【新色登場】『ケーブルニットカーディガン...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-09
  • パーカータイプで使うほうが良いかも
  • 160cm・56kgのがっしり体型でL購入です。サイズはほど良いゆとりがあり、袖も長く女の子らしい形になってステキですよ♪画像で見た時はハイネックの形で使いたいなぁと思っていたのですが、いざ実物を着てみたらパーカータイプで着るほうがスッキリして見えました。くったりとしたやや薄手・柔らかめなニットなので、ハイネックにして着ると鎖骨のあたりから首部分までもたついてあまり綺麗なシルエットになら ・・・(続きを読む
  • deepflowerさん
  • 3 2015-11-27
  • 可愛いけど膨張色
  • レビューに惹かれて・・・これをおすすめしてくれた知人が通常のFサイズよりも大きいので、常に2,3Lでもイケると言われて購入。※胸の大きさの関係で素材によりサイズが変わる体型です私の体型は洋梨系かな。凄く良いんだけど、思った以上に明るめだったのでしまったなと痛感。返品予定でしたが、タグが取れてしまったのでこのままなんとか着ます。洋梨体型なので全部ボタン閉めると本当ださくなりますが、 ・・・(続きを読む

5 2017-10-07

おすすめ★袖★
久々にヒットです!
手先がリブ部分に届かないほど長い。
でもそれが可愛いです。
確かに上半身貧弱&胸小さいに似合います(←私)
身長160ですがお尻は隠れる長さです。
商品説明で重さが450gとあったとおり
本当に薄くて軽いです。
ニットパーカーとは思えない〜〜
薄手のカーディガンです。
皆さんのおすすめ通りパーカーが1番かわいいです。
フードがしっかりしていないので前ボタンは
開けるより閉めたほうがいいです。
ハイネックにするには全部ボタン止めて
首の中に軽ーく折り込むようにするといい感じです。
欲を言えば値段があと1000円安かったら・・
迷っている人は購入するべし!!((´∀`))

5 2017-10-19

• 利用者サイズ: トップスM
買ってよかった!
ずっと気になっていた商品でクーポンがあったので購入しました。。フードもボタンをはずしたり、色々なお洒落が楽しめます。写真で見るより実際めちゃ可愛いです。薄手なのでゴロゴロしない、なによりもお洒落です♪

5 2017-11-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
一目惚れ
ネットでカーディガンを検索していたところで、見つけて一目惚れしました。
着ているモデルさんの感じを見ても可愛いかったし、すぐに届いて着用してみたら、二の腕がたくましい…というか自分が太り過ぎてすごく太って見えました。
色がグレーなだけにかなり細身の人でないと太って見えるかも。
生地はもう少し厚めだとよかったかな?
今の時期に着るにはちょうど良いかもしれません。
ダイエットを頑張って可愛く着こなしたいと思います。
デザイン、長さ等とても良いと思います。

5 2017-10-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
可愛い💕
ずっと再販を待っていてやっと再販になったので購入。やっぱり可愛いです。袖は長いのですが…
着た感じも余裕がありボタンをしめてもおかしくありませんでした。旦那さんと共同で着たいと思います。

5 2017-10-16

気に入りました
あまり見ないデザインなので人とカブらなくて好きです

5 2017-10-15

かわいい
ボタンのかけ方で色々アレンジできるので気に入ってます。私は166センチ痩せてる方なのですが、お尻半分隠れるくらいの丈です。袖は折り返しても結構ダボダボでゆったり着たい私には丁度良かったです。

5 2017-10-04

• 利用者サイズ: トップスS
年中使いまわせるお気に入りです
春・秋はアウターとして、冬はコート下に着られるもの!を探していたので理想的です。迷った挙句1年越しの再販を機に購入しました。着丈はおしりがすっぽりと隠れて、袖は余裕で指先まで隠れますが今のところ邪魔に感じることはないです。ゆるっとかわいいです。152cmと小柄です。薄手なので裾を折り返してももたつかず、ボトムを選ばず着回せるのがとても嬉しいです。ここのショップのスカートで合わせたいものがあったので大活躍してくれそうです^ ^

4 2017-10-03

グレーを購入
思ってたよりも、袖が長く、2回ほどおって指先が少し見えるぐらいです。服装に合わせてボタン留める位置かえれるのはいいと思います!158cm、丈は、後ろ側はお尻が隠れるか隠れないかぐらいで、前の方は少し長めでした。着方にもよるのかな?
外で来たことまだないので分からないですが、家の中で着るぶんにはちょーどよいです。

5 2017-11-13

お気に入り
自分用に購入しました。
カーディガンはたくさん持っていますが、可愛いし、暖かいので、とても気に入ってます。

4 2017-11-12

ボタンがいっぱい
外出時に外に出たら少し寒くて、また部屋に戻ってバタバタしながら初卸しで着用して出かけました。
ネック周りのボタンの留め方が分らず、ダランとしたまま過ごしましたが、なるほどフードにするんですね^^;
次回はちゃんと留めてから出かけます^^;

5 2017-10-29

かわいい
162センチ55キロ普段はLかLLサイズです。ポッチャリ体型ですがピチピチになることなくゆったり目で着れました。丈は脚の付け根より10センチ下くらい。お尻が余裕で隠れるくらいです。袖の長さはかなり長くリブ編み切り替え部分が丁度指先になりました。ポロエステル素材なのでチクチクしませんでした。生地は薄めです。重ね着するにはいいですね。色は画像より少し薄い感じでした。

5 2017-10-26

• 利用者サイズ: トップスM
シンプルでかわいいです。
腕が長い方ですが、かなり袖も長く指先より10センチくらいは長いです。
丈の長さも、おしりがしっかり隠れて、だいぶ長めです。
首が冷えるのが苦手なので、ちょっと寒いときはタートルネックにして使っています。
フードにもできるので、とても便利です。

4 2017-10-25

なかなか
かわいく着れて、軽く羽織れて、ちょっと外出するときでも家でちょっと寒いときでも着られるのが気に入りました。

5 2017-10-23

• 利用者サイズ: トップスS
グレーの大き目ニットに、濃いブラウンのウッド調ボタンがとても可愛いです。
写真の女の子のように、後ろをフードにして、ボタンが見えるように
すると一番しっくりきました。
少し腕が長くてもたつきますが、この大きさ加減が良いのでしょうね^^

4 2017-10-20

可愛い過ぎ
問題なく可愛いです。袖の長めなところが最高。ただ、裾がもっと長かったら良かったかなーと思いました。小さいモデルさんが着た、見た目の可愛さに、自分の背丈考えず買ってしまいました。それでも十分可愛い商品です。