必須
尚且つ伸縮性があるので
動きやすいです。
もちろんですがこんなガタイなんで
マツコさんみたいです…
でもアクセをつけたりしたら
お出かけにも使えそうです。
お安いし助かりました。

5 2017-07-21

165cm、70kgです。
着丈は膝下5cm以上10cm未満
袖丈は肘あたり
ゆったりしたデザインと柔らかい生地でとても着心地がいいです。
大型体型でも、お腹のラインとか全然出ません。
胸がある方は、もしかしたら却って太って見えてしまうかも。
クーラー有りの室内で部屋着にしようと思って購入したのですが
とても可愛いので部屋着にするのは勿体ないです。
私の身長だとふくらはぎの足の太い部分が見えるので
下にアラジンパンツやクロップドパンツをはいています。

5 2017-07-04

丈感と色味がツボで、カーキとブラックを購入しました。
これにデニムやレギンスを合わせればお出かけできるので楽です。
女性らしさが出るVネックなのもお気に入り。
普段Lサイズを着ていますが、ゆったり着られて楽ちん。
柔らかい生地で少し透けます。
柔らかいので着心地はいいですが、袖がロールアップできないのが残念かな。
夜ひんやりするとき、子供たちの習い事のお迎え時などに着ようと思います。

4 2017-08-09

★リラックス★
薄手でテロンと柔らかく伸縮性のある生地で肌当たりが優しく、着心地は良さそうです。
薄手の生地ですが透けの心配はそんなに必要なさそうです。
ゆったり大きめデザインで、私(4Lサイズ)のような大柄?体型でも余裕で着られました。
ただ(よく伸びる素材なので)身体のラインがかなりハッキリ出そうな感じです。
襟ぐりのカッティングは画像通りVネックで生地の端の始末がされてない切りっぱなしでクルンと丸まった感じで、少し糸が気になるような、かなりカジュアルなタイプです。
私は新品特有の臭いが嫌なので、着用前に1度洗濯しました。
またセールがあればいつか色ちがいで欲しいと思いました。

5 2018-08-08

repeat
前回はKhakiを購入して良かったので、今回はBlackにしました。
162cmのぽっちゃりで丈はふくらはぎの真ん中くらいの長さです。

5 2017-08-30

リピです
グレーに続きブラックも購入しました。グレーはカジュアル、ブラックはカジュアルにもシックにも装いできて重宝です。
もう一色くらい欲しいかも。

• 1170takeさん
  • 1170takeさん

5 2018-07-27

ちょっとそこまで部屋着
子供が遠征などで早朝集合場所まで送り挨拶のために車から降りるのですが、このワンピースがだらしなくもなく、ちょうどいい感じにオシャレで部屋着にして起きたまま着ていけて重宝してます。グレーもリピします!

5 2017-07-05

気持ちいい
見た瞬間、生地がカジュアル過ぎて部屋着にしか無理かと思いましたが、ブラウジングして着るとそんなに抵抗ないかなと思えました。ゆるっと楽チンなので、旅行に持っていこうと考えています。

5 2018-05-25

着心地も抜群です!
前から気になっていて、ユニ○ロで似たようなのを購入して着ていたのですが、やっぱりイメージ少し違うなぁと思いこちらも購入。
当たり前ですが前者とは生地が全然違い、柔らかくて着やすいし、おしゃれに見えます!
袖が長めなので他とは違う雰囲気になるし、気になる二の腕も隠れて嬉しい。
購入してすぐ売り切れになったので思い切って良かったと思いました。
再販されたらお金がある時にまた色違いを購入しようかな!

5 2018-04-06

去年買えなかった分
まとめて3色購入。
おしゃれウォーカーさんのこういう系のワンピースはとにかく大きくて、安くて、生地も軟らかいし、楽!!
去年買おうと思ってたら売り切れちゃってて買えなかったので
発売と共にまとめて3色購入しました!
丸首タイプは4色持ってる!
ポッケもちゃんと付いてたりするし、長袖INすれば年中着れると思います!
実際丸首タイプは冬場も重ね着して着てました!
とにかく楽なので本当に使い勝手が良いです!
しかもお安い!
おしゃれウォーカーさんには感謝感謝です。

5 2017-08-30

普段3Lの私でも
サイズ的に問題なく、可愛く着れました。太い二の腕もデザインで腕から下がスラリと長く見えます。40代半ば過ぎた方でも素敵に着こなせると思います。私はボトムにこちらの裾レースのスパッツを合わせたり、スキニーやゆったりめのデニムの裾を捲って合わせたり楽しんでます。私はウエストのくびれがないのでリボン?紐は使用せず、ストンと着てます。
蒸し暑い日は少し厚手なので控えてます。これからの季節にはモッテコイな1着かと。オススメです。

5 2017-08-06

イメージ通り
サラッとしていて着やすくて涼しいです。
よかったです。

5 2017-07-17

ゆったりかわいい
身長159。丈は足首より15から20センチ程上です。ちょうどふくらはぎが隠れていいです。袖は 手首から15センチ程短くなっています。生地は厚くはないですが、すごく薄いわけでもないので、酷暑の日は 暑いと思います。色はグレーで、写真で見るのとかわりません。ゆったりして生地も柔らかくとてもかわいいです。春から秋まで活躍しそうです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース