2 2016-05-24

• 利用者サイズ: トップスL
真ん中のボタンの縫い付けが甘すぎで、自分で縫い直しが必要でした。それと、チャックが開きめな感じがします。
胸の辺りがキツくて…
もう少し痩せるまで、クローゼット行きですかね。

2 2015-09-27

• 利用者サイズ: ボトムスL
作りは思っていた以上にブカブカでした。、156cmの私には肩紐〜裾まで長すぎで合いませんでした…

2 2015-09-03

• 利用者サイズ: ボトムスS
物凄く期待して購入したのですが、残念ながらやはり150センチの私には、大き過ぎました…
丈は、思い切ってカットしてみました。
もう少し、シルエットが細身だとよかったのですが、ダボダボ過ぎました。

2 2015-08-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
丈が。
丈が長い。。長すぎてすごくおっています。予想外

2 2015-06-27

縫い目が雑過ぎる
着た感じも良かったのですが…
洗濯しようと裾の折り返しを伸ばしてみたら、縫い目にビックリ。
見えない所だから良いのか???
それなりの値段だったので、ガッカリです。
残念です。

2 2015-05-09

• 利用者サイズ: ボトムスM
すごく可愛いのに…。
モデルさんの着用写真を見て一目惚れしました。
ただオシャレウォーカーさんの洋服はゆったりめなので購入までかなり悩みました。
レビューを何回も読んで悩んだあげくやっぱりデザインの可愛さに負けてしまい購入。
身長157センチ、体重47キロの私にはやっぱりデカすぎました。
皆さん書かれているように上半身はそうでもないのに下半身はダボダボ。
長さも長過ぎて何回も折らないと引きずってしまう感じでした。
サイドのベルトを締め過ぎてしまうとシルエットが変になってしまってどうもかっこ悪いしなによりダボダボ過ぎて作業着っぽく見えてしまいます。
モデルさんの写真はすごく可愛かっただけにすごく残念でした。
可愛い着方が見つからない限り出番はないかな〜って感じです。
すごく可愛くても体型によっては可愛く見えなかったり…というコトもあるのでサロペットなどはフリーサイズではなくてサイズを選べるようにしてもらえたらいいのに…と個人的には思います。
【追記】洗濯をしたらかなり色落ちをして一緒に洗ったモノが青くなりました。
1度洗濯済みだったので大丈夫だと思ったのに…。
子供の体操着と洗ってしまって体操着が青…。
処分になってしまいました。
洗濯をするなら単品で洗った方がいいです。

2 2015-04-22

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
うーん....
スタッフさんの体型と似ているので参考にし購入しました。165cmでガッチリ系デブです。私の方がバストは小さい(102cm)ですが、上のボタンを止めると、パツンパツンでした。生地は他の方もおっしゃってるように薄めです。
腰回りはぴったりですが、お尻、足回りは大変余裕があります。デザインが可愛く、意見を参考に購入決めましたが...返品しても手数料等考えると返品しない予定です。ラベル表記はMサイズでした。

2 2014-05-09

なんだか・・・
商品が到着して履いてみたんですが、なんだか思ったよりも生地が薄いし、なんだか作りも安っぽくて、ちょっとがっかりでした。
そして、ダボダボすぎるのか?みんなに妊娠してるみたいに見えると言われました。
あんまし、満足できない商品でした。

2 2014-04-19

• 利用者サイズ: ボトムスL
胸の一番上のボタンが閉まりませんでした。
画像を見て可愛くて即決しました。
普段、パンツはLサイズの私ですが、下半身はゆったりダブダブ。
しかし上半身のタイトな作りに胸の一番上のボタンが閉まらず…(Dカップです)。
それでも可愛いので諦めきれず、一番上のボタンを外して着られるようリメイクしました。
下半身がこれだけゆったり作られているので、かっこよく着るには
上半身はタイトにさせる必要があったのでしょうが、
太めの方のコメントが参考にならなかったので★は2つにさせていただきました。

• su-8488さん
  • su-8488さん

2 2013-10-15

胸がキツイ・・・・
とてもかわいく気に入ったのですが、胸の大きい人はやめた方がいいです。
ちなみに私はDカップですが、きつくてだめでした。

2 2013-08-21

かわいいけど
私の体型だと似合いませんでした。キツイまでいかないものの
腰がはってるのでそこだけがピタっとしてしまい
後はガボガボ。あとは胸のあたりが開いてだらしなく見えてしまうので
自分には失敗だったかも。
胸が薄くて細い人向けかなと思います
にしても腰のあたりの作りには何でこうなったの?って思ってしまうほど
面倒です

2 2013-08-15

• 利用者サイズ: ボトムスS
下半身ダボダボ
上半身はスッキリしていますが、下半身はびっくりするくらいだぼだぼででかすぎます。バランスがわるいというか…
生地は薄手で今の時期いいかと思います

2 2013-06-10

う〜ん…
ネイビー購入。
いつも、スタッフの「ぽっちゃりさん」のコメントを参考に購入しています。
160cm63kgで、裾はネイビー着用のモデルさんくらいの長さになりました(送付されてきた状態。二回折り返し)。
着用感は、みなさんおっしゃるように下半身はゆったり。けど、上半身はぴったり…。
胸が強調されすぎて、このままでは着れません。
上にゆるTシャツ着てみました。サロペットの意味なしorz
痩せたら可愛く着こなせますかね??微妙〜。
ダイエットのモチベーションにしたいと思います。

2 2012-06-06

色落ち
人気のネイビー購入。
届いて即効履いてみたんですが
まず他の人の言うようにでかい。
でかい分には裾を折れば良いけど
履いた後の自分の爪をみたら青い色が付いてて上に着てた白いTシャツにも色が移りました。
汗はかいてなかったし水もかまってません。
とりあえず一回洗濯したんですが、これから汗をかくシーズンに履いていいものか迷っていて、最初の一回履いただけでもう履いてません・・・。

2 2010-07-13

私にはちょっと
あまりにもゆるすぎて、上手に着こなせない気がします。
こういうファッションが好きな方にはいいと思いますが。