【新色登場】『ケーブルニットカーディガン...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-03
  • 予想以上に☆
  • ずっと前から気になっていて再販を待ち、新色が出たということで黒を購入。162/46肩幅広め胸ペタ体型(笑)で、ゆるだぼっとカッコ可愛い感じに着れました☆生地は厚すぎず薄すぎず夏以外は着れそうです。袖は腕が長めなのですが折り返しても指先が隠れます。着丈はお尻がちょうど隠れるくらいでした。ボタンはとても可愛いのですが大きめなので外したり止めたりするとホール周りが崩れちゃうかな…。でもパーカ ・・・(続きを読む
  • みかえる☆さん
  • 3 2018-12-27
  • まだ商品が届いてませんが、グレーをヘビロテしているので、このカーディガンはかなり好きです。使いやすいのと、腕の長い私にはこの丈でも長く感じますが、折れば大丈夫です。ですが、ズルズルと元に戻ってしまいますけどね(笑)私は特に問題はないです。ニット自体厚みはありませんが、袖が折れるので袖口は厚みが出来て暖かく、フードもボタンでフラットにも出来るので、背中も暖かい。残念ながら、モカがなく、ブラックを買いましたが、モカが再販されたら購入 ・・・(続きを読む
  • 77561さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,756

5 2019-09-12

2年前、まだグレーしかなかった時に購入しました。すごくお気に入りで今も愛用しています。今回新色のキナリを購入しました。やっぱり可愛いしお洒落です。色々な形で着れますが、私はほとんどフード型にとめて着ています。後からみてもフードのボタンがアクセントになってお洒落です。キナリもやっぱりかわいい〜買ってよかったです。

5 2019-02-22

身長153cm、体重43kg、トップスはSかMの下半身太め体系です。
薄手のニットを探してました。
本当はグレーが欲しかったけれど、売り切れだったので黒にしました。
ほどよく薄手でモコモコしないし、ゆとりもあり、フードが可愛いです。
丈は、お尻が隠れる位、袖は膝位まであるので、折って着ます。
ありがとうございました!

• Rose♪さん
  • Rose♪さん

4 2019-03-16

サイズが売り切れていたので、ゆったりでもいいかとLサイズにしたら、ものすごく袖が長かったです。腕まくりしても落ちてくるので-1ですが、素材は着やすいです。

• Kathy**さん
  • Kathy**さん

4 2018-12-15

164センチ52キロ普通体型です。袖がびっくりの長さ!いや私の腕が短いのか。
薄手なのでコートの下に着てもゴワゴワしなくてとてもよいです。防寒するならインナーで。ボタンの開け閉めで表情が変わるのがおもしろいですね。全部閉めると戦隊物のレンジャーみたいに顔が隠れて、一人で笑いました。笑
春頃までたくさん着たいと思います。

5 2019-10-18

めちゃめちゃかわいい!!
モカ購入しました!説明しづらいけどすっっごく可愛い色です!若干紫がかった茶色というか…暖色にも寒色にもとても合わせやすそうで◎
そして程よい厚みでインナーにもアウターにも出来そう(*´ー`*)
今の時期ならアウターで充分暖かいです!
袖長いけど折り返せるしかわいいので全く問題ナシ。
秋冬に着倒すのが楽しみです!

4 2019-09-12

今届きました
初めて購入しました。初めてだけど合わせやすいキナリにしましたが可愛いかった。結構薄手で裏側にちょっと汚れ?シミ?でも表からは見えないのでまぁいいかと思いました。
フードにするボタンホールが狭いです。

5 2019-02-19

163センチ、58キロの樽体系です。
中に厚い服を着なければ余裕もあり、袖丈も十分に長いです。
首回りも多様な使い方ができ、髪を下ろしてもアップにしても対応できます。
丈はヒップ真ん中くらい、個人的には隠れるのが好みですが、許容範囲内です。
毛玉ができやすいのが難点ですが、とても可愛くて色違いも欲しいと思いきや売り切れ。
再入荷に期待します。

• ell0211さん
  • ell0211さん

5 2019-02-02

リピしたい
黒しか無かったので黒を購入
ぽっちゃりですがゆったりしてて、袖も折っても長いくらい。色もどうかなーと思ってましたが、着回ししやすそうで、1枚だけで格好が着くので重宝しそうです。生地は薄めですが、今の季節でも私は暖かく過ごせました。ボタンが留めづらいのがちょっと難点ですが、このボタンが可愛いので全然OK
モカが再販したら是非購入したいです。

4 2019-01-04

結構暖かい
以前に色違いを購入しましたが娘に譲ったので再度購入。薄手なので色々大丈夫かと思ったのですが、ちゃんと暖かいし薄いのがかえってもたつかなくていいです。真冬にはちょっと無理かもしれませんが肌寒い時は活躍しました。
フードから身頃までまっすぐなのでちょっと着方にコツがいるかもですが、ゆるっとふわっとテロンと洋服を着ることに抵抗のないかたならこちらのカーディガンだけでなく、こちらのショップのものはおすすめです。

5 2018-12-14

着るの楽しみ(^^♪・・・!!
届くのを楽しみにしていました。HPをみて、いいなぁぁぁ〜〜〜、とおもい、めちゃ買いです。。。大切に着たいと思います。送って頂き、ありがとうございました。(^^♪

5 2018-12-03

全然チクチクしない!
羽織った感じは少し薄めですが、全くチクチクしないし、パーカー部分?が後ろに引っ張られる感じもないです。
袖は眺めですが、折り返しが出来るタイプなのでGood!162センチ50キロ、上半身ガッチリ目の私でも程よいゆったり感で着る事が出来ました!襟の部分を色々アレンジ出来るのが楽しいですょ。これは買って正解!!

4 2019-10-26

注文してから、2日で届きました。
フリーサイズという事で、小柄な方には大きすぎる感じです。
私は身長168cm、それでも大きいです。
真冬には薄いですが、秋にはちょうど良い感じに羽織れると思います。

4 2019-10-15

ルーズな雰囲気。
ほぼ画像で想像通り。
ただし
上までボタンをとめるが画像通りにならない・・・。
不器用なのか?私って感じ。(笑)
秋のうすら寒い時にいい感じ。
袖はほんと長い。

5 2019-10-05

イロチ買い
以前 グレーを購入し、気に入って良く着ています。パンツでもスカートでも合わせやすいです。今回は、ブラウンを購入しました。涼しくなるのが楽しみです。

• toyo_risaさん
  • toyo_risaさん

5 2019-10-02

モカを購入しました。
可愛い色で素敵です。梱包も丁寧に畳んで包んでありました。薄手なので軽くてしかも、暖かいです。生地はもっとくたっとしているのかと思っていたのですが、意外にしっかりしています。フードが色んなバージョンに変わるのがお気に入りです。娘に見せたら欲しがりそうです。