4 2012-02-08

失敗したサイズ選び
普段23.5cmで、MサイズかLサイズかすごーく悩んだんですが、コーラルピンクのLサイズを購入。結果かなりブカブカ大きかった・・。くつ下を履いても全然ダメ。さすがに交換かと、ネットで靴を買う難しさを痛感しました。
が、試しに中敷きをつま先の方へいれるタイプのものと、かかと部分に貼り付けるタイプのものと使用してみると、よいかんじで履けたんで今回はこれで履く事にしました。
なんせ可愛くって♪
まだ、外に履いていってないので、長時間歩くとなると中敷き調整の靴でどうなんだろうと多少の不安はあるものの・・
なんせ可愛くって♪
出来れば、グレージュも欲しいなあって思っています。次回はちゃんとMサイズで買います。

4 2015-02-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛い靴です♪
見た目は、とても可愛いです。
「トパーズイエロー」を購入しました。
思ったより、大人しい色合いだったので良かったです。
普段24〜24,5cmの靴を履いていて、LLサイズにしました。
・・・うん?ギリギリて感じでした。
素足で履くならOKだけど、靴下やタイツなんて履けないです。
もう少し余裕あれば更に良かったですね
(私の足が甲高で大きいからでしようか・・・)
長時間歩くには、不向きだと思います。
あと、ちょっと安物臭いのは仕方ないかな?
長時間履かない・お出かけ用として使う事にしました。
可愛いので「コーラルピンク」も注文してしまいました。
画像を掲載しておきますので、ご参考にどうぞ♪
(なるべく、現物に近い色で撮影したつもりです)

5 2011-10-04

可愛い♪
とっても可愛いです♪
コーラルピンクを選びましたが、花のモチーフがとっても可愛くてお気に入りの一つになりました。
履きやすくて歩いても靴擦れしません。

5 2012-07-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすいです!
普段23.5センチで毎回靴選びには悩みます…。
Mにするか?Lにするか?靴によって全然違うので。
今回はMサイズにしました。素足でもフットカバー履いても
きつくなくぴったりで履きやすかったです。
実は今回2足目で(とても気に入ってたので色違い買いました。)
前回Lサイズ買ったら少しパカパカしてたんです。
なので今回Mサイズにして正解でした。
デザインも可愛いですし大活躍してます。

• COCORUMさん
  • COCORUMさん

1 2014-08-31

泣き寝入りですかね
数回履いただけで靴底が外れてしまいました。。
なんか包んで接着してある部分の、布側が切れて剥がれているので
直せそうもないです。
外れを引いたのでしょうか?泣き寝入りするしかないのですかね〜〜

4 2011-09-12

足に合えば良い感じです
イエロー購入。
安くて可愛いのですが、私の足には今一つフィットしなかったようで、かかとと靴が擦れて痛くなってしまいました。
履き口に保護テープなどを貼って工夫したいと思います。

5 2011-05-24

イエローとブラック購入。
足のサイズは丁度23.5センチで、ソックスやトレンカを履いたときの事を考えLサイズを注文。
素足で履くと足回りのサイズは本当に気持ちよくぴったりなんですが、かかとの方が少し余ります。
ソックスも今年流行のシースルー物では、歩くとぱかぱかしがちですね。
かかとだけのインソールを入れてみたら、心持ちしっくり履くことができました。
靴全体の柔らかさを考えるとぴったりめのMサイズの方が良かったかもしれません。

4 2014-07-09

小さい…
めっちゃ可愛くてものすごくお気に入りです!
………が、他のレビューにもある通り、サイズが表記よりも本当に小さめです。
幅広・甲高の22.5〜23程度の足で、いつもサイズ選びに困るのですが、SMLならSかMで迷う感じです。
レビューを見て小さめとのことはわかっていたので、迷わずMを購入しましたが小さかった…。
頑張って1日履いたのですが、気にしていた幅ではなく親指が当たって痛い!
爪が長いのか?と、短く切ってもう一日チャレンジしたけれどやっぱり痛い(ToT)
泣く泣く、私よりも一回り足の小さい母(普段22.5、S)に譲ったところ、ちょうどいいとのこと_| ̄|○
諦めきれないので、きっとLサイズを再度購入してしまうとは思うのですが………このサイズ表記は明らかに間違っていて、ワンサイズずつずらすべきではないかと思います。
靴はメーカーによってある程度のサイズのバラつきがあるのは理解していますが、これはその範疇を超えているかと。
サイズ表記の検討をして欲しいです…

• RITA61さん
  • RITA61さん

4 2014-03-14

大きめ推奨
カジュアルにもキチンとにも合わせやすそうなので、グレージュ購入。思ってたより白っぽいですが、形もボンボンもバランスが良くてとても可愛いです!
足のサイズは23.5cm〜24cmで、普段はM、靴によってはLです。甲の高さ・広さは普通です。レビューその他のご意見を参考にLにしてみました。
サイズはピッタリで踵に少々余裕がある程ですが、爪先が丸くて釣り上がるデザインなので、長時間履いてると爪先がキツく感じます。ストッキングならすべりが良くてちょうどかも。
このお値段には見えないところはさすが!って感じです。ちょっとしたサイズ感以外は使いやすくて気に入ってます。

5 2014-10-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お花が大き過ぎず上品です
普段履きで23センチ、Mサイズ購入。
サイズ的にはジャストなので、ワンサイズ大きめでも
良かったかなぁ〜との事でした。
デザインに一目惚れしたので、シルエットは文句無しですが
PCの画面よりは少し暗めですのでご注意を。

5 2011-09-13

グレージュのLLを購入しました。春にイエローのLLを購入してかわいくて履きやすくてお気に入りなので 今回は秋に向けてグレージュをリピートしました。
24.5〜25の幅広の足でとんがったパンプスなどは痛くて履けないことが多いのですが こちらは痛みを感じずに履くことができて歩きやすく おまけにデザインもかわいいので大活躍しています(≧∪≦*)
同じ靴の色違いを買うことは今までになく 今回初めて同じ靴の色違いをリピートしてしまいました☆そのくらいお気に入りの靴です(*^-^*) お値段がお手頃なのもうれしいです。

5 2011-05-19

コーラルピンク☆Lサイズ
乙女すぎない渋めピンク。花モチーフがカワイイ〜です(≧∇≦)!!!
普段のサイズ23〜23.5cmだけど、レビュー&試着スタッフさんの感想を参考に、Lサイズにして大正解でしたっ!やや厚手のソックスでジャスト。薄手でも脱げちゃうことはなさそう〜♪
今年流行のアンクル丈レースソックス(靴下屋)を合わせてイッパイ履きたいと思います☆

4 2014-04-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
LLで大丈夫
24半の私はLLでぴったりでした。
黒購入。
可愛いです♪
けど、やはり長く歩くと他のパンプスより疲れます。
お値段安いので 想定ない!
ちょっと外出に使います。

5 2011-10-16

モチーフがかわいい。
ブラックかピンクで悩んでいましたが、悩んでいるうちにブラックが売り切れてしまったのでピンクを購入しました。ふだんは23.5センチをはいており、MかLかでも悩みましたが、素足やトレンカなどではくことを考えLサイズを注文してみました。きつくもなく大きすぎることもなくちょうどよいかんじです。シャーリングとそりかえりの部分がはじめのうちは少しきつかったりかたかったりしますが2、3回はいているとなじんできます。モチーフも大きくてかわいく、ピンクのお色も派手すぎず地味すぎずで、ふだんあまりパンプスははかないのですがよいお買い物になったと思います^v^*

• Ai.y8さん
  • Ai.y8さん

5 2011-10-03

可愛い☆
ずーと買うか悩んだけどやっぱり買っちゃいました。でも後悔なし☆可愛いしヒールが低いので履きやすい☆もっと早く買えばよかった。でも、買えたからよかった。

関連ジャンル レディース靴パンプス