1 2019-10-01

でかい!
175センチの息子に購入。
でかい!でかすぎ!!
息子は中肉中背です。ダボっとした感じを
望まれる方はいいけど、ウチははずれでした。
クーポンを使っての購入なので返品出来ず
最悪です。私も着ませんし…。
高い買い物になりました。

3 2019-04-30

メンズ用かとおもったら「男女兼用」だった……ショック😱⤵️⤵️商品到着後にショップに問い合わせわかった。商品その物にはじめから記して欲しかった。

3 2019-02-08

シルエットはいい
当方184センチ、73キロ。
私のサイズでは袖がちょっと短めかな。

内側のボアがボタンでしか固定されてないためコワゴワになりがちです。特に腕は。
皆さんおっしゃる通り、重いっちゃあ重いです。

見た目の感じは可愛らしくていいと思います。

3 2019-02-07

見ためは良いです!
中のボア部分(フードの所)が外に飛び出てくるのが気になります。フードのてっぺん辺りにもボタンかあるといいと思いました。でもボアが取り外せるし温かくて良いです!見ためもいい感じです!

• nachimiwさん
  • nachimiwさん

3 2018-12-08

プレゼント用
まだあげてませんが、買ってから値下げされてるのを知ってちょっとショックです(இдஇ; )

1 2017-11-21

左前メンズ
写真を良く見なかった自分にがっかりです。

3 2017-11-19

(;−ω−)ウーン
温かいですが、とにかく大きくてちょっと衝撃でした。
170cmには大き過ぎたかも知れません

2 2017-10-15

安っぽい…
安っぽいです。彼へのプレゼントで購入。予約販売でしたが届く予定の日からずれてずれてギリギリ誕生日に間に合うかと思っていたのも儚く叶わず。
届いた商品は安っぽく、プレゼントとしては恥ずかしくなりました。まぁ、安いのでそれなりだと思っていた方がいいです。

• 7156クロさん
  • 7156クロさん

2 2016-12-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
う〜ん、こんなもんかなー (´・ω・`)
カーキ購入
身長162 体重70のかなりのおデブです
もう一言付け加えるなら、バスト110で胸からヒップまでドラム缶体系です
腕のモコモコは色んな口コミを見て多分付けて着られないと思いフード・肩から胴体にかけ、付けられて来たまま試着してみました
ファスナーを全部閉めてしまうと、胸に少し沿った感じがあり、お腹が出ているのが少しだけ分かりますから、私の場合体型カバーにはさほどならなかったように思います(前は開けて着るしかないかも)
丈は前が膝下、後ろはふくらはぎの真ん中あたり、色は画像通りのモスグリーン
腕以外は防寒対策がしっかり出来ると思います
フードが可愛いので髪をアップにして着たいと思ってます
ただ難点を言うなら、ファーを一生懸命記載があったように手ぐしでフサフサしてみたけど、貧祖なせいかファーを付けるボタンが着た時に見えてしまう。
この値段を出すなら、もう少しボリュームのあるファーを付けて欲しかったかな

1 2016-12-17

デザインはよい
デザインが気に入り主人のために購入。デザインは袖がちょっと短いですがなかなかよかったです。暖かさも調節できるしよかったのですが、着た初日からボタン落ち、数日後またボタンが落ちていました。ボアのボタンがゆるめですぐとれてしまうようですし、ボタンホールには穴が開いていなかったりと中に関しては雑でしたので星1つとさせていただきます。

3 2016-11-17

• 利用者サイズ: トップスL
温かい
温かいです。重いというコメントがたくさんありますが、それはダウンなどと比べたら重いかもしれませんが、布のコートならこのくらいは当然というか、重いとは感じませんでした。
ただ裾に紐がブラブラしているのが邪魔です。可愛いさなのかも知れませんが、紐が何かに引っかかったり挟まったりしたら危ないので、紐はいらないと思います。裾が後ろ中央で左右に分かれてるので、紐の先端が4カ所あり、歩くと足にパシパシ当たるのも気になりました。
それとポケットの中は防寒ではなく布だけなのが残念。手を入れても冷たく温かくなりません。ちょっと入れたい時に温かかったら満点だったのにな。
でも全体的な温かさや気軽さはお散歩用なので満足しています。

2 2016-11-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ん~?張りがある生地???
旦那と兼用する予定で購入しました。
まず、手にとって感じたことはモッズなのに軽っ。
次に生地を触ってみて薄っ。
張りがある生地って書いてるのに滑らかで柔らかい生地。張りのある生地???どの生地を言ってるのかは謎。
そして試着。中のボアで引っ張られて外の生地が若干ひきつる。生地よりボアの方がちょっと短い?
う~ん。これが約13000円かぁ…少し高い気もします。もう少し生地が厚ければ良かった。
後、主人が試着したところ、肩のところが引きつる。袖も短く窮屈だった。って言ってました。私にはちょうど良いサイズでした。ちなみに主人の身長は178体重は75位です。太っているわけではありませんが肩幅が少しがっちりしてます。
防寒目的で買ったのですが、寒がりなのでこの生地の薄さで今年の冬をたえれるかとても不安です。

• kgw-ken2さん
  • kgw-ken2さん

3 2016-11-10

• 利用者サイズ: トップスM
合わせが・・・
同じ商品を「レディースロング」と「メンズロング」としてそれぞれ購入したのですが、やはり全く同じ商品で、どうしてもフロント部の「合わせ」が逆の為になじめないでいます。「メンズ」と商品名に入れるのなら、せめて合わせを「メンズ」にしていただきたかった。

2 2016-11-09

期待外れ
商品は思った以上に生地が薄くてすぐしわになる。腕のボアを付けると非常に窮屈で厚着をすると腕が入らない。だから最初から付けてないんだと思った。
あと身ごろ部分のボアを留めているボタンが一つ無かった。付けて発送する時気が付かないのか?

3 2015-12-12

• 利用者サイズ: トップスL
旦那さんへクリスマスプレゼントに購入しました。本当はネイビーが欲しかったのですが、お気に入りに登録した時はまだあったのに購入しようと思った時はもう、カーキしかありませんでした。まごまごしていると売り切れちゃうと思い慌てて購入しました。画像よりももう少し暗いというか渋い色かな?私としてはもっと緑っぽさがあった方が良かったですが、旦那さんはあまり明るい色は着ないのでこのくらいの方がいいかな。
まだ渡していないので反応が楽しみです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット