4 2016-11-29

• 利用者サイズ: トップスM
お気に入り♪
綿100%で、どの程度の生地か不安でしたが、思いきって購入。
厚手の生地で、洗濯後もしわが気にならず、そのまま着ています。
乾きにくさも気になるところでしたが、お天気のいい日なら、ちゃんと
からりと乾いて問題なし♪
ダボリとしていながら、絞るところは絞ってあるので、案外すっきりした
ラインもキレイ。
丈が長すぎるかなと思いましたが、158センチの身長で、ふくらはぎ下
くらい。ちょっと上品に見える丈が気に入っています。
毎日着れて、おうちで簡単にお手入れができて、かわいいラインのワンピースを
探していた私は、大満足です。
11月下旬の今、下にハイネックを合わせて、上にカーデガン、厚手のタイツを
履いています。一年中使わせてもらえそうです。
あえて難点を言えば、袖がない方が私は使いやすいかな。
重ね着したときに、肩と腕がごそごそするのが苦手なのと、
炊事をする際に腕をまくるのがちょっと面倒だから(^_^;)
寒い時期も、半袖、ノースリーブのタイプも継続して扱ってもらえると
いいなと思います。

4 2016-01-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
コットン100%だったので
コットン100%だったので購入しました。
身長163cmなので、ワンピースとして着るには
もう少し丈が長い方がすっきり見えるかもしれません。
袖繰りが広めなので、ジャケットを着るとしわになるので
カーデガンやベストを合わせて着ています。
首の開きも、思ったほど空いておらず重宝しています。
着心地も良く、色も気に入っています。
盛り夏を除けば、通年着れるかなと思っています。

4 2016-01-23

• 利用者サイズ: トップスM
デザインが気に入って購入しました。生地はしっかりしていてデザインも思った通り可愛くてとても着やすかったです。

5 2015-12-12

オリーブベージュ購入
思ったより丈が長く気に入りました。オシャレウォーカーさんで、似た感じのワンピースで半袖のものを気に入って4色持っているのですが、そちらよりも生地が薄いです。半袖ワンピの方はオリーブベージュという感じの色がなかったので、この色にしました。かわいいです。人によっては汚い色に見えるかも知れませんが私はとっても気に入りました!他の色も欲しいです。危険です。半袖ワンピの二の舞です。

5 2015-10-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
デブの私でも問題なかったです。
ふだん5Lを着ていますがピチピチでもなく調度良く着られて良かったです。
身長は153センチでくるぶしより上でした。
部屋着として買いましたが外にも来て出ようかなと考えています。

4 2016-11-06

ゆったりしています
旅行の時窮屈な服だとつらいので買いました。
皆さんも書いているように、紺色をお願いしましたがどちらかというとグレーになります。
かなりゆったりしていて、旅行も楽に過ごせました。

5 2016-10-06

全色欲しい。
ブルーとグレーの二色を購入しました。
可愛いのに楽チンで、かなりお気に入りです。
162センチの私でも、脛の下あたりまで丈があり暖かいです。
ワンピースにしてお値段もお安く、形も良いので全色欲しいくらいです。

• oyama2255さん
  • oyama2255さん

4 2016-01-31

• 利用者サイズ: トップスL
全体的に大きいです。袖が太く長いのでスッキリしません。でも生地はしっかりしていますし、カーデガンなどを着ると素敵です。

4 2015-12-14

• 利用者サイズ: トップスS
Good
思った通りの商品でした。
冬着ても大丈夫な生地だともっと嬉しいなー

• M1027Sさん
  • M1027Sさん

5 2015-11-08

• 利用者サイズ: トップスL
思っていた通りで大満足♪エンジを購入。エンジかどうかわからないけど、写真とさほど差はない感じ♪ちなみに私は166cm、50kgです(^-^)母も気になって試着してみたけど、ちょっと長すぎて似合わず断念…母は155cmくらい(^-^)

4 2015-10-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
写真の通り、だぼっと着られ可愛いデザインです。私にはちょっと首が開きすぎかなと思いますが、マフラーなどでカバーしようと思います。

5 2015-10-19

可愛い
もう、1年以上こちらのショップの服を着てます。このワンピも色違いで購入しました。

• PМNさん
  • PМNさん

4 2015-10-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
モデルさんがあまりに可愛く着こなしているのでついつい購入してしまいました。通常はすごーくたっぷりしていてダブッと着るんでしょうけど、大きいサイズを着用の私は入るかどうか心配でした。サイズ表記をみて大丈夫だと思ってましたが本当に着用できて嬉しかったです。背が低いのに太目の体形なので、大きいサイズでは着丈や袖丈、ウエスト位置など自分の体に合うものがなかなかみつかりませんでした。こちらのお店は比較的小柄な方に向いているような気がします。年齢サイズを選ばす、しかもお手頃な価格で可愛い服が買えてよかったです。

5 2016-11-20

再販ありがとう
前回ネイビーを購入して良かったのでリピしようとしたら在庫なしに…。毎日チェックしてて再販されていたのでブルーを購入しました。レッドもほしかったけど売り切れでした。
更年期からくる過敏症のため綿しか着れず特に冬はなかなかなく、あってもオバサンっぽい(オバチャンなんだが)ものが多いのでオシャレウォーカーさんのは嬉しいです。このワンピはそれほど厚手ではないので冬は重ね着必須ですが全体的にゆったりしてるのでオッケーです。袖口と裾に切り替えがありワンポイントですね。襟はスッキリ開いてるので首が短い私には有り難いです。これからは寒くなるのでストールとかで保温したいと思います。夏以外着回せると思います。

4 2016-01-30

• 利用者サイズ: トップスL
152センチ、53キロのポッチャリです。もちろんモデルサンの様なゆったりはないですが満足です。着丈も足首ぐらいで重くならず満足。ただ袖丈が思ってたより長くて星4つ。でもってヘビロテ確実です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース