• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2012-12-22

一目ぼれしたストール
グレーを購入しました。発売日に注文しようとしたら、既に在庫なしでしたので、次の販売時間である20時を待って、すぐ注文しました。購入できて嬉しかったです。画像どおりでサイズもカラーも大満足なのですが、ちょっと残念に思ったことが2つあります。シールがストールの生地に直接貼ってあり、なかなかはがれませんでした。無理に引っ張るしかなかったので、そこだけ毛羽立ってしまったこと。もうひとつはフリジンの糸が落ちてくること。ブラックのセーターなどの上に巻くと特に目立ちます。あとの手入れが面倒ではありますが、とても素敵なストールです。

4 2013-01-11

オレンジを購入しました。
想像通り、とても温かみがあって素敵な色・デザインです。
出勤時は首に巻いて会社では肩から羽織れば、寒さ対策もバッチリ♪
ただ、他の方も書いていますが、フリンジが抜け落ちるのがすごく気になります…
コートに糸が張り付くし、糸どころかフリンジ一本分のまとまりがそのままポトリと床に落ちてたこともあってびっくりしました…^^;

4 2012-12-12

フリンジから短い糸が抜けてきます。それに、思ったよりフリンジの色が暗めでした。モデルさんが着てるような明るい赤っぽさを期待していたので、☆-1です。
でも生地はしっかりしていて暖かいです。急に寒くなってきたので、今年の冬はヘビロテさせます。

4 2012-12-10

フリンジが、、、
他の方のレビューにもありましたが、糸が思った以上に抜け落ちます。落ち着くのかな、、
色合い、柔らかさはとてもいいので☆4つです。

4 2012-12-09

オレンジ×ピンクを購入しました。
綺麗な色で、暗くなりがちな冬のコーデの良い差し色になりそうです。
ただ、フリンジ部分の糸がほつれて糸くずが…
使っていくうちに落ち着くのかな…

1 2013-05-08

見た目のかわいさに惹かれて購入しましたが、とにかく
フリンジ部分が取れる(抜ける?)!
そのうちフリンジ部分がなくなってしまうのではないかと
思うくらい、ハラハラと抜けていきます。
おかげでコートなどにも抜けたフリンジがくっついて取るのが大変でした。
せっかくいい素材なのに残念です。
もう使わないと思います・・・・・

3 2013-02-11

皆さんの言うとおり糸がすごく抜けます。値段のわりにあまり高級感ないかもです。

• hittyanさん
  • hittyanさん

2 2012-12-26

インディゴと杢アンバー
新作発表前から他の商品でモデルさんが着けているのを見てひとめ惚れ。発売されるのを知って即購入。色はインディゴと杢アンバーのどちらにするか決めきれずに両方購入しました。
長さも幅もたっぷりあり暖かいです。
問題はフリンジですが…インディゴのフリンジは赤、黄、青と色んな色が混ざっていて、杢アンバーはピンクがかなり目立つ感じ。杢アンバーは特にピンクが目立っているせいか、ちょっと安っぽい感じがしました。
とりあえず、インディゴを着けて外出してみました。
杢アンバーが優しい感じなのと比べてインディゴは濃い青に黒が混ざったような色で落ち着きがあり、カッコいい感じ。カッコいいけど、可愛い感じになり素敵でした。届く前は顔色が悪く見えるかと思ったのですが、そんなことも無く、誰にでも合いそうな色でオススメです。
でも、他の方のレビューにあったようにフリンジが可愛いのですが、かなり抜けるしボサボサしてますf^_^;
私も一本ずつ結ぼうかと思うのですが、私のところに来たのは短い糸がいっぱい出ているので一本ずつ結んでも糸がどんどん抜けそうです。フリンジだけ自分で全部作り直したい(笑)
それにフリンジ部分をよく見ると、とっても雑です。色が染まらず、白く抜けているところもありました。
加えて、一日着けているとフリンジが重くて首が凝ってしんどくなってしまいました(つД`)ノ
なので、杢アンバーは可愛いのですが、返品することにしました。ちょっと色が可愛いだけに残念。。
ちなみにフリンジ部分はシルクでした。だから、ちょっと高めなのかな。あと1000円安くても良さそうな感じなのに。

2 2012-12-23

ちょっと残念です。
ピンク系が欲しくて買ったのですが、やはりフリンジが(笑)
あまり笑えないくらい抜けます。
色も形もすごく気に入ってるので、今の時期にガンガン活躍させたいんですが。
バサバサ振ってみたりしたのですがキリがなくて部屋にフリンジがてんこ盛りになるだけでした。
掃除機で吸ったりもしました。
でもまだまだ落ちてくるのでなかなか使えません。
どなたかが一つ一つ結んだと書かれていたので無駄にしたくないから私もがんばって結んでみます!

3 2012-12-23

とても暖かいですが、すそ部分の毛が大量に抜けます。
それさえなければ★5つなんですけど。。。。。

1 2012-12-22

残念
デザインはかわいいのですが、フリンジから大量の糸が抜けてきます。
絶対に売ってはいけない商品ですね。
デザインは気に入っていただけに残念です。
他の方のレビューにあったようにフリンジの先を一束づつ結んだら
抜けなくなりました。

1 2012-12-19

さすがにフリンジ部分の糸抜けすぎ。
あらかた予想していたものの、ここまでとは…
デザインが可愛いだけに、ものすごくもったいないなー
使うの躊躇してます。

2 2012-12-18

すっごく可愛い…でもヒドイ。
他の方のレビューを見て多少の不安はありましたが実物を手にしてビックリ、本当に抜け毛が凄いです。
触れば触るほど、どんどん抜けます。
こんなの外にして行けないよ~と腹が立ちましたが、一応首に巻いてみたらメッチャ可愛い。
杢アンバーを購入しましたがモデルさんの画像とほぼ同じ色みでした。まさに私の好みにドンピシャで、やっぱりコレを巻いて外出したい!と考えた私は
、フリンジの先を一本一本玉結びしました。 これで抜け毛はほぼ無くなりました。
因みに私のはフリンジが110~120本 あり全部結び終えるのに1時間半ほど掛かりました。この商品を諦めたくない情熱と時間がある方はお試しあれ。

1 2012-12-17

返品すればよかった商品
だと、今後悔してます。
実物みたら絶対買わなかったのに…。
値段に全く見合わない商品です。
先のフリンジが後付みたいで、簡単にとれるので私はフリンジ外しました。
あれだけ糸がボロボロ落ちてきたらほんと使えないし。
なんでアジア雑貨でよく使われるようなシルクなんか使ったのでしょう。普通の毛糸にしてくれればよかったのにとほんとに思います。
この商品に満足して★5こつけてる人がいるのに逆に驚きです。
返品したかったけど、送料とか手間がだるくて基本返品はなるべくしないようにしてるので、今回もぐっと我慢しました。
だけどほんとにガッカリ商品。
1000円でも買いません。

3 2012-12-12

かわいいけど。。。
フリンジ部分のほつれがすごいです。後ろを歩いている友達に言われてはじめて気づきました(毛がすごい・・・と)
どうせ抜けるなら最初からできる限りぬいておこうと思ったら小さな毛糸玉ができちゃいました。
でも、色・大きさ・暖かさは気に入っているので、毛を落としながらも使います♪