5 2015-10-04

素敵です
私は63歳です。見てすぐ買いました。ここのお店は考えるより買うと言うお値段なのですぐ気になる物は買っています。
今回は布がスーツの布地と言うのと、ストンとした感じが気に入って買いました。私はここのお店で言うぽっちゃりさん相当です。これで4枚目のワンピースですが、今回は腰回りと、腕が心配でした。これまでと同じように腕はきついという事はありませんでした。腰も余裕でした。
バストが85Aですが、母に言わせると胸回りを少しつめた方が良いと思うよとのことです。ぶかぶかに見えるそうですが、私も悔しいので「今のデザインなのよ」いい返しました。これまで買ったワンピには見るからに大きい物もありましたが、今回はこれで行けるかなと思います。
身近に直しやさんがいるのでいつでも直せますが、せっかく安く買った物をそのまま着たいと思います。
布地はシックで良い物に見えます。お仕事にも着れるかと思います。裾があまり広がっていないのでその分スリムに見えます。袖は折り返すと丁度良い長さでした。上等です。

• 若鮎0722さん
  • 若鮎0722さん

4 2015-10-23

この年齢でも
68歳です。自分の感想ですが、全く違和感は無く着る事が出来ます。身長152です。おまけに立派なLさいずでございます。なんととっても痩せて見えます。Mサイズみたいにです。これは。お若い人だけでは勿体ないです。楽をしましょうおばあちゃんこそ。

• PМNさん
  • PМNさん

4 2015-10-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
シンプルなのに袖口や左右の裾にさりげなく別布があしらってあり、とてもお洒落で気にいりました。細い縦ストライブなので少し細く見えるかなと期待も。モデルさんのようなたっぷり感はもちろんありません。でも普段3Lくらいを着用している私でさえ腕周りや胸周りには余裕がありました。ボートネックが思ったよりあきが狭く脱ぎ着には少々てこずりました。あと、ストンとしたほぼアイラインのワンピースなので私のようにお腹から下半身にかけて大きめの人は少し張り感があるかもしれません。それでも幅広い年齢層でも着れるし、サイズも小さいサイズから大きいサイズの人まで着用できる服はそうないとおもいます。よいお店をみつけました。今後も利用したいと思いました。

4 2015-10-22

• 利用者サイズ: トップスM
裏地が欲しかったーーー!
デザイン、最高に可愛いです!しかし、商品説明に『透け感なし』とあるのにめっちゃ透けます。。あと素肌にあたると少しチクチクします。ペチコートはけばいいのですがロングのペチコート持ってないので。裾にあしらわれたチェックの当て布などデザインはとっても素敵なので★4で!ペチコート買ってたくさん着ます。

4 2015-10-16

ちょっとした時に
ストンとしていて来やすい。裏地ないのは残念ですがお値段が安いから仕方ないなか。ザブザブ洗えてシワになりにくいです

5 2015-10-06

すっきり
おデブな私でもかぶりで着れました。いかり肩の方には腕の付けと肩周りが少し気になるかも。でも袖口やボートネック、裾脇、ポケットの縫製はしっかりきれいに仕上げてありました。オーソドックなデザイン素材で、きちんとした仕立てでこのお値段は優れものではないでしょうか。
2015/11/18コンサートに来て行きました。ボートネックも思いのほかしっくりと着用できました。すとんとしたデザインなのでロングネックレスは必須。でもお腹はひっこめないとね、ステキに着こなせたと思います。

5 2015-10-26

かわいい!
かわいいです!!今はデニムをロールアップで着てますが可愛いと褒めてもらえてテンション上がります(((*≧艸≦)ププッ

4 2015-10-21

• 利用者サイズ: トップスS
ボブスタイルに
美容院でフレンチボブスタイルにしたので、こちらのワンピがイメチェンにぴったりだと思って購入しました。中に半袖のタートルを着たら、冬でも暫くは着られそうです♪

5 2015-10-14

着痩せ効果大!
着心地のよい生地です。着痩せ効果大でとっても気に入りました!もう少しだけ丈があったらもう、パーフェクトかな!

4 2015-10-13

大きめなつくり
大きいサイズの私でも余裕があります。
また、縦ストライプなので痩せてみえます。
生地は薄めで、裏地があったらパーフェクト。
一枚で、きちんとした恰好になりますし、
袖口を折り返したチェックの柄も可愛いです。

• koromo0223さん
  • koromo0223さん

4 2015-10-12

胸のある方は注意
ストンとしたラインで肩腕周りも腰まわりもある程度余裕があります。これ一枚だけだとバランスが悪いので、髪をまとめたりストールを巻いたりしてメリハリをつけたほうが良いとおもいます。
何より気になったのが胸がある場合のサイドからみたラインで、下に向かってすぼまっていくのでかなり太って見えますしバランスも悪いです。
ある程度胸のある方はブラを胸を潰して小さく見せるようなタイプのものにするなど工夫したほうがいいかもしれません。そこまで大きくない私でも気になりました。痩せていて高身長の片方向けかもしれません。
素材はしっかりしていますが硬くもなく、一枚でも着られそうなくらいでした。これからの季節下に重ね着をしたりして楽しめそうです。

• masa 1025さん
  • masa 1025さん

5 2016-03-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
久しぶりの大ヒット!
是非、色違い生地違いで作っていただきたいです!
4L体型ですがホントに痩せて見えますよ

5 2015-10-23

いい買い物でした
ストンと着ただけでOK。
襟ぐりも上品で、秋にはストール&ブーツと組み合わせるとコーディネート完成。実に楽です。
値段のわりにリッチな感じで、評判もかなりよかったです。
いい買い物でした。

4 2015-10-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段着とは違うお出かけ用が欲しくて購入しました。大人っぽいデザインで気に入っています。太めな私ですが、つかず離れずなシルエットでスッキリと見えます。

4 2015-12-16

• 利用者サイズ: トップスM
身長が高くても大丈夫!
カジュアル過ぎない生地感&デザインが可愛くて購入*身長が170センチ以上ありますが、ひざ下丈で1枚で十分着られます!裏地は付いていませんが、気になるほどチクチクもせず、インナーにロングTや、タートルニット、タイツやレギンスを重ねてコーディネートすれば、これからの季節でも十分着こなせます*
ただ脇からストンとしたデザインで、写真で見るよりもかなり横幅が大きいので、メリハリを付けるために細めのベルトを合わせました。身長が低く細身の方は難しいかもしれません。
【追記】
2シーズンめです。
生地は変わりなくしっかりしていますが、全体的に毛玉がひどいです。毛玉取り機で除去すれば問題なく着用できます。

関連ジャンル レディースファッションワンピース