4 2023-08-06

可愛い
158cmでぽっちゃり体型ですがゆったり着られました。カットソーやシャツとの相性が良く、可愛いです。
膝より2cm程下くらいなので、もう少し丈が長くても良いのになと思いました。
他の方が記載されている色落ちもそうですが、梱包を開けた時にかなり独特な匂いが付いていて、洗濯しても中々取れません。

4 2024-04-17

サイズ:フリーサイズ | カラー:ブルー

酢を入れて洗えば少し匂い取れる
4月15日(月)に注文し、
4月17日(水)に対面受け取りで届きました。
サラッと着られる感じの合わせやすいワンピが欲しくて購入しました。
デニム【風】の薄めの生地なので
逆に春夏向きでいいかなと思います。
159cm約60kgの かなりのぽっちゃりですが
余裕で着られました。
開封と同時に、レビュー通りの
なんとも言えない匂いがして
私は新しい服は必ず洗ってから着るのですが
何度か手洗いして すすいでみたけど
匂いはなかなか取れませんでした。
そこで 以前 民族衣装ぽい服を購入した時に
「洗濯時には色落ち防止のために【酢】を入れて手洗いしてください」と書いてあったのを
思い出し、酢を入れて洗ってみたところ
けっこう匂いが取れた感じがしました。
あとは、シャシャっと入れる洗濯用つぶつぶも
少々入れ、何度か押し洗い・すすぎを
繰り返したらだいぶ匂いがマシになりました。
(自己責任で)
もちろんネットに入れて洗いますが
けっこう色落ちするので やはり
単独洗いがオススメです。
そして ソフトコースで脱水しましたが
けっこうシワが入りましたので
アイロンをかけました。
(私はいつも 裏地側からアイロンを
かけますが おもてをかけるかたは あて布を)
洗濯の度にアイロンかけないと
クシャクシャで着られないので
アイロン苦手な人は頑張ってください。
保育士さんが着ているエプロンみたいに
上からすっぽりと着る感じでした。
ポッケは使わないので むしろ邪魔なくらいでしたが 試しに手を入れてみたら、レビュー通りに
かなり下の位置にありましたね。
生地が薄いので、何かポッケに入れたら
ボコっとなって目立ちそうです。
商品説明の画像にもあったような、
裾がレースになっているインナーパンツを
他ショップにて3色(黒・灰・白)購入したものの、白はまだ一度も使う機会がなかったので、
こちらのワンピと合わせて 着てみたいと思います。
お値段は高いですが、商品としては
満足です。
★追記★
私は、ワンピの下に何かしら着た上で
年中長袖なので 上にも薄手の上着を羽織るつもりですが、胸元の深さや脇のまわりが けっこ
あいているというレビューがあったので
外で着る前に一度、家で着てみて 見えちゃっていないかは確認した方がいいかと思われます。

4 2024-04-01

サイズ:フリーサイズ | カラー:ブルー

サラッと着れてこれからの季節活躍しそう。

4 2023-07-03

生地はサラッと薄め
シワが出来やすいですが、薄めの生地でサラッとしてるので一枚で着れるし良いです。洗濯するとシワシワになりますが。普段LL着用。伸縮性とかは無いけれど普通に入ります。細身の人にはアームホールが大きくて下着が見えたりとかの心配があるかもしれません。

4 2022-05-18

薄くて軽いので着ていてとても楽なんですが、写真よりかなり色が薄かったので、それだけが残念です。

5 2022-06-11

軽くて柔らかい生地がお気に入り
画像通りの可愛いワンピースです。
生地はコットン100%でとても薄く軽く涼しいのでこれからの時期に重宝しそうです。
ジーンズのようなしっかりとした厚みのあるデニム生地を想像してる方は注意です。
皆様のレビューにある通り、脇がかなり緩い為一枚で着る場合は下着に注意が必要です。
また、ひとつだけ欠点があるとすればポケットの位置が驚く程下でビックリしました。
中身を取り出すにはスカートをたくしあげるか、かがまないととれません。
まぁこれはそこまで酷い欠点ではないです。むしろポケットが付いてくれているって事が有難いです。
毎日楽チンに着れる可愛いワンピースで満足です。

5 2022-05-31

どの年代の方も着やすいデザインだと思います。
生地は薄めですが、透ける程ではないので夏場着るにはちょうど良いです。
脇の部分はかなり開いているので重ね着用のワンピースなどは必要かなと思います。

5 2022-05-18

着心地、軽さは満点
ネイビーを購入したのですが
イメージよりもちょっと色が薄い感じがします。
着心地、軽さは満点です。
156.52で、ゆとりもあり動きやすいです。

4 2022-07-26

ネイビーを選びました。
身長160センチ、サイズは普段Lかゆったり着たい時はLLを選んでいます。
ゆとりが少しあって良いサイズ感でした。
色もそれほど濃くは感じません。
においは洗ったらだいぶマシになりました。

5 2022-07-11

カラー:ブルー
着た感じバストが大きいので少しパツパツ気味ですが...
上にカーデを羽織って誤魔化します。
見た目とても可愛いワンピでした。

5 2022-07-25

着やすい
薄く軽い生地で夏にピッタリですね。袖ぐりがゆったりしてるので、中にタンクトップやTシャツを着たり、カーディガンを羽織ったりして楽しみたいと思ってます。ブルーを購入しましたが、さわやかで良かったです。

• かの3434さん
  • かの3434さん

5 2022-06-07

仕事のエプロンに使用するために購入いたしました。首元がつまってはいるもののエプロンとしてはちょうど良い厚さでした。ワンピースとしてはデニムという感じではないです。

5 2023-04-15

気に入りました
思ったより、ゆったり、生地薄めな感じがしました。インナーワンピを着てカーディガンを羽織って今の季節はちょうど良い感じです。
身体153センチでくるぶしより上です。
開けた時、染料の匂いがします。
軽くて疲れないワンピで、これからの季節、ヘビロテになりそうです。

5 2022-07-19

柔らかくてサラサラの生地でめっちゃ着やすいです!結構ぶかぶかですが楽ちんです☆

4 2022-05-13

シンプルで着やすそう。インナー、アウター、パンツなどいろいろ合わせて楽しみたいです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース