5 2012-10-30

ブラック購入しました。画像で見るとベージュも可愛いので2色買いも考えたのですが、実物は多分、画像より色が濃いんじゃないかと思って、楽天内で同じ商品を探してみたら、多分同じと思われる帽子が売っていて、そちらの画像では、もっとはっきりと色の付いたベージュで、肌の黄色味の強い自分には、悪い方に馴染んでしまいそうだったので、ひとまず止めておきました。オシャレウォーカーさんの画像だとあまり黄色くないベージュにも見えますが、カフェベージュと言う色名なのに、実物はミルクティーベージュって言うことはないでしょうし。
画像でも分かっていたことですが、届いたままの状態では、モチーフがお辞儀します。なので、モチーフの上半分、元々塗い留めてある位置よりも外側で、表に響かないように縫い足しました。その上で、被った後に、外側の花びらを頭に撫で付ける感じに整えると、綺麗に落ち着きます。
本体が柔らかいので、普通のベレー帽よりも被り具合を整えにくいですが、生地のしっかりしたフェルト地と同じように行かないのは仕方ないので、その辺は、適当にゆるく被っておけばいいと思います。
先に書いていた別のお店では、モデルさんの被り方が、モチーフの位置が前過ぎて、ヘッドランプみたいなことになっていたので、耳の辺りか、耳よりちょい後ろぐらいに持ってくるように気を付けて下さい。でないと、何処掘りに行くねんってツッコミが入りそうに、珍妙な感じになります。

• LUKAyokoさん
  • LUKAyokoさん

5 2014-02-21

可愛いですよ〜
お値段もお手頃。
アクリル素材なので静電気がおきます。
花は確かに重量がありますが、下に向けてモデルさんのようにすれば良いのだと思います。
まだ購入したばかりなので花が下を向くことはありませんが気になるようであれば
縫い付ければ大丈夫でしょう。
かぶる部分は収縮性があるし、気軽におしゃれを楽しめるアイテムです。
黒を購入、何にでも合いそう!

• Rin0809さん
  • Rin0809さん

5 2012-11-02

超可愛ィー♪
ニットベレー帽好きな私(*´U`*)
写真だけで被らなくても間違いなく可愛ィ事を確信済みで両色購入!
実物も予想通りお花モチーフにボリュームがありスゴク素敵です♪
(人´∀`).☆.。.:*・゜
ブラックは写真通り!
もう一方の(写真で見る)白?アイボリー?の実物は写真の色見とはかけ離れ…
キャメルとベージュの間くらいです。。。
要するに茶系の色見が強く写真とは違うカラーなのでビックリしましたが…
これはこれで可愛ィので問題なしとします
キラ-----(*゜∀゜*)-----ン!!!!
帽子好きにはたまらない一品です!

5 2012-12-01

2色買いです(*´∇`*)
色を迷い、ベージュにしようかなと思ったのですが、黒の花がブルーっぽいのが気になり両方購入しました♪
届いた黒の花はグレーでした(笑)
ベージュはどなたかのレビューに濃い色だとあったので承知して買いました…キャメルっぽいベージュ!?って言うのかな?画像よりは濃い色でした♪
キナリ色のワンピースとか茶系の服が多いので合わせやすいと思います♪
黒は柄物のアクセントとか木苺ピンクのワンピースに合わせようかな♪
お花も大ぶりで可愛いですよ(*´∇`*)

5 2014-10-18

以前から欲しかったのですがいつもタイミングが合わず・・・やっと購入できました。(ブラックを購入しました。)
思っていた通り可愛い商品でした♪
今回もう1つのタイプが出ていたので一緒に購入しましたがこちらの方がフラワーが若干小さ目かなっと感じました。
どちらも可愛いです♪

5 2014-03-28

お花が可愛い
こういうニット帽が大好きで・・・つい購入してしまいました。
ブラックにしました。
フラワーモチーフもしっかりしていて可愛いです。
小さいとちょっと…ですがこれくらいの大きさがあるとオシャレな感じです。
そろそろ暑くなりますが今愛用中です(^^♪

5 2012-12-13

ブラックを購入。とっても可愛いです!
みなさんのいうとおりお花が落ちてくるので、
私は2箇所安全ピンで(もちろんヘッドが内側にくるように)
とめたら、落ちなくなりました。
耳のあたりか少し後ろぎみにお花を持ってくるように
かぶるといい感じです。
買ってよかったです。

• dorazueさん
  • dorazueさん

5 2014-03-14

カフェベージュとブラック購入
ブラックは予想以上に可愛いです♪合わせやすし気に入っています。他の方も書かれていますが、お花が下がってくるので自分で縫い付けました。
カフェベージュは私が被ると凄く老けて見えます。薄いラクダ色だからでしょうか?何に合わせても10歳くらい老け顔に見えます。
素材は静電気が凄いです!でもそれを補っても余りある可愛いデザインです。
この帽子を被るだけでパッと明るい印象になります。
お勧めですよ!

• kofumamaさん
  • kofumamaさん

5 2014-02-26

ベージュ購入。みんなのレビューのとおり花が重い。でもゆるせるかわいさ!
縫い付けたと書いてる人もいたけど、私は気にならない感じなので、そのままかぶってます。
ただ、帽子小さめ?頭は小さい方なんですが、数時間かぶってると頭痛が・・・。脱いでみるとおでこにぴったり跡が(笑)
何回かかぶると、ましになるかしら?

• yukanekoさん
  • yukanekoさん

5 2016-02-15

かわいい かぶりやすい
おおきな花が邪魔になるとレビューにありましたが、それよりも頭を持っている大きな私の頭をすっぽりかくしてくれたことが大満足です。
顔も大きいしちょうどよかった。色違いがほしいくらいです。

5 2016-02-04

私、還暦を迎えましたが、とても似合ってると周りからほめられました。可愛いと評判です。買って良かった!これをかぶって青山通りを歩いてます。

5 2015-11-20

確かに花が重い。
黒を購入です。
皆さんが仰ってるとおり花が重くてバランスが変になるので、
裏から小さい安全ピンで留めてみたら綺麗に収まります。
これからの季節にどんどん被りたいです!

5 2014-02-22

可愛い。
私に届いた帽子は、縫ったりしなくても花が下がったりしませんでした。
すごく気に入りました。

4 2013-11-18

見た目とてもかわいいです(^з^)-☆
少し生地が安っぽい感じがしました。

• ccc-chanさん
  • ccc-chanさん

5 2012-10-25

いいです
ブラック購入。ベレー帽は子供のころ以来初めて購入しましたが、このニット帽は秀逸でした。決して厚地ではないのですが、適度のボリュームがあり、花のニットモチーフで絶妙に落ちてフィットするのでおしゃれになります。被っていると暖かいですし・・・。いいです。