5 2011-09-24

黒、購入
買うつもりなかったのですが、ベルト買うついでに購入。
レビューがついてなかったので、夏用のドルマンのレビューみて、参考にしました。当然ですが、これは秋物なので、それなりの厚みもあり、濃い色なら透けることはありません。リブも長く(着用ごとに伸びてきそうな感じはしますが)、袖も長く、かなり大きめで、いまどきの細い子はかなりダッボダボだと思います。
私は身長160で53キロの上半身太めで、手が長いので、いつも長袖がつんつるてんな感じになりますが、これは手のコウ半分ぐらいまで隠れていい感じです。
上半身太めですが、かなりダボっと、それでいてあんまりでっかい感じにはならず、一応生身よりは華奢見えします。
小さい子はワンピになりそうなぐらいの長さがあります。
値段よりは、よく見えるし、なにより使いやすそうで買ってよかったです。
クルーネック黒、Vネックは冒険してピンク買いましたが、2色とも大正解でした。普段ピンクなんて絶対着ませんが、これなら着れます。本当にラズベリーピンクって感じで濃いピンクに少し黒が入ったような合わせやすい落ち着いた色で、とっても気に入りました。もうすぐ三十路ですが、全然セーフです。ついでに濃い色なので、着痩せ効果も黒とそう変わらないです。おススメです。

5 2011-10-08

木イチゴピンク!
@(≧Д≦)@キャヮィィ@(≧ω≦)@ヵヮィィヽ(≧∀≦)ノマヂヵヮィィ
三十路越えなのでピンク買うのはちょっと勇気いったけど、すっごい可愛いですッ
買ってよかったですッ
ピンクなのに落ち着いててすっごくいい色!
よく見ると単色じゃなくて、紫が織り込んであるように見えます。杢パープル?なんて。
丈は伸ばしてお尻がギリギリ隠れるくらいでもうちょっと欲しかったかな。
袖は下ろしてる時は超可愛いけど、まくった時のシルエットが変。
やーでもそんなことはどうでもいいくらい色が可愛くて、テンション上がってどさくさに紛れてうちの猫自慢ヽ(´∀`*)ノ
袖口は緩めにできてるので、かなりぽっちゃりさんでもいけると思いますよー。

5 2011-12-23

すごくいい♪
アイボリーと木いちごを購入。
以前、カシミヤタッチのドルマンニットを購入しましたが、個人的にはこちらの方が好きです。
ウエストのリブもしっかりしていて、止めたい場所でちゃんと止まるし。
ただ、今の時期にはちょっと薄手かな。
春先まで長く着られるので、お買い得だったと思います。

5 2011-12-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
イイ!
ナチュラルカーキ購入。きれいな色で何にでも合いそうです。カジュアルでもキレイメでもいけそうです。他の色も欲しくなりました。再販があったら買うと思います。肌触りもいいです。

5 2011-12-15

かわいい
木イチゴピンクとグリーン買いました。チュニックとしてレギンスと履いたりスキニーと合わせたり。ショーパンとも合わせれるので大活躍です。かなりかわいいです。

5 2011-12-13

カーキ購入
カーキは黄色味の強い色でした。私は苦手な色でしたが形はかわいかった。
再販したら違う色を購入したいです。

5 2011-09-30

お色は木イチゴピンク、アイボリーを購入。柔らかい印象ですので、あえてこちらの2色はUネックにしました。(シャープな印象のターコイズとブラックはVネックを購入)コットン100%とあって肌触りは本当に気持ちがよいです。ニットのような厚みがないので、さらりと着こなせると思います。気になる体型もカバーでき、着痩せ効果が嬉しい!!どちらの色も杢がかった霜降り系のお色で素敵です。秋にはどうしても暗い色が増えてしまう中、木イチゴピンクはもってこいのフェミニンカラーです。

5 2011-12-05

カーキ
169cm,49kg長身・腕長体型です。色はとても落ち着いたカーキ色。首周りゎ程よい開き具合で、腕長の私でも手の甲半分くらい隠れる長さでした。画像の通りかなりゆったりめだったので小柄な人だとちょっと大きく感じるかもしれませんね。何より、生地がすごく肌触りいいです!この色しか残ってなかったので残念ですが再販したら色チでリピします!!

4 2012-01-20

• 利用者サイズ: トップスL
木イチゴピンク
157・56というおデブですが、難なく入ります!
全部伸ばしてもお腹周りもお尻周りもピッチピチにならずに良かったです。
敏感肌なのですが、肌触りも良くて着心地も良いです。
色は画像よりは少し暗めで、黒が混じっていて派手すぎず暗すぎず
絶妙な色合いでした!
ドルマンはアウターを選びますが、これは振袖並みなので今の季節だと
ポンチョやストールなんかとあわせるしかないのかな〜?
ブラウンも欲しいけど少し迷っています。
一緒に購入した『チュールレースハーフパンツ』のブラックと合わせてみました。

5 2012-01-07

• 利用者サイズ: トップスM
グリーンを購入。この秋たくさん着ました!
これはいいです。体型をカバーできるし、着やせ効果抜群です。

• poppy630さん
  • poppy630さん

5 2011-09-24

ターコイズ
ターコイズを購入しました。おしりがすっぽり隠れる長さで、ピチピチジーンズでもOK!色違いも欲しいです 152cm

4 2011-09-23

ネイビー
シルエットは画像通りで埋まる感じで可愛いです。
ネイビーは想像したより落ち着いた感じ。
明るいお色にしても良かったかもしれません。
着画が可愛く、同じ様に着たくて決定!
生地は縦と横を逆にした様な感じです。
袖のリブ先がちょっとビロンとしてて安っぽいかも。
けど、総合的には買って良かったです。

5 2011-10-02

まだ着れません
リラックスドルマンカットソーより厚めで、丈は短めです。
黒を購入しましたが、スカートにも合わせやすので重宝しそうです。
この手の物は結構もっているのですが、新商品が出ると欲しくなりますね^^

5 2011-10-20

着心地いいです
ウールはちくちくしたり毛玉が気になったりすることもありますがその点綿素材なので着心地いいです。
小さいこどもがいますが抱っこも安心ですし汚れても洗濯機でガンガン洗えそうです。
お値段が安いので耐久性が気になりますがたくさん着たいと思います。
色はターコイズにしました。とてもいい色で気に入りました。
綿なので真冬はどうかなと思いますがインナーを工夫して長い期間着れそうです。
ゆったりしてるのでインナーをたくさん着ても着ぶくれしなそうです。
太い二の腕やウエストがカバーできておまけに着やせして見える気がします。
イロチ買いしたいです!

• RARA27さん
  • RARA27さん

5 2012-09-10

★レッド購入です
キレイなレッド色で朱色よりでもなく、くすみ系でもない、ずっと欲しかった好みの鮮やかレッドでした!!ニットもしっかりしていて、想像よりやや厚みのある感じ
が夏の終わりから長く着れそうで良かったです。やっぱり、コットンの着心地と、かなりワイルドなゆったりドルマンが心地よいです。156センチの小柄体型ですが、お尻もすっぽり隠れる理想的な丈でした。首周りが広めですが、インナーですっきりカッコ良く着れるタイプだと思います。袖丈は長めで伸ばすと指先が少し出る位ですが、くしゅっとしてもオシャレ。寒い時は長めで着て指先まで暖かそうです。
ドルマンの袖部分が生地をたっぷり使っているので、キレイに畳まないと折りジワが目立ってしまうかな!?というところは気になりますが、ワイルドなドルマンがインパクト大でとても気に入ったので、涼しくなったら、沢山着たいと思います。
ブログにも、載せているのでよかったら覗いてみて下さい!