4 2014-10-07

150cm/44kg
いかり肩・肩幅ガッツリ。
150cmで前は股が隠れるぐらい、後ろはお尻すっぽり。
1の画像は黒スキニーとショートブーツを合わせてます。
ショルダーバッグがあたる片方の腰が1回の着用で毛玉だらけになりました。
2の画像はデニム+丈を出すために『着回し配色チュールレースタンク(チャコール×ブラック)』を合わせてみました。
チクチクせず、やわらかくてよく伸びる薄手素材。
自宅での手洗いは出来ず、ドライクリーニングのみ。

• seabellさん
  • seabellさん

5 2013-02-04

可愛い!
年齢的に可愛過ぎるかな?と思いましたが、一目惚れ。
sold outが再販になっていたので、販売時間までパソコン前で待機。
時間ちょうどにポチって、購入できました。
15分くらいかな?(定かではないですが)あとにページを見たら、
もうsold outになっていたので、人気の高さが伺えますね。
私はバストが大きいため、何だか大きそうなこの幅なら大丈夫だろ
うと見越しての購入でしたが、余裕がありまくりです。(^^;
また、生地がものすごく伸びるので、着心地も良いです。
下にワンピかインナーを何か着ても余裕だと思います。
実際、薄い生地なので、下に何か着た方が良いかも知れません。
思い切り透けるわけではないですが。
モデルさんのように、細い方がだらんと着ても可愛いですし、これ
はとても素敵なセーターです。
今の季節は下に暖かいインナーを着て。春先には袖なしのワンピの
上に着るのもいいですね。
可愛いデザインで、効かせ色もセンスが高くていいですが、黒で締
めているので、それほど子どもっぽくもならず、私の年齢でも多分
いけます。大満足です。

4 2013-02-08

• 利用者サイズ: トップスS
手首と裾のオレンジ色がアクセントになってオシャレです。もうすこし丈が長かったらよかったかな〜と。薄い生地ですが、ニットなので、重ね着をすれば真冬にも使えます。手首のリブがもう少ししっかりしてたらよかったかな。30分の着用で、ダランとしてしまいました。

• skny0503さん
  • skny0503さん

5 2016-11-24

満足。ただ…
当方160cm・85kg。身幅があってしかもスリットが入っているため、ニットながら体のラインを拾いません。Vネックの開き具合も絶妙。文句なしなのですが…
誰かも書かれていましたが、表示によるとドライマークで家では洗えない様子。
でも洗っちゃいますけどね。そんないちいちクリーニング出してられないので。
おかしくならないことを祈るのみです。

5 2014-10-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
カワイイですね。
ボーダーの太さの違いと黒とベージュ!?薄茶!?の色合いで太って見えないボーダーですね。袖口と裾のリブの朱色が効いていて、とてもカワイイですが、シックでもあります。かなり身幅が広いので3L級の私でもゆったりのゆとりです。ただ着丈がもう少し長い方が好きかな・・。腿の付け根が見えて気になるので、裾にロングタンクを出して着たくなります。薄くて軽くて肌触りの良いニットです。脇のスリットの開きが大きいので、ちょいと縫ってリブの部分だけのスリットにして着ています。当方50代半ばですが、何の抵抗もなく、かわいく!?着させていただいてます!

• tamaco1212さん
  • tamaco1212さん

4 2013-02-04

かわいい
やっと買えた(^^*
デザインは文句なくカワイイです。
ただ、思ったより丈が短かった事と、値段相応な生地...
数回着たらダメになってしまいそうでちょっと残念。
もう少し高くても良いから、良い物にして欲しかったな〜

• ぐう75さん
  • ぐう75さん

5 2013-02-01

• 利用者サイズ: トップスL
とっても可愛いです。
一目惚れです。再販時間10時に急いで購入しました。静電気も起こらないし、薄手だけど暖かい。タグに「毛玉ができる事があります」と書かれていたので洗濯は慎重にしようと思います。

5 2014-10-18

いちばん好きかも
前から気になっていものが再販されて、思わず飛びついてしまいました…。予定外の買い物…でも後悔はなしです!これ一枚でサマになるし、軽くて着心地もいいです♪使いやすさ着心地見た目総合したら、今までこちらで買ったトップスの中で、いちばん好きかも。
皆さんのレビューを何度も読んでいたので、「画像で見るよりちょっと地味」「けっこう薄い」と承知の上で購入、イメージ通りでした。うちのPCでは裾部分ピンクに見えるのですが、実際は朱色ですね。これもレビューにあったので想定内。確かに実物は多少地味なかんじですが、37歳の私にとっては無理してる感なく使いやすくていいですよ!ピッチの狭いボーダーなので太って見えないし、リブ長めなのもおしゃれです。161センチ58キロのぽっちゃり体型ですが、背中の肉感を拾うこともなくすっきりと着られます。私としては丈は過不足なしですが、この丈にしてはスリット深めな気もします。インナーも見える前提で選ばないと…。でも最近可愛いベルトを買ったので、むしろそれを見せるつもりでコーデしたいと思います♪

5 2013-03-07

• 利用者サイズ: トップスL
デコルテがきれいに見える。
普段はLサイズを着用。
新作発売の時、買いのがしてしまったので 再販を待ち望んでいました。
キャミの上に着てみたところデコルテが驚くほど綺麗に見え感動しました。
生地はとても薄く寒いので、Tシャツを中に着たいんですが
どうしても鎖骨を見せたくなりキャミやタンクトップを着てしまいます。笑
サイドにスリットが入っていて、ウエスト周りにまとわりつくこともありません。
後ろの丈が若干長めに作られており、お尻を半分ほどかくしてくれます。
この丈感も細みえ効果大です。
二回着たら一度洗濯、を4回ほど繰り返していますが毛玉になることもなく 綺麗な状態を保てています。
ボーダーなのにスッキリに見える大人なトップスでとても満足しています。

5 2015-10-31

薄いけど
重ね着するならこの薄さはありです。
なんといっても配色がかわいい。
裾がひらりとなる動きの出るニット。
実は二枚目。
確かに毛玉はわりと早い時期にできます。
2シ―ズン前に一度買って主人からも「いいね」
袖と裾のシックなピンク(ピンクはサ−モンピンク)がいい味出してます。
おnewが届いてやっぱりかわいい
お手頃価格なので毛玉できたらまたリピします(^_^)v
153/48
冬季はもう少しニット素材に厚み、暖かみがほしい

4 2014-10-14

柔らか
柔らかです。腕部分もフィットするけどきつさは全く無く、軽く上げておくこともできていい感じです。丈がもう少し長めだと嬉しかったです。

5 2015-02-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
3色!お洒落なボーダー柄!!
サーモンピンクの指色が可愛い、お洒落なボーダーのデザインのknitです。
ブイネックも良いです。袖のリブ部分はきつめですが身幅などゆったりしています。
薄手ですが一枚でさらりと着たいですね。お気に入り!
初めて見た時は売り切れでした。再販して頂いて本当にうれしかったです。

5 2014-12-15

たまには
いつも黒スキニーに秋冬は上をこのショップさんで購入するシンプルなVネックのニットを着用、着回ししているのですが
たまには、ただ無地じゃないものをと思って購入しました。
真冬に着るには薄く、またサイドに切り込み(?笑)があるのでそこから風が入ることを考えると、中にヒートテックの類を着ないときついかもしれません。
もしくは上に何か着るとか、アウターがダウンであったりとか。
でないとこれからの寒い時期は・・・。
でも、それは自分の工夫次第ということで。
てろんとしたニット生地で肌が弱い私でもやわらかく優しかったです。
身長158センチ体重50キロですが
お尻に少しかかるくらいの着丈でした。
ちょうどいいですね。
冬にニットで体型をかくそうと長めのやつを選ぶと逆に体型が出る・・・なんて
心配もないです(切り込み?があるので)
色も画像とほぼ変わらないと思います。
良い買い物をしました。
追記:
一日着てみたのですが……毛玉が出ますね。
ワンシーズン着まくる感じで、来年は着れないかもしれません;

4 2013-09-30

まあまあ
生地は柔らかく、手触りはよかったのに着てみると多少にチクチク感があり残念。
ゆったりしていて、お尻も隠れます。
切り替えのカラーがハッキリしているので、だらしなくみえないかな?年齢的には気を付けないとだらしなくみえるような気がするので、小物など全体のバランスを考える必要があるかも…
なので、感想は『まあまあ』(笑)

4 2016-12-08

冬は重ね着で。
薄いです。レビュー通りたしかに薄くて、やわらかい生地です。雪の降らない地方で車移動が主なので、重ね着したストールでも羽織れば充分ですが、寒い地域だと冬は厳しい薄さです。でも身幅にゆとりがあるので、162センチ62キロの小太りな私でも中に着込めます。
キャミソールと普通のロンT着こんでも、まだ ゆとりがありました。
前は腰骨がすっぽり隠れる長さ。後ろはお尻が隠れるくらい。ちなみにバスト92で、前はバストにとられて縦にドレープのように線が入りました。別に変ではないし、そういうデザインと思えば気になりません。サイドにスリットが入っているから、そういう現象も起きるんですね。
袖は伸ばすと親指の付け根くらいでした。手首のリブは15センチくらい。ほんの少しクシュッとさせて手首です。ただ、中に着込んでいたのもあり、手首はぴったりフィットしていたので、腕まくりするのは難しいかも。リブが伸びても嫌なので、腕まくりはしないようにしたいところです。
色味は、赤とオレンジと茶色を混ぜたような……レンガ色を薄めたような色がポイントに入っていて、あとは普通に薄い茶色?濃いめのベージュ?と黒のボーダーですね。秋色です。派手ではない、むしろ地味です。
まあ、トータルでは秋っぽい色の似合う私にはよく似合っていたことと薄いけど中に着ればなんとかなるのと、柔らかいから着心地もまあまあ良いのと、夏以外は着られそうだし 上に羽織ることもできるので、個人的にはわりと気に入りました。
普通のUNIQLOのロンTとキャミソールと同じように畳んで薄さを比較してみました。