5 2012-08-18

斜めラインにキュン
ピンクアーモンド購入。
到着してからしばらく放置したためか、開封したらしわくちゃでした。
アイロンを掛けたら全部じゃないけど着れる程度にはシワが取れました。
全体的に青みのかかったくすんだピンク。
すっきりしない色だけど、この方が子供っぽくなくていいかも。
しっかりした裏地がついていて透け感は皆無です。
胸と脇がかなり開くためインナー必須。
袖のあるインナーを合わせてるモデルさんがいないなーと思っていたら案の定、袖付きインナーとの相性は抜群に悪い(笑)
肩を出せない人は、タンクと合わせてストールかカーデを羽織るが吉。
レギンス・トレンカとの相性は抜群。
斜めのラインが悶えるほど可愛くて、一日着てたら更に愛着が湧いちゃいました。

4 2015-04-09

ギリギリでした〜〜〜(汗
とりあえず、着用出来て良かったです。
レビューなどみて、うわぁ・・・どうかなぁと勇気出して買ってみましたが。
本当にギリッギリ胸入ってる感じです。
もう少し胸あるとボタンの部分が・・・パッツパツで着れなかったです。
色はピンク。皆さんのレビューどうり落ち着いた感じのピンク、スモークなピンクです。
明るいピンクを求めてる方にはお勧めできませんが、この色が夏涼しげに見えるピンクで◎
素材も夏使用な感じ。ですが中生地があるので透け透けではないです。
身長158体重65太っちょ、バスト100(メジャー図り)ブラF80かF75着用してます。
多分、胸のトップ位置が高くてもきつくなるし、私みたいに背筋がある方もきつくなるかもです;
ただ、これ1枚で着るなら(あとタンクぐらい。)支障ないですb
他は身幅はかなりあるので全然余裕ありですので、胸さえクリアー出来れば可愛いワンピです^^
参考になればと思います。
画像、中にタンクトップ、カットソー(赤)着用です。

• adidas127さん
  • adidas127さん

5 2014-06-12

ネイビー購入☆
すごく可愛い。。
私に似合うかどうかは別としてすごく可愛いです。
ギャザーがよっていてフンワリ。
お嬢様系ですね(笑)
無難なネイビーにしてよかったです。
長さも160で長すぎず短すぎずちょうどよかったです。
おすすめです。

5 2012-08-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
非常に可愛い!!!
私は150cmで普段LL~3Lを着用しています。ご参考下さい。
以前より気になっていたこのワンピース。
本当は3色とも購入したいところではありましたが、
私にとってはちょっとお値段が張るので様子をみていました。
しばらくしてアイボリーしか残っていないことに気づき、慌てて購入しました。
届いてから着てみましたがこれがまた可愛いのなんの!!
バスト部分がボタンを閉めるとキツイのですが、
あえてボタンを開け色物のキャミ等を着るとこれがイイ感じ!
ウエストやヒップには凄く余裕があり紐を縛るとまた違う味が出て( ´∀`)bグッド!
私のようなチビデブでも着れる可愛いワンピースなのでお気に入りの一枚になりました。
是非ともピンクアーモンドも欲しいので再販を希望致します。
大変オススメですよ!

5 2013-06-20

かわいい!!
163cm54kgです。上半身は薄く下半身が太い下半身デブ体型です。
そんな私にはぴったりのワンピでした。
丈はふくらはぎの真ん中から少し下ぐらい。
裏地ついていますが、スカートに生地がとってあるからか暑く感じません。
ナナメ切り替えもリボンもかわいらしい。かわいらしすぎるほど。
夏は着倒そうと思います。
もしかしたら背の低い人や、胸の大きい人には不向きかも。

4 2014-06-26

• 利用者サイズ: トップスL
アイボリーがとてもかわいいけど、年齢的に無難な紺を購入しました。刺繍がとても綺麗です。下半身がかなりポチャなので残念ながら着てみると太って見えました。シャーリングで変わるのかな。いろいろ試してみたいです。

4 2013-10-29

• 利用者サイズ: トップスL
ピンクアーモンド購入。可愛いです。30代なのでちょっと迷いましたが、画像通りの暗めなピンクで、上に黒やネイビー、チャコールのパーカーやカーデを合わせて着たら問題なし。今年の夏は2回しか着れなくて残念。洗濯のたびにアイロンかけなきゃならないのが、ちょっと面倒でした。

5 2013-07-30

かわいいです
148で背が低いので丈が気になっていましたが、くるぶしの少し上くらいでちょうどよかったです。
色が白と悩みましたが紺色を買いました。
インナーにタンクトップは必需品ですね。紺色なので黄色や白を合わせています。
刺繍もかわいくてロングですが以外と涼しいので結構気に入って着ています。

• Duches1さん
  • Duches1さん

5 2013-07-02

紺色を購入
サラリとした夏向きの生地、同色の大人っぽい
刺繍…想像以上の満足です。
もっと欲しい!
前のボタンを少し開けて中のキャミで遊んでも、
色や刺繍が邪魔をしません。
ナチュラルな色合いのものを選べば、ふんわりと
したラインとマッチします。
ただ、私は身長が165超えなので、もう少し丈が
長いのもあったらいいなあ。
今の長さも充分可愛いのですが。

• harp8さん
  • harp8さん

5 2013-07-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
結局全色買ってしまいました。
はじめ、ピンクアーモンドを購入しました。
控えめのピンクですが、着てみるとすごくかわいくていい感じです。
気に入ったので、次にはネイビーを購入しました。
これまた、落ち着いたかわいさがあって、年齢を気にせず長く着れそう・・
次には、ホワイトがほしくなってしまったのですが、かわいすぎるかなあと
思って悩みましたが、思い切って買ってみたら、ベージュかかったホワイトで
落ち着いていて、私が着ても大人かわいい感じの色でした。
生地がコットンなのですごく涼しくて、肌触りがよくて着心地がいいです。
バスト100センチの大きいサイズの私ですが、ジャストに着れるので
満足しています。
さらっと肌触りがよくて、軽くて着心地がいいワンピを探しているのなら、
こちらのワンピお勧めです。

5 2012-07-17

ピンクアーモンド(03)購入
画像より大分濃くてモカっぽいかな。
とっても質が良いです。
胸の刺繍もとても綺麗で糸のほつれなどもないし
コットンの総裏地付ですがとっても綺麗に縫われてます。
ボタンもほのかにピンクに染められてる貝ボタンで
正直この倍でセレクトショップで売ってても買ったでしょう。
とっても気に入りました。
他のお色も再入荷したら欲しいです。

• cheri212さん
  • cheri212さん

5 2013-04-21

アイボリー購入
刺繍がかわいいし、着やすいです。
アイボリーでも透け感もないので、これ一枚でもいけそうですね。
アシンメトリーになっているシルエットも綺麗に出るので
お腹周りもカバーできそうです。

4 2012-09-08

• 利用者サイズ: トップスM
153cmと背が低いので丈が心配でしたが、地面につくほどではなかったです。
床上5cmぐらいでしょうか。
胸元の刺繍がとても素敵ですが、首周りのあきが結構あるので下にインナーは必須です。

5 2012-07-27

• 利用者サイズ: トップスL
産後だけど授乳用だとかわいいのがなく、これだとボタンもありゆったりしてそうだしかわいかったので購入。
ホワイトがなくピンクアーモンドにしたけど、やさしい色合いでかわいいです。
この夏のヘビロテ間違いなし!

5 2012-07-09

• 利用者サイズ: トップスL
大人かわいいって、こうゆうのだって感じです。甘すぎないで、広がりすぎない。一枚だと胸元が開きすぎかな?華奢な方なら逆に可愛いのかもしれませんが、肉感がですぎるので、中に重ねようとおもいます。

関連ジャンル レディースファッションワンピース