• kanata537さん
  • kanata537さん

5 2014-03-15

すごいいい
161cm80キロ以上のデブです。
ネイビー購入。
二の腕がちょっと詰まるけど、こんなデブでも形かわいくていい感じに着こなせますよ!
生地も厚手でしかっりしてます。
秋口から春まで着まわせると思います。
良い買い物できました。

• adidas127さん
  • adidas127さん

4 2013-11-24

ネイビー購入☆
届いて第一印象 しっかりした生地です。
私の中ではカットソー生地の薄いイメージを予想していたので…これなら今の季節でも十分使えますね!!
形はとても緩い感じで可愛いです。
楽したい時はワンピースとして一枚でOKですし、
私はブラウジングして着ることが多くなりそうです。
ネイビーを購入しましたが、とにかく埃がついてしまうのが気になります。
ブラックだったらもっと埃が目立つかもしれません。
要注意です。

• RITA61さん
  • RITA61さん

5 2014-03-04

• 利用者サイズ: トップスM
黒と紺で悩んで、黒の長いトップスが多いので紺で。持っていない色な上、形と色のバランスがいいので素敵です。
身長164〜5cm体重50kg中盤代の大柄ですが、伸ばして写真の丈です。私でもワンピースとしても着れそうな丈で嬉しいです。柔らかい生地なので、ブラウジングして短くしたりアレンジがききます。生地の肌触りはさすが綿100%なので、気持ちいいです。
形は思ってたよりシンプルですが、長めの変形袖が可愛い!タートルネックの可愛さに惹かれましたが、素材が柔らかいので落ちてしまい、これは普通な感じ。思っていたよりは個性的ではないけれど、これはこれで着回しきいてイイ!シンプルにまとめても、柄物に合わせてもしっくり簡単にお洒落になりますね。
ゆったりしたサイズ感でストンと着れるので、体型問わず(袖が多少細めなので腕が太過ぎなければ)スッキリ着こなせるアイテムだと思います。

5 2015-01-01

これは、いい〜♪
グレーとネイビーを購入。
もっと薄い生地なのかと思ったけど、厚手でしっかりとしたものでした。
私は、160cm・普通体系ですが綺麗に着れました。
最初は「これ、着こなすのが難しいのでは?」と思っていたのですが
シンプルで素敵です。
気に入ったので、ブラックも注文しました。
ただ・・・ゴミがつきやすいのが難点です。
グレーはいいけど、ネイビー・ブラックだと凄く目立つのでメンテが必要。
画像を掲載しておきますので、ご参考にどうぞ♪

• fa1205さん
  • fa1205さん

5 2013-11-22

• 利用者サイズ: トップスL
すごく気に入りました!
こちらのお店は初めて利用しました。ちなみに私は50代の主婦です。ごめんなさい、と謝っておきます(笑) これ、シルエットがかわいい、くしゅくしゅのえりもかわいい。品もよいので、おばさんが着ても大丈夫です!この値段の服には見えませんね。おり皺があるので、着る前にアイロンが必要でしたが、そんなことはどうでもいいくらい、これ、いいです。身長160センチの私が着ると、丈は膝まででした。もう少し長めと思っていましたが、不満に思うほどではありません。色違いも購入して正解でした。薄手の綿なので、春・秋にも着られそうです。問題は洗濯したらどうなるか、です。気に入ったので、大事に手洗いしようかしら。

5 2014-01-04

• 利用者サイズ: トップスM
これ、すっごくいい!!
158センチの標準体型です。普段Mサイズ着用。
カットソー素材で、薄すぎず厚すぎずといったところ。しっかりした素材だと思います。綿100%の素材なので今の季節には不向きかなと思ったんですが、いろいろ使えそうなので、また、次に買えるかわからないのでお値段も安いし試しにポチりました。
今回ブラック購入。ほかの方のレヴューで白いホコリ(?)が目立つとあったのでどんなものかと思いつつ着用してみると、すごくつきやすいのではなく黒なので目立つけどこびりつくようなのではなく生地もさらっとしてるので払えば落ちます。許容範囲です。
生地がしっかりしてるので、この季節さすがに一枚では寒いですが、INに重ね着すれば使えます。ゆったりとした作りですが大きすぎず重ね着しても響きませんし、この大きさならどのサイズの人でも可愛く着られるのではないでしょうか。
ワンピースとしても可愛いし、ブラウジングしても使えるのでこれはほんとにお勧めです。すぐに売り切れちゃうのも納得。
こちらのショップで気になるカシミヤタッチシリーズと悩んでいましたが、素材上毛玉ができやすそうだし、綿ニットは生地が伸びて淵がヨレヨレになるのが気になっていてこちらはその心配がないし、真夏以外使えそうなので再販があれば絶対色違いで欲しいです!!!

5 2013-11-27

• 利用者サイズ: トップスL
商品画像通りです。
素材も心地よく、形もかわいくて大変気に入りました。
身長170cmの自分が着ても袖丈も長いし、着丈も膝くらいまでありうれしかったです。
袖がドルマンぽくなっているので、アウターを着たら身頃に引っ張られて袖がつらないか心配でしたが、素材が厚すぎず身頃にも余裕があるためかよほど袖周りが細いアウターでない限りは問題なさそうです。
色違いで買おうか迷っています。

• hasenakiさん
  • hasenakiさん

4 2015-01-09

• 利用者サイズ: トップスL
タートルを立てる方法を考えました。
ブラック購入しました。
私はハンガーに掛けた商品画像のようなくしゅくしゅになってほしかったのですが、タートル部分が首よりかなり太めで、上から首の付け根まで幅が均一なので実際は「ブラウジングしてスカートと合わせる」158cmのモデルさんがネイビーを着用されている横向き画像のように前後にへたります。
こちらのお店は良くも悪くも写真の撮り方が上手いので、あーやっぱりなと心配は的中でした。
購入するにあたって、ゴミが付きやすい、タートルがいい感じにくしゅくしゅになるかの2つが悩み所でした。
全面にゴミが付いたら嫌なので、畳んだ状態のこちらに洗濯を何度もしているアクリル100%のストールと新品のポリエステル100%のフェイクファースヌードをなすりつけてみましたが大丈夫でした。
リアルファーのティペットを実験しようと思いましたが行方不明でできませんでしたwすみません。
想像ですが、リアルファー・猫・モヘアのニットなんかは危険な感じがします。
さてタートル問題ですが、立てる方法を考えました。
1.首の後ろに余った生地を軽く引っ張ってZ字になるように重ねて畳む。
そのZの部分(後ろだけ)を2回程度折る。(ロールダウン?)
折った部分を押えつつ前に軽く引っ張って首周りにゆとりをもたせ、くしゅくしゅを調整。
高校の時、ストレートのジャージの裾を絞って?ロールアップしていたのですが、そんな感じです。
私は髪を下ろしているので見えませんが、見えてもそんなに気になら無いんじゃないかなーと思います。
2.ロールダウンが解けるのが気になる方はZをピンやクリップで留める。
これは簡単で安定感ありますが生地を傷める恐れがあるので自己責任でお試し下さい。責任は持てません(^^;
3.モデルさんのようにタートルの周りをティペットやストールで支える。
4.最も簡単。外側か内側にタートル部分を半分に折る。
1〜3はくしゅくしゅで立てる方法、4は簡単に立って顎くらいまでの長さがありますが、悪く言うとコルセットw良く言えばこちらのショップの「フード付きボリュームネックブルゾン(メンズ)」のようになります。
とにかくズボッと着たらタートルが立ってハイお洒落♪という服では無いです。
タートルが上に向ってすぼまるデザインだといいのにと思います。
タートルが決まれば158cm58kgのデブでも膝丈でゆったり着られますし、肌触りも良くオススメです。

• ariarikuiさん
  • ariarikuiさん

4 2013-11-29

ネイビー購入
163センチ56のがっちり体型です。
そんな私でも余裕あります。丈は膝下くらい。
タートルの感じが素敵です。
袖がぴちっとなってて、そこがかわいいのですが今の時期重ね着で下にも綿もの着ると、さらりと着れません。
でも綿100%なので、夏以外着れるのはいいですね。
生地しっかりしているので、けっこうあたたかいです。

• 花2929さん
  • 花2929さん

5 2014-03-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
まさにオトナの……感じです(笑)
着やすいので今回グレーを購入しましたが色違いも欲しいな…ブルーとかグリーンとか色違いを作ってもらえないかしら?(笑)

5 2013-12-01

画像が素敵で
3Lの私には、生地がしっかりしているので、余計に太くみえますので、細身の方に似合うデザインだと思いました。着るとタートルネックなのでとても暖かいのでこれから必需品ですね。

4 2013-12-26

ブラック
しっかりした生地で、着心地も良いです。身長163でもゆるーく可愛く、ワンピとしても着られます。他の色も欲しかったんですが、再販もあっという間に売り切れ、とても残念。
追記 ニットのような毛の物と合わせると、洗濯後コロコロでは取りきれないくらい毛が付きます。。埃も付きやすく、黒を買っただけに目立ちます。それから静電気がすごいので、ワンピとして着用する場合は、ミニ丈のペチワンピを合わせた方がいいと思います。タイツとヒートインナーで着てみましたが、足にまとわりついて大変でした。

5 2016-03-28

すごくかわいい
165cm55kg中肉中背です。ネイビー購入
ショートヘアのおかげなのか、
着るだけでネックがとても高い位置でキープできます。
厚めのカットソー生地で雪国にはぴったりな素材感。
ちょっと独特な香りがしますが
一度洗えば消えるかな?この価格なら全然気にならないです。
袖の細さも着丈も絶妙です。このデザイン好きだなー。
白もあったらかわいいだろうな。杢グレーもいいな。
黒もグレーも買いたいです。普通のUネックも再販したら絶対買う!
絶対このワンピはやめないで欲しい。Tシャツばりに定番にしてください!!

5 2014-11-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ヘビロテ中なので、リピ買いしました。
ブラックを買って気に入ってよく着るのでリピ買いです。
160cm65kg、上半身がごっついですが(なで肩ですが)、そでが引き締まっているからか、きれいに着こなせます。
デザインが優秀なおかげです。
しっかりとした生地で、八分袖とかのインナーを一枚着ると建物の中ならカーディガンいらずで過ごせてます。
コットン100%だから、しわになりにくいし、てろてろ、テカテカしてないし、着心地もいいです(コットンは化繊より体にいいそうなので安心!)。
ネイビーはもう売り切れていたからグレーだけ買いました。
気取らないけど女らしい雰囲気で、私のような太めさんの強い味方になるんじゃないかなと思います。
ぜひ『着回しモチモチロンT』なみのカラーバリエーションをお願いします!!

5 2014-04-01

グレー購入しました。ゆったりして丈も長いのでワンピとして着れます。なのでレギンスと合わせてばかりでした。生地もしっかりしてるしタートルも崩れにくく、何より体型全てカバーしてくれるのでお気に入りです。