4 2011-02-21

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 省エネ度:3
とにかくハイパワー!
22畳+吹き抜けのある一戸建てLDKではエアコンと床暖房ではパワー不足で寒すぎるのと、空気の乾燥が気になるので、新規でガス栓工事をし、ガスストーブを導入することにしました。
我が家の場合、ご参考までに神奈川県川崎市在住、 都市ガス13Aで、東京ガスにて17400円にてガス栓新設、税込み33000円(+ホース代別途)でガスストーブがつけられ、パワフルな暖房能力に満足しております。
メリットは即暖性、給油の煩わしさがない、ハイパワー、やかんを置けば湿度が50〜60%に加湿器なしで保たれることです。 やかんのお湯がすぐ沸騰します。
デメリットはガスホース(1cmほどの太さ)が足元にあるのでホースにひっかかったりしないか心配なのと(オフシーズンはホースを外せます)、1〜2時間毎に換気の必要性があること、上下段全部燃焼と下段1個燃焼の2パターンしか選べないので細やかな温度調整ができないことです。
オイルヒーターやエアコンのように、洗濯物をそばに置いても乾きません。
受注番号:229006-20110202-75126768

• ryuju1216さん
  • ryuju1216さん

4 2010-10-30

• 省エネ度:3
新築一戸建ての23畳のワンフロアーで使っています。フローリングのLDKと4.5畳の和室が続いていますが、普段は仕切りの引き戸を戸袋収納に入れて一続きになっています。今のところ、十分な温かさです。最近の家は断熱がしっかりしているせいか、最初は全開でも、しばらくすれば半開でも十分です。本格的な冬になったらどうなるか分かりませんが、それでも補助的な暖房器具は必要ないのではないかと思います。
我が家では、風が出る暖房器具が嫌でこれにしました。実家で経験済みですが、体の中から温まり、ぽかぽかします。水蒸気や二酸化炭素が出るものの、やはり火というものは良いなあと感じます。
ただ、長いガスホースの取り回しが面倒で邪魔なのと、定期的に換気しなければいけないのが難点ですが、火の良さには代えられません。
火は本当にあったかいなあと体感できます。お勧めです。
後、ガスファンヒーターはずっと使っていると、中にホコリガたまり、風が臭くなります。掃除もできません。その点、これはそんなこともないので、こちらに乗り換えました。

5 2010-02-02

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
約15畳ほどのリビングダイニング(二階)で、扉などなく階段になって閉め切りにならない部屋を一段だけで暖められてびっくりでした。
やはり、薬缶や鍋を置いておけるのは効率いいです。

4 2010-12-10

• 省エネ度:4
暖かい
初めてのガスストーブでどんなもんかと思って使ってみましたが、15分ぐらいすると階段が吹き抜けている12畳のリビングがポカポカになり寒さを感じないので、2段でつけていたら1段に切り替えたり消したりして調節できるので満足しています。
以前は石油ファンヒーターで少なくともにおいを感じていましたが、ガスだと全然におわないので空気がクリーンに感じられます

4 2015-01-06

• 静音性:4
  • 省エネ度:
ファンヒーターよりストーブ!
[受注番号] 229006-20141215-0548203121
16畳くらいの吹き抜けと、ストリップ階段のあるリビングで使用しています。
以前はファンヒーターを使っていましたが、本当に寒い日はエアコンと併用していました。それでも満足のいくあたたかさではなく…。
子供も大きくなり安全性はクリアできるので、評判の良いこちらのガスストーブを購入しました。
パワーは申し分なく、デザインもレトロでかわいいです。上にやかんを乗せたくなりますが、取説に危険とあったので我慢しています。
ファンヒータのように不快な風が出ることもなく、電気コードもない。とてもよい商品だと思うのに、なぜファンヒーターばかり売られているのか不思議に思います。

4 2012-12-03

• デザイン:3
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
停電時の暖房対策に購入しました
受付番号;00018676
ずっとガスファンヒーターとガスストーブとで迷っていたのですが、先日起きた登別の停電のようなことが起こった場合ガスファンヒーターでは使えなくなってしまうということで、ガスストーブにすることにしました(灯油ストーブとも迷いました)。
我が家は木造で20畳ちょっとなので小さいサイズとも迷いましたが、小さいサイズの弱運転と大きいサイズの弱運転と出力が同じだったので、大きいサイズにしました。
届いた商品を見たら、やっぱり大きいですね。しかも、結構重いです。夏場は屋根裏にしまうつもりでしたが、しまうためにはしごを登るのに苦労しそうです。女性の場合片手で移動するにはちょっと力がいるかもしれません。まだ使用していないので☆4つとしましたが、迅速に対応頂き価格も他と比べ安価だったので満足しています。どのぐらい暖かくなるのか楽しみです。

• sandoro1106さん
  • sandoro1106さん

5 2015-12-22

• パワー:4
  • 省エネ度:
部屋が広くてもあたたかくなります
26畳のリビングダイニング、しかも階段吹き抜けで上の階へ抜けている部屋で使っていますが、かなりあたたかくなります。
階段、上の階まであたたかくなります。
逆に上の階へとあたたかい空気が行ってしまっているようなので、リビングにシーリングファンを付けることにしました。これでリビングの足元がもっとあたたかくなるのではないかと思います。
ファンヒーターと違い、消した後も空気があったまってるのか、じんわりあったかい気がします。
見た目もレトロで気に入っています。

• と6020さん
  • と6020さん

4 2014-01-19

• 使いやすさ:3
暖かいです
[受注番号00037245]
形に惚れてしまいガスファンヒーターからの買い替えで購入しました。
25帖吹き抜けLDKで使用していますが、ファンがないため一か所集中的な暖まり方ではないですが、家の中全体がすごく暖かくなります。
パワーには満足していますので、あとはコスパが良ければ言うことないです。
同時にガスコードも注文しましたが、量販店のものより高いですが作りはしっかりしており、ずっと見えているものだから色調もメタリックで合っていますし、満足しています。

5 2013-02-03

• 省エネ度:3
買って良かった。
今までガスファンヒーターとアラジンストーブを併用しないとなかなか暖かくならなかった部屋がこれ一台で十分です。25畳くらいのLDKです。もう暫く寒い日が続きますし、ファンヒーターと違って来年になっても後継機種がでる可能性も低いと思い購入しました。こんなことならもっと早く買えば良かった。10年は使うつもり。オススメ。(00021911)

5 2012-12-30

• 省エネ度:
あたたかさ 納得です。
電気代がかさみ、灯油の手間を考えてガスストーブにしました。
ファンヒーターでなく、単なるストーブなので電気コードもなしです。
直接火で暖めるで部屋中。納得の暖かさです。
ただし、小さいお子さんが居る場合は、気が気でないかも…
省エネはまだわかりません。ただ、点火のための乾電池(単二1本)とガス代です。

4 2011-01-25

灯油からガスへ
(229006-20110117-74770458)会社用に購入しました。石油ファンヒーターを使っていたのですが、寒くなると給油が頻繁になりガスに切り替えようと探していました。注文して3日で着きました。思ったより軽いので開梱設置は女性一人でできました。匂いもありません。ただこれだけでは周りしか温まりませんが、扇風機を使い温まった空気を対流させるようにすると、北向きの部屋全体が温まりとても快適です。購入して良かったです。

5 2015-11-11

• 省エネ度:5
Works like a charm
The gas heater works like a charm. I use the heater foe my 600 sf apartment. Since Tokyo winters are dry, I figured I would use the gas heater as opposed to the wall mounted AC units.
Pros: Definitely gets the job done in terms of heating the space. The heat reflectors make sure that the heat generated is directed upwards and to the sides. (ie., the heat is not wasted on the floor) It's quiet enough that you won't even notice that it's on.
Cons: It's a bit bulky, and for safety reasons, you'll need to make sure that there isn't anything burnable (sofas, curtains, etc) in a 1 meter radius.

5 2014-12-26

• 静音性:4
暖かいです!
関東地方、20畳のリビング・キッチンで使用、数週間たちました。今まではエアコンを使用していましたが、風で目が痛くなったり、常時使用するわけではないのでなかなか部屋が暖まらず、別の方法を探していました。
部屋でガスを使うことに対し抵抗があったのですが、こちらでコメントを拝見して、ガスストーブにすることに決定、購入しました。
使用してみて、エアコンに比べて暖かさを実感できます。全開にするとすぐに部屋が暖かくなります。
音はエアコンやファンヒーターに比べて静かです。
ガスなので換気が面倒なのと、ガス代が心配という面もありますが、暖かさに関しては快適です。
受付番号:00049529

5 2014-11-25

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:
注文番号:229006-20141117-0326754302
リヒングからキッチン、1階全体を暖められる大きな物を探してこちらの商品にたどり着きました。
一回り小さいものと迷いましたが、寒くて後悔もしたくなかったので大きいものを購入◎
届いてみたら思ったよりもコンパクトで小さい方にしなくてよかったと思います。
ガスコードなど接続は初めてでしたが何も問題なくすぐに取り付ける事が出来ました。
半開で充分というレビューが多かったので半開で着けてみました。
エアコンの温風などと違い、部屋全体をじんわり暖めてくれ、とても心地いいです。
木造21畳程、リビング階段、玄関で靴を脱ぎ、1枚扉を開けるとワンフロアになっているようなうちですが、半開だと今は大丈夫ですがこれから足りないかな?という感じです。
ですが、2階までもほんのり暖かくなって半開でも過ごしやすいです。
3人子供がいますがストーブは危ないものと教える事が出来るし
、さつまいもを焼いたりして、楽しいのと美味しいのと、色々教えていけたらいいなと思います。
やっぱりヒーターじゃなくストーブにしてよかった♪♪
ガス代がどれくらいかかるのか少し怖いです(笑)

4 2013-11-17

念願の!
受注番号 00033063
ストーブ届きました。今まではエアコン+加湿器付きヒーターでしたがなかなか暖まらず。。。エアコン特有の乾燥したムワっとした感じに加え、しかも電気代は高い。思いきってガスストーブ購入に踏み切りました。
このストーブはすぐに暖まり乾燥感なし。やかんを置けば加湿もできます(自己責任で気をつけて)。石油と違い燃料補給の手間もなく臭いもありません。14畳のリビングが半開で十分暖まります。ガス代は少々かさみそうですがこの機能なら申し分ありません。半開より小さい設定ができたら良いのとカラーバリエーションあればの願いを込めて☆4つです!

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターガスストーブ