4 2023-08-10

普段24または24.5センチの靴を履いてます。
今回Lサイズを購入してちょっとゆるいかな、くらいです。
合わせやすさでは黒かなーと思いましたが、ちょっとありきたりになりそうなので赤いラインの入った方を購入。
思ったより服装とバランスが悪くなることもなく愛用しています。
ただ、ちょっと指が痛くなりやすいかな、って部分でマイナス一にしました。

5 2022-05-11

リボン
大きめのリボンが可愛いです。夏にいっぱい履きたいと思います!素敵なお買い物が出来ました!

4 2015-05-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
2色とも、購入です。
最初は「ブラック」だけにしようかと思ったけど・・・どんどん売れてゆくのを見ていて、もう1色も追加注文しました。
リボンが「これでもか!」というくらいに大きくて可愛いのかな?
とやや疑問にも思ったけど、まぁ可愛いと思います。
今年の夏に、活躍してくれそうです。
まだ、試し履きですが足の小指が丁度、紐部分に当たって痛くなりそう。
あと、少し部屋の中で歩いてみたけど「ペタン、ペタン」てうるさい。
どちらも「Lサイズ」を購入。
普段は、24,5〜25を履いていますが、サイズ的には問題はなかった。
画像を掲載しておきますので、ご参考にどうぞ♪

4 2016-07-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ネイビー×レッドMサイズ♪
他のお店でも同じような物が売っていますが予約だったためこちらで購入しました。
リボンが大きくてめっちゃ可愛かったので40代ですが買ってしまいましたw
【サイズ】足長23cmで幅は少し広め、甲が高い足です。余裕のサイズ感でした。階段などでつま先に体重をかけるような体勢になると指がはみ出てしまいます。それ位ゆとりありのサイズでした。ベルト部分に関しては全く痛くなく良かったです。ちなみにすぐ靴擦れしていまうような弱い肌ですが大丈夫でした。
【質感など】リボンはもふもふした感じのぷっくり立体感あるリボンでとても可愛らしいのであえてデニムなどカジュアルの時に使用しています。歳なのでワンピやスカートなどの可愛い系でまとめるのは危険なのでw
ソール部分がすっごい硬いので少しの時間歩くだけでもめちゃくちゃ足の裏痛くなります。これは個人差ありそうですが・・・。インソールにパッドなども張りましたが全く意味なしでした。凄く可愛くて気に入ったけど近所に買出しに行く時や座ってばかりの外出などでしか履けないのが残念です。それ位ソールが硬くて足が痛くなる><
3,4回使用しましたが大体30分位で痛くなってきます。その点で★-1にしました。ソール部分改善されたのが出たらリピしたいです。

5 2017-02-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
敢えて派手にして正解!
このサンダル可愛いなぁと他の服のコーデ写真を見ながらずっと思ってました。
黒もあるのかぁと悩みに悩んで結局最初に惚れ込んだネイビー×レッドにしました。
素足サイズは右22.5cm、左23.0cm、ワイズ両方21cmという厄介なサイズで、普段履く靴は23.5〜24cmです。
スタッフさんのコメント参考にMサイズ購入しました。
結果サイズはびっくりするくらいジャストサイズ。
まだ新品だからいいやと部屋の中、廊下も含めて歩き回りましたが、歩き易かったです。けど足の裏に当たるときサンダル特有のペタンペタン音が鳴ります。
敢えて電源コードなど踏んでみましたが、成る程微妙な凸凹は足裏に響きます。道の悪い所などは長時間歩けないかもしれません。
でも部屋で履いた限りでは素足への吸い付くような素地感は気持ちいいんです。とっても。
リボンも可愛すぎずにオシャレなリボンでよかったです。きっと形が外側にだけ3段になって長いせいでしょうね。敢えてボーダーにしたのも良かったと思っています。
来月南の国に旅行に行きます。その時持っていこうと思っています!
(ワイズ広め、甲高の人はもしかしたら同じMでも紐のクロスしてる部分が当たって靴擦れするかもしれません。私も念のため絆創膏持ち歩こうと思っています)

4 2016-06-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
再販を待って2色買いしました。
普段23ですが、ワイズ21.8くらいで幅広だし、
Mサイズのワイズ22.5と表記されてますが、
ストラップ部分は内側からついているし、
MとLのつま先からかかとまで0.5しかかわらないしで、
サイズをMかLで迷い、レビューとスタッフさんのコメントを
参考にMサイズを購入しましたが、
素足でギリギリ…、むくんだらストラップ部分が確実に
くいこむと思います。
やはりLにするべきでした。
とりあえず、可愛いので姪っ子に譲ります。
注文番号:229008-20160601-0126660385

4 2016-06-07

かわいい!!
ブラックを購入しました!普段は黒は基本的に買わないんですが、ネイビーレッドがどうしてもかわいいと思えず…使い方もむずかしそうなので。高級感のあるベルベット布地がとても素敵で、写真通り大きなリボンがかわいいです!他の方も書いてますが、階段を降りる時などは結構ぺたぺた音が鳴りますが、歩く時は私はあまり気になりませんでした。もうすこし靴底が厚ければいいなぁというのと、紐の部分がずっと履いてると切れちゃうかな?と思うくらいすこし頼りないので星4つにしましたが、このお値段なら相当かな?とも思います。ぺたんこすぎて少しラフになりすぎるのでチュールスカートなどに合わせられないのが残念ですが、ホワイトデニムなどとの組み合わせでこの夏いっぱい履きたいです♪もうすこし違う色が出れば即買いしちゃうと思います。笑

5 2016-06-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
靴のサイズは24.0〜24.5センチ。パンプスのサイズはM〜L。今回はモデルさんの表記を頼りにLサイズを購入しました。大きすぎず小さすぎず、踵が良い感じに収まるちょうどいいサイズでした。ぺったんこサンダルが欲しかったのですごく気に入っています。足元の大きなリボンが可愛くて、どんなコーデにも合います。夏の主役級アイテムだと思いました。

4 2017-03-15

かわいい!
デニムと合わせて履くととてもかわいいです。
23・5センチ甲高ですが、Mサイズでぴったりでした。
夏に大活躍してくれそうです。

• NIGHTROADさん
  • NIGHTROADさん

4 2016-08-17

娘の為にと購入
何回か履いてたみたいですが、高校生には魅力がないみたいです。なので私が殆ど履いています。可愛いと思うのですが、私が履くと浮きそうで… もう若くはないしと。笑 近所で履いています。

4 2015-07-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
自分と家族用と2つ購入しました。履きやすいけどクロス部分が足に当たっちゃって靴擦れ状態になっちゃいました。馴染んできたら大丈夫になるのかな。

5 2015-06-17

満足です
このお値段でこのかわいさ、履きやすさは満足です。
リボンがかなりポイントなのなり洋服にワンポイントがなくても足元がとてもポイントになり素敵ですよ。
多少、長時間履いてるとベルト部分がくい込む感がありますが痛いとゆう感覚ではないので大丈夫です。通常24から24.5センチをはいてますが足が出ることはないです。25センチ位になると少し小さいかもしれませんね。

4 2017-05-22

かわいい
黒を購入
履き心地が良かったです。思ったより軽くて可愛いです

4 2016-06-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
黒のM購入。
足のサイズは22.5ですがサンダルやパンプスだとそのサイズの物でも少し大きいかな?って時が多いです。
なのでこちらの商品もたぶん大きいだろうなとは思いつつも可愛さに負けて購入。
箱を開けた瞬間、ちょっと安っぽい?と感じましたが、履いてみたら可愛かったです。
サイズが大きいのは承知だったのでいいんですが、それよりも重さが気になりました。
長時間だと確実に疲れるだろうなと思います。
でもやっぱり可愛い。
ミュールバンドを購入して対応しようと思います。

5 2015-10-15

かわいい!
リボンが大きくて、とってもかわいい!紹介画像どおりです。大きすぎて、リボンが地面を擦りそうだったので、ストラップ部分にすこし持ち上げて縫い付けましたが、それ以外は問題なく履けています。
つっかけタイプなので、長距離歩くときは使えませんが、近場の出歩きやショッピング程度ならかわいいし、履き心地も問題ないです。

関連ジャンル レディース靴サンダルその他