【新色登場】『ケーブルニットカーディガン...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-09
  • パーカータイプで使うほうが良いかも
  • 160cm・56kgのがっしり体型でL購入です。サイズはほど良いゆとりがあり、袖も長く女の子らしい形になってステキですよ♪画像で見た時はハイネックの形で使いたいなぁと思っていたのですが、いざ実物を着てみたらパーカータイプで着るほうがスッキリして見えました。くったりとしたやや薄手・柔らかめなニットなので、ハイネックにして着ると鎖骨のあたりから首部分までもたついてあまり綺麗なシルエットになら ・・・(続きを読む
  • deepflowerさん
  • 3 2015-11-27
  • 可愛いけど膨張色
  • レビューに惹かれて・・・これをおすすめしてくれた知人が通常のFサイズよりも大きいので、常に2,3Lでもイケると言われて購入。※胸の大きさの関係で素材によりサイズが変わる体型です私の体型は洋梨系かな。凄く良いんだけど、思った以上に明るめだったのでしまったなと痛感。返品予定でしたが、タグが取れてしまったのでこのままなんとか着ます。洋梨体型なので全部ボタン閉めると本当ださくなりますが、 ・・・(続きを読む

5 2018-02-28

一日この子のことだけ考えるほどの一目惚れ
一目惚れで購入しました(^_^;)
当方146cmなので丈はお尻まで来ます。
年齢的に若すぎる気もしましたが、
シルエットのかわいさとケーブルのざっくり感、
フードまでついた木製ボタンにヤられて購入。
こちらのお店の服は全体的にゆったりを通り越した物が多いですが、
袖の長さ以外はフィットする感じでとても着心地が良いです。
袖もくしゅくしゅしたり折ったり色々できてカワイイです。
画像どおりのデザインでお気に入りの一着になりました。
フード部分の作り方がちょっと難しいのでいろいろ試さないとですね(^_^;)

5 2018-10-12

可愛い〜
とっても可愛いです。若い方が着たら素敵だとおもいますが、60過ぎのおばちゃんでも可愛く着られます。(たぶんカラーの組み合わせ)じゃんじゃん着たいと思います。

5 2018-10-03

予想以上に☆
ずっと前から気になっていて再販を待ち、新色が出たということで黒を購入。
162/46肩幅広め胸ペタ体型(笑)で、ゆるだぼっとカッコ可愛い感じに着れました☆
生地は厚すぎず薄すぎず夏以外は着れそうです。
袖は腕が長めなのですが折り返しても指先が隠れます。
着丈はお尻がちょうど隠れるくらいでした。
ボタンはとても可愛いのですが大きめなので外したり止めたりするとホール周りが崩れちゃうかな…。でもパーカーにしても首元まで止めてくしゅっとしても素敵♪
予想以上に素敵なアイテムで買って良かったです(^-^)

5 2018-09-23

嫁に頼まれて買いました。

5 2018-01-28

おばちゃまでもイケる!
薄目ですが、その分柔らかな着心地です。
背が低いのでチュニック風に着れます。
普通にフードにしてもいいけど、(これでいいのかな?)って思いながらタートルにすると、これ又お洒落な雰囲気が楽しめます。
1着で3着分の楽しみ方ができて得した気分です

4 2018-09-23

いいです
大体予想通りでした。
ニット生地が少し薄めでした。
肌触りも思ったより良かったです。

5 2018-11-14

156cm普通体型です。
思ったよりも大きくてゆるゆるでした。場合によっては腕とか太って見えるかも(笑)
袖は折り返しても指先が隠れるので温かいです。丈はお尻が隠れます。腕も胴もかなりゆとりがあるのでもうちょい寒くなったとしても下にかなりいっぱい着込めそう。
ボタンの付け方説明書とかあったらうれしかったけど、なかったので研究してフード以外にもタートルネックとか出来るように頑張ります。
注文してから発送到着まではめちゃくちゃ早くて感動しました。ただ袋を開けたときの香りがすごかったのでとりあえずファブリーズして干してます。1回お洗濯した方がいいのかな?
お洋服自体はめちゃくちゃかわいいので買って良かったです♪♪

4 2018-09-24

惜しいっ。
全体的にはとても素敵です。
生地は思っていたより薄手でした。アウターとして着るには向こう1ヶ月半ぐらいかな?
洗濯気をつけないとヨレッとしちゃいそうです。
着た感じはいい具合にクタッとしてて良いです。が、ちょっとダボ感あるかなー。
モデルさんが細いのにストーンと落ちてるので割と重い生地なのかと思ってましたが、自分でシルエット調整しないと形難しいかも。
あと、一番惜しかったのは着丈でした。
168cmで胴長だからなのかもですが。汗
腰の少し下ぐらいまでしかないので、お尻が隠れるぐらいまで丈があれば満足でした。
でも商品はとても素敵です。
これから涼しくなってくるので、たくさん着ます(´∀`)

5 2018-11-17

モカ。
とてもいい色です。うすいココア色…?茶色もベージュも好きですが中々いい色です。ざっくりと着れそう。ちくちくしません。

5 2018-11-16

色んな形に変わってパターンを変えて着ることができていいです。

5 2018-11-11

とにかく可愛い!
グレーを購入。写真どおりの色でした。
ボタンの締め方ひとつで色々アレンジできて、変化ある着回しが楽しめると思います。
サイズは、150cmの中肉中背だと大きめですが、程よくダボついて可愛いです。
日本人の一般女性向きではない長すぎる袖は、折れば指先が見えるくらいの萌え袖になるので、私は気になりませんでした。

5 2018-11-05

これは可愛い(*^^*)
購入する前は、悩みましたが
値段も安いので、騙されてもいいやって
思っていました。届いて開けた瞬間
想像以上に良かったので、逆に嬉しかったです!
色は黒とグレーで悩んでいたけれど
黒は沢山持ってるし、たまには違う色を。。
大きめに作られていますが
それでも可愛い(*^^*) ダボっと着用出来て
着易い!

4 2018-11-01

だぼだぼで可愛い
着られてる感はんぱない。
写真で見るよりだぼだぼで大きめの服が好きな私にとっては最高!

• non6284471さん
  • non6284471さん

5 2018-10-15

旅のお供に
今の季節何を着ていいかわからなーい。
で旅行前に急遽購入しました。
3日後には到着と速かったです。
黒を購入しましたが木のボタンが可愛い☆
みなさんのレビュー通り薄めです。
いろんな色が出たら嬉しいですね。
身長156cmでお尻が隠れるくらいで長さは希望通りでした。
何回も着たら毛玉が出ないか...それがなかったらお気に入りになります。

• jiashangさん
  • jiashangさん

4 2018-10-05

かわいいです
グレイ購入。かわいいし、薄手で、涼しくなってくるこの季節にちょうどいいですね(^^)質感もごわつかず、手触り良いです。
でも確かに、モデルさんが着てる感じよりも、丈は短く感じました。華奢な方が着てるのと自分が着てるのでは少し雰囲気は変わりますが、それでも可愛いです!