【新色登場】『ケーブルニットカーディガン...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-09
  • パーカータイプで使うほうが良いかも
  • 160cm・56kgのがっしり体型でL購入です。サイズはほど良いゆとりがあり、袖も長く女の子らしい形になってステキですよ♪画像で見た時はハイネックの形で使いたいなぁと思っていたのですが、いざ実物を着てみたらパーカータイプで着るほうがスッキリして見えました。くったりとしたやや薄手・柔らかめなニットなので、ハイネックにして着ると鎖骨のあたりから首部分までもたついてあまり綺麗なシルエットになら ・・・(続きを読む
  • deepflowerさん
  • 3 2018-12-27
  • まだ商品が届いてませんが、グレーをヘビロテしているので、このカーディガンはかなり好きです。使いやすいのと、腕の長い私にはこの丈でも長く感じますが、折れば大丈夫です。ですが、ズルズルと元に戻ってしまいますけどね(笑)私は特に問題はないです。ニット自体厚みはありませんが、袖が折れるので袖口は厚みが出来て暖かく、フードもボタンでフラットにも出来るので、背中も暖かい。残念ながら、モカがなく、ブラックを買いましたが、モカが再販されたら購入 ・・・(続きを読む
  • 77561さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,706

5 2018-10-12

可愛い〜
とっても可愛いです。若い方が着たら素敵だとおもいますが、60過ぎのおばちゃんでも可愛く着られます。(たぶんカラーの組み合わせ)じゃんじゃん着たいと思います。

5 2018-10-17

普段LLです
フリーサイズとの事で心配でしたが、丁度いいです!
袖の部分は折り返して可愛らしく着られます。
一度アクロンでお洗濯しましたが、問題なしです。
ボタンの開け閉めで表情を変えられるのもとても素敵!色違い欲しい…。

5 2018-10-03

予想以上に☆
ずっと前から気になっていて再販を待ち、新色が出たということで黒を購入。
162/46肩幅広め胸ペタ体型(笑)で、ゆるだぼっとカッコ可愛い感じに着れました☆
生地は厚すぎず薄すぎず夏以外は着れそうです。
袖は腕が長めなのですが折り返しても指先が隠れます。
着丈はお尻がちょうど隠れるくらいでした。
ボタンはとても可愛いのですが大きめなので外したり止めたりするとホール周りが崩れちゃうかな…。でもパーカーにしても首元まで止めてくしゅっとしても素敵♪
予想以上に素敵なアイテムで買って良かったです(^-^)

5 2018-02-28

一日この子のことだけ考えるほどの一目惚れ
一目惚れで購入しました(^_^;)
当方146cmなので丈はお尻まで来ます。
年齢的に若すぎる気もしましたが、
シルエットのかわいさとケーブルのざっくり感、
フードまでついた木製ボタンにヤられて購入。
こちらのお店の服は全体的にゆったりを通り越した物が多いですが、
袖の長さ以外はフィットする感じでとても着心地が良いです。
袖もくしゅくしゅしたり折ったり色々できてカワイイです。
画像どおりのデザインでお気に入りの一着になりました。
フード部分の作り方がちょっと難しいのでいろいろ試さないとですね(^_^;)

• jiashangさん
  • jiashangさん

4 2018-10-05

かわいいです
グレイ購入。かわいいし、薄手で、涼しくなってくるこの季節にちょうどいいですね(^^)質感もごわつかず、手触り良いです。
でも確かに、モデルさんが着てる感じよりも、丈は短く感じました。華奢な方が着てるのと自分が着てるのでは少し雰囲気は変わりますが、それでも可愛いです!

5 2018-09-23

嫁に頼まれて買いました。

4 2018-09-23

いいです
大体予想通りでした。
ニット生地が少し薄めでした。
肌触りも思ったより良かったです。

4 2019-01-04

結構暖かい
以前に色違いを購入しましたが娘に譲ったので再度購入。薄手なので色々大丈夫かと思ったのですが、ちゃんと暖かいし薄いのがかえってもたつかなくていいです。真冬にはちょっと無理かもしれませんが肌寒い時は活躍しました。
フードから身頃までまっすぐなのでちょっと着方にコツがいるかもですが、ゆるっとふわっとテロンと洋服を着ることに抵抗のないかたならこちらのカーディガンだけでなく、こちらのショップのものはおすすめです。

• Kathy**さん
  • Kathy**さん

4 2018-12-15

164センチ52キロ普通体型です。袖がびっくりの長さ!いや私の腕が短いのか。
薄手なのでコートの下に着てもゴワゴワしなくてとてもよいです。防寒するならインナーで。ボタンの開け閉めで表情が変わるのがおもしろいですね。全部閉めると戦隊物のレンジャーみたいに顔が隠れて、一人で笑いました。笑
春頃までたくさん着たいと思います。

4 2018-09-24

惜しいっ。
全体的にはとても素敵です。
生地は思っていたより薄手でした。アウターとして着るには向こう1ヶ月半ぐらいかな?
洗濯気をつけないとヨレッとしちゃいそうです。
着た感じはいい具合にクタッとしてて良いです。が、ちょっとダボ感あるかなー。
モデルさんが細いのにストーンと落ちてるので割と重い生地なのかと思ってましたが、自分でシルエット調整しないと形難しいかも。
あと、一番惜しかったのは着丈でした。
168cmで胴長だからなのかもですが。汗
腰の少し下ぐらいまでしかないので、お尻が隠れるぐらいまで丈があれば満足でした。
でも商品はとても素敵です。
これから涼しくなってくるので、たくさん着ます(´∀`)

5 2019-02-22

身長153cm、体重43kg、トップスはSかMの下半身太め体系です。
薄手のニットを探してました。
本当はグレーが欲しかったけれど、売り切れだったので黒にしました。
ほどよく薄手でモコモコしないし、ゆとりもあり、フードが可愛いです。
丈は、お尻が隠れる位、袖は膝位まであるので、折って着ます。
ありがとうございました!

5 2019-02-19

163センチ、58キロの樽体系です。
中に厚い服を着なければ余裕もあり、袖丈も十分に長いです。
首回りも多様な使い方ができ、髪を下ろしてもアップにしても対応できます。
丈はヒップ真ん中くらい、個人的には隠れるのが好みですが、許容範囲内です。
毛玉ができやすいのが難点ですが、とても可愛くて色違いも欲しいと思いきや売り切れ。
再入荷に期待します。

5 2019-02-10

大活躍
一目惚れして、見つけてすぐ購入しました。そでは折り返していますが、もう少し短くてもいいかなとは思いますがフードなどとてもかわいくとても気に入っています。

• ell0211さん
  • ell0211さん

5 2019-02-02

リピしたい
黒しか無かったので黒を購入
ぽっちゃりですがゆったりしてて、袖も折っても長いくらい。色もどうかなーと思ってましたが、着回ししやすそうで、1枚だけで格好が着くので重宝しそうです。生地は薄めですが、今の季節でも私は暖かく過ごせました。ボタンが留めづらいのがちょっと難点ですが、このボタンが可愛いので全然OK
モカが再販したら是非購入したいです。

5 2018-12-27

素直にかわいい
素直にかわいいと思います。パーカーだけど、ボタンを外していろいろ変形できるところもステキです。