4 2012-03-05

レビュー通り
前から可愛いなぁと思っていたので
気にはなってたんですが、オシャウォさんでの買い物、正直言ってこれまた避けてましたw
対応は相変わらずとってもいいショップさんではありますが、ぼったくりですか?ってモノが圧倒的なのと配送ミス・検品ミスが多かったのが続いたので。
なのでポイントがもし貯まって、これがちょうど販売されてたら買おうかなって思ってたら3月4日楽天が日本の景気を動かすその日にポイントがめちゃめちゃついてて、この商品もあったので「運命ですね、じゃ買いますw」
となり購入。
確かに「japanがどこにもないwww」
「思い切り振り回さなきゃシャラシャラ言わないwww」←これ思い切り振り回す必要アリですww
ですが可愛いですよ♪
もともとラピスという石が好きなので色が似ていて好みだったから全然問題ないです。
スエード調?の紐が好みな感じではないので一旦取ってから自分好みに作り変えますw
約5000円ってのが納得いかないですがポイント購入で更に10倍以上もポイントつくってのなら納得です。
ライターと比べたので大きさはある程度分かって頂けると思います。
メール便可ってwww 無料ぢゃないとこがオシャウォさんの驚くポイントですねw(オシャウォさんにもポイントつけてみましたw)

5 2008-09-25

やっと買えました
このお店のアクセサリーのコーナーの中で、このネックレスだけ異様にレビューが盛り上がってるので、凄く気になってました。青い部分は実物のほうが凄く綺麗です。
私はずいぶん昔に「何とかオルゴール?」名前忘れちゃったけど音がなるネックレス買ったことがあるんです。それとよく似た音でビックリしました!!音は「何とかオルゴール?」のほうが綺麗な音だけど、見た目は地球儀のほうが断然可愛いです!!見た目は値段より安そうに見える気がするけど、昔に買った音が鳴るネックレスも5,000円くらいしてたから、やっぱりこの値段は妥当なところなんでしょうね。

5 2013-11-05

シルバーに続き購入!
ついにシルバーに引き続き、青い地球儀も買っちゃいました!
値段が高かったので、購入を迷っていたのですが、シルバーの地球儀がとても気に入ったので、青い地球儀も在庫がなくなっちゃう前に思いきってポチリ!
シルバーはパッと見てあんまり地球儀感が少ないので、どんな服にも合わせやすそうですが、青い地球儀の、この深みのある青も画像通りのすごくきれいな色で気に入りました。
これなら服装やその日の気分で使い分けたいなと思いました。
音色はどちらも同じで、風鈴のようなきれいな音でした。音の大きさも微かに聞こえる感じで、とても癒されます♪
値段は高めですが、オススメです!

4 2008-12-06

綺麗なブルー
ちょっと高めだったけど、再販されていたのでチャンス!と思って。でもやっぱり買って良かった!!
ブルーが綺麗。ブルー1色なんだけど、ボーリングの玉?みたいなすこしマーブリングされた塗りです。
地球儀だと思ってたけど、そこまでリアルではなく、肝心な
japanがないの。。。で良く見たら、他大陸もなんかニアです。でもそんなことは可愛さで気にならないかな。
紐が。。。しょぼいのが難。2本(2連)になってるとこあるんだけど、始めは首の後ろでもだんだん横にずれてきちゃう。紐を改善してほしいな〜。

5 2014-02-06

青い地球キターーー!!
本日届きました♪
ん〜〜〜なんて綺麗なのぅ
案外軽かったので良かったです。肩凝っちゃいますもんね。
ひもは本革の独特な匂い! 気にならない程度ですよ!
シルバーとか黒とか茶とか、地味色ばかりだったんですアクセサリー・・・
明るいブルーがポイントになって素敵

• ぱくうさん
  • ぱくうさん

5 2013-04-05

素敵!
ラピスラズリのような透明感がある深い青色が気に入りました。音は大きくないので、普段動いていても邪魔になりません。

5 2011-09-29

光沢があってとてもキレイです。友達にも可愛い!と褒められます。168cm、Eカップの私でも、一番長くすれば胸の下あたりまで届きます。短くすると可愛さが半減する気はしますが、一応鎖骨下あたりまでは調節可能でした。最初は長さ調節の仕方が分からなくてアタフタしましたが(笑)、慣れるとスーッと簡単にできます^^

• ccs51230さん
  • ccs51230さん

5 2010-10-16

癒し系アイテム
ほんとに、癒される音色がします。
やっと買えました。
仕事中、ふったりして癒されてます。
音もほんのかすかなので問題なし。

5 2008-07-29

初めて見つけた時は完売、その後再入荷されて気になっていたのですが、「いい年なんだから、いい加減本物のジュエリーを身に着けたら?」と言われる今日この頃…、「そうなのかな…?」と弱気になり、ずーっと迷っていました。が、ついに購入!…素敵すぎます!可愛いです!もう本物だろうがなんだろうが関係ありません。可愛い物は可愛いんです!とにかく本当に可愛い!買って良かったです♪絶対おすすめです♪

5 2011-08-29

地球儀
届きました
綺麗な青色です、音もすごく綺麗です!

• -Maika-さん
  • -Maika-さん

5 2010-01-11

一年と三ヶ月の宝物
音にも形も大好きでした☆
私の宝物だったので、毎日のように付けてました。
最初の頃に一度、地球儀だけがコロコロと外れてしまい、
今度は落ちないようにと、強めに軸に はめた のですが
それが悪かったのか、今度は激しく振らないと音が出なくなってしまいました。
それでもお気に入りで、私のトレードマークのような存在として一年と三ヶ月肌身離さず。
でも、再び地球儀の部分だけが無くなっている事に気付き(T_T)ショックです。。宝物が。。。
情が沸いていただけに、新しいものを購入する気はまだ起きませんが
ブログでも紹介できるくらい、これは本当に素敵でした。
ただ、軸がボールにハマっている状態なので、私のように一度外れたら要注意です

5 2009-04-21

とにかくとっても綺麗なブルーです♪
他では、なかなか見かけないアイテムで、見つけた瞬間飛びつきましたww!! シンプル服のアクセントにもなるし、とても綺麗なブルーで見ているだけでも癒されます♪
シャラシャラした音もとても可愛くて良いデスww☆
2歳の我が子もこのネックレスが大好きです♪

4 2013-10-22

きれいな青です♪
きれいな青に金色の地球のガラもいいです。
惜しいのは紐の部分(マイナス1)
両方からの結び目で長さが調節できる紐ですが、
身長163ある私にとっては少し短い。
調節できなくていいから、もう少し長くしてほしかった。
このデザインで短い長さではつけないと思うから、長さ
調節はいらないのでは、、、。
結び目は必要なく、長くしておいて個人が勝手に自分の好みに
調節したほうがいいのではと思う。

5 2011-11-14

かわいい!!
一目惚れしてしまい、値段に悩んだ末に購入しました。
これは買ってよかったです!!
地球儀なのに日本はないどころかよく見たら大陸も微妙ですが、そこはまあ焼き物なのでしょうがないかなと思います。(地球儀として使うつもりはないですし笑)
シャラシャラという音も癒されますし、海の青色がとてもキレイで安っぽくなくお気に入りになりました。
普段つけていて音が鳴る事はあまりなく、ふとした時に……って感じです。(そこも気に入ってます)
宝物のように大切に使おうと思います。

• DuCourageさん
  • DuCourageさん

5 2011-09-18

揺れたときに聞こえる心地よい音。癒されます。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリー男女兼用アクセサリーネックレス・ペンダント