5 2009-05-15

思ったよりも生地がゴワゴワしてなくて薄かったので
夏もこれで過ごせそうです。
155cmで画像くらいの長さです。

5 2009-05-19

ブラックを購入
欲しくて色々と探していたサロペットですが、これはホントに可愛い!珍しい丈がとってもお洒落です。画像はボヤけていてスミマセンが、ご参考になればと思いUPしました。158cmの私が着るとひざ下18cmくらいになります。生地は薄めで軽いので肩こりの心配もないと思います。ちなみに画像では、くしゅくしゅのソックスにパンプスを履いています。

5 2009-05-20

グレイッシュブラウン買いました。
この微妙な丈がとっても気に入りました! 着ていてとっても楽チンで 普段着にはもちろんアウトドアにも 使えます(*^_^*)
154センチ 太めですが ウエストも隠してくれる嬉しい1枚です!

4 2009-05-22

カーキを購入しました。グレイッシュブラウンと悩んだのですがグレイッシュというより茶色のほうが強そうだったのでカーキにしました。モデルさんの写真は私のパソコンではほとんどグレーにみえて素敵なのですが「この画像が実物に近い色です」という画像ではどうみてもブラウンにしか見えなくて・・・。本当はどうだったんだろう?いっそ、ブラウンがちょっとだけ混ざったグレーってのを販売してください。(わがままか・・)カーキは実物に近い色の画像より濃い目でむしろカーキッシュグリーン(何を書いているんだ?)って感じでした。グレイッシュブラウンを買った方本当はどうだったんですか?気になります。
色はさておき形は適度に緩みがあり(ちなみに158cm47kg通常Mサイズ)でもぶかぶかしているわけではなく良いです。意外とやせて見えるかもと思っていますが、まだ誰にも着ているところを見せていないので自己満足かもしれませんが・・・

• mocorocoさん
  • mocorocoさん

5 2009-05-12

これはヘビロテ
黒を買いました。153cm、標準体型下半身がっちり型です。
体のラインを拾いすぎずストンと落ちるシルエットで気に入りました。着痩せして見えます。生地も柔らかめで想像してたよりも軽かったです。肩こりの私でも一日履いててほんとに楽チンでした(トイレ以外は・・)
腰のリボンは抜いて外せるので手持ちのベルトを合わせてアレンジも楽しめそうです。
黒はホコリがつくと結構目立ちますが総合的に★5つです♪
ブラウンも欲しいなぁと思います。

4 2009-05-11

ブラック購入
身長165センチありますが肩ひもで調節きくので丈もひざ下まできました。
着用した感じも適度にゆとりがありとても気に入りました。
ただ、裾のボタンを留めようとしたらポロッとすぐに落ちてしまいましたので★4つで。。。
5/11着画あり

• momoopyさん
  • momoopyさん
    購入者 レビュー投稿 8

5 2009-05-15

ポッチャリでも
156センチ、53キロのポッチャリ体型ですが
着てみるとストンとしたシルエットになりました。
生地も柔らかくてとっても着やすいです☆
この夏、活躍しそうです

5 2009-06-15

モデルさんを見て一目ぼれで再販を待ち、グレイッシュブラウンを購入。ブラウンに近い色で持っていない色でしたが、合わせやすい色でした。私はハト胸で若干ぽっちゃり体型なので、脇がきつくボタンを上まで留めてしまうと窮屈で動けませんでした。又、後ろにタックが寄っているので、横から見ると太って見えてしまうのが少し残念…。でも、上に羽織物を着たりするとそんなに気にならずに着れたし、ボタンも2つぐらい開けて着て見ましたが、窮屈さもなく着れました。モデルさんのように格好よくは着れませんでしたが、結果的には気に入っています。

4 2009-05-07

グレッシュブラウンが欲しかったけど売り切れだったのでカーキを購入しました。
身長156cmでモデルさんくらいの丈で着れました。半端丈がかわいいです。生地もしっかりしていて年中着れそうです。
再販したら今度こそブラウンをゲットしたいっ!!!

4 2010-07-20

ブラック購入。とてもかわいいです。一年中着られます。丈が長めなのでレースのレギンスをあわせても派手すぎず大人っぽく着れました。
ただ肩紐が外れないタイプなので脱ぐのに胸のボタンを外すのが億劫でした。
ひっぱったら肩紐の背中にある金具がグニャっと簡単に曲がって両方取れました。
手で直しましたがもう少ししっかりしたものがよいかと思います。

5 2009-08-29

第3段でやっとグレッシュブラウン買えました。どこのサロペも短いのばかりでこんな丈のを探していてまさに理想でした♪こちらの画像の色が近いですとあったのは茶にしか見えませんでしたがどうしても欲しかったので買って正解でした。商品タグのカラーの部分にCHと書いてあったのでチャコールでの販売だと思います。手を入れるポッケがなくて結構不便ですが、くすんだ感じの色もデザインもほんと気に入っています。☆5つでも足りないくらいです。

• hana50さん
  • hana50さん

5 2009-08-13

安い!
かわいいです。私の場合背が170なので、丈がひざ下くらいですので下にスパッツを履いて使っています。肩ひもの部分の金具が弱くて、ぐにゃっと曲がってしまいました。手ですぐ直せるくらい柔らかい金具です。背が私みたいに大きくなかったら、もっとゆったり着られるでしょうから、金具が引っ張られて曲がるというようなこともないとおもいます。

5 2009-06-19

胸囲とアームホールは小さ目と思います。
通常Bカップですが、そんな私で結構ぴったりなので、
胸が大きい方はボタンを外しての着用になるかな、と思えます。
素材は薄手なので動きやすいです。秋口まで着られるかと思います。
身長155cmで、ほぼモデルさんと同じに着られます。
黒を購入しましたが、ソックスはいて、ヒール高めの靴と合わせると可愛く着られます。
個人的にサイズはぴったりなので、色違いもぜひ欲しいです。

4 2009-06-14

グレイッシュブラウン購入。サロぺは大好きでショート丈とフル丈はすでに持ってるんですがこういう中途半端丈なのは持ってなかったしめずらしいので購入しました。普通に着るとチビなせいかだらんとして見える気がしたのでロールアップにして履いてみるとバランスよく着れました。今はサンダルで合わせてますが秋になったらブーツで合わせて着たいです。

5 2009-06-10

161センチ、50キロ、30代後半。ブラックを購入。
かわいい。ストンとしているので、太って見えず、すっきりしてます。
長さも適度にあるので、サロペでも落ち着いて大人っぽいかんじなので、
この年齢でも着られました。生地の薄さもちょうどいい。一年中、着られます。
只今、部屋着としてベビロテ中。何人にかの方が書いていたけど、ホコリが少し
目立つのが少々残念ですが、それを差し引いても満足★×5です。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ