5 2014-05-05

期待どおりです
一人暮らしを始める大学生の息子の部屋用に購入しました。実家でもガス炊飯器なので、ごはんだけでも家の味をと思い、ガス栓も2口あったので決めました。少し大きめかなと思いましたが、一度に炊いてあとは冷凍しておくと便利です。先日友達が集まって5合ぺろりとたいらげていったそうです。シンプルな機能ですが、はやく、美味しく炊ける上、形もかわいいので自宅の買い替えもまたパロマにしようと思います。

5 2014-04-28

コンパクト
今まで使っていたパロマのガス炊飯器の故障が目立ってきたので購入に至りました。女性でも簡単に取り付けられてデザインもシンプルですっごく可愛く、どんな台所でも似合い、狭い台所にも置けます。年配の女性でも持ち上げが簡単です。
炊きあがりも以前使っていたものと同じく美味しいです。
ガス接続部が正面から右側にあるのですが、左側のものも作って欲しいなぁって思いました。

5 2014-03-31

以前使っていた物が調子悪くなってしまったので、購入する事にしました。
以前は保温できるタイプの物を使っていましたが、結局保温機能は使っていなかったので、今回は無しの物にしました。
ご飯を炊くという機能だけなので、シンプルでコンパクトで、とても扱いやすいです。値段もリーズナブルで大変気に入っております。

• yoshimatsuさん
  • yoshimatsuさん

5 2014-03-04

炊飯器の購入
注文番号:229006-20140302-0664598234
現在使用しているパロマの炊飯器が古くなったので同型の炊飯器を購入しました。家族構成を考慮してこれまでのPR−150DFからPR−100DFにしました。これまで同様においしく炊けることを期待しています。電気釜より早く炊けるので忙しい朝にはガス釜で助かります。

• 呂美依さん
  • 呂美依さん

5 2014-02-23

パロマで良かった
受注番号 229006-20140218-0570782238
十年ぶりに電機からガスに変えてここまで美味しいご飯が炊けるとは
気ずかなかった。
設置の関係でパロマのシンプルタイプしかなかったが、
以前使用のガス釜に付いていた種火(保温)機能が、まだ付いてたのには
感激した。
上部が簡単に外れてジャーとしてテーブルへ持っていけるのも
嬉しい誤算だった。
この価格でこの機能のパロマを選んで大満足です。

5 2014-01-14

コンパクトですっきり
実家でつかっていた炊飯器が故障したままの
状態で老母が使っていました。
聞けば、プロパンガス用のは、店頭で売って
おらず、「まだなんとか使えるから」との事。
物を大切にするのは良いことだけど、火事に
なっては元も子もないので、お誕生日プレゼント
と称して購入してあげました。
10数年ぶりに新しく購入したのですが、いままで
のとは二回りほどコンパクトになっており、蓋も
ワンタッチ式。とてもすっきりしていて、やはり
プレゼントしてよかったです。
(受注番号00037046)

5 2014-01-10

とってもコンパクト!
今までは電気炊飯器を使用していましたが、突然壊れてしまい…前から気になっていたガス炊飯器に買い替えしました。
サイズは今まで使っていた3合炊きとほぼ同じくらいとコンパクトでした!白好きなので見た目もとっても気にいっています。
冷めてもご飯は黄ばむことないので、やっぱりおいしく炊けてるんだなと実感しています。

4 2013-12-01

ガスでごはん
229006-20130903-0377518335
使ってみて1ヶ月ちょっとです。
主に朝お弁当用に炊きます。
起きてから炊き始めても十分間に合う早さで炊き上がるのでいいですね。
おひつに入れたりルクエに入れたりラップで包んだり量によって保存方法を変えてますがパナソニックのビストロでチンすると炊き上がりと遜色なく美味しく温められます。
お弁当ごはんも電気釜より美味しく感じます。
ただ蓋が水平じゃなく片方が浮いてしまっているのですがこれはこういう仕様なのか?
それが多少気になります。

• みち325さん
  • みち325さん

5 2013-10-28

新米がよりおいしく
親の代からのガス炊飯器は13年以上使用していました。
テフロンがはげてきたので、近所のガス屋さんよりネットのが安いので購入しました。以前は同じシンプルタイプ一升炊きでしたがいつも2合から3合しか炊かないのでこちらのサイズに。こぶりになって扱いやすくていいです。
電気炊飯器も併用していますが、新米が売り出されている今だんぜんガスのがご飯がうまい!!おすすめです。ホースの接続も自分でできます。元栓締まっているの確認してやってくださいね。

• survさん
  • survさん

5 2013-10-20

充分です!
一ヶ月使ってみました。余計な機能がついておらず、炊飯としばらくの保温のみ。でもこれで充分なんですよね。以前はタイマーが付いているワンランク上でしたが、味に差はないですもの。炊飯量を合わせるつまみの微調整が手動なので、最初は微妙でしたがすぐに慣れます。ガスで炊いたゴハンは美味しいです。
受注番号229006-20130922-0713284235

5 2013-10-02

やっぱりガス炊飯器
ご飯はガス炊飯器が早く炊けておいしいのでガス炊飯器以外考えられません。
引っ越しのため、新品を購入しました。
コンパクトで2人家族なので容量もちょうどよかったです。
アダプターとホースを一緒に購入しました。
ガス開栓も問題なく終わりました。
炊けてるのに小火がついたまま、約丸1日つけパなしの状態になっていました。
これって不具合なのかしら???

4 2013-09-29

良品
長年使っていたガス炊飯器が壊れた為、購入しました。炊飯後に釜だけ持ち運びのできるタイプが必要で、こちらの商品を見つけました。届いたら、小さく軽く大丈夫かな??と思いましたが、美味しく、ちゃんと炊けるので、コンパクトなほうが運ぶにも楽なので、良かったです。電気炊飯器もありますが、早炊きしたい時や、美味しく食べたい時はやはりガスが良いです。 受注No.229006‐20130923‐100797041

4 2013-09-15

炊飯器はガスがいい!
買い換えるなら、同じ物をと決めていました。シンプルで使いやすいし、お釜・内蓋・本体みんな取り外せるので、丸洗いできて気持ちよく使えます。タイマー機能はありませんが、20分ほどで炊けるので、寝坊しても間に合います。何と言っても、ガスで炊いたご飯は、冷めてもおいしいです。以前も同じ物を使っていましたが、10年以上使いました。お釜の底が剥がれてきたので買い換えましたが、毎日使って10年以上も使える物が1万円で買えるなんて、絶対お得です。

5 2013-09-08

ガス炊飯器
以前使っていたガス炊飯器が壊れたので、同じパロマの機種に買い替えました。電気炊飯器に代えようと思いましたが炊飯器はガスが一番です(炊きあがりが速く美味しい)ステンレスからホウロウに代えたのも良かったです。広島ガス展の時に買おうと思いましたが楽天のネット調べていたら、"もっとeガス"に出会え値段が安いので、すぐ購入しました。

5 2013-09-01

ご飯がうまい!
以前買った圧力炊飯器は、お米がふっくら炊けるものでしたが、故障したため、お米がシャッキリ炊けるガス炊飯器を探していたところ、金額・機能面で家に合ったものを見つけることができました。
届いて早速、お米を炊くと、安いお米ですが、シャッキリとおいしいご飯ができました。
ガスがつなげる環境があれば、ガス炊飯器はオススメです。電気炊飯器よりかなり安く、お米は間違いなく美味しく炊けます。
(受注番号229006-20130821-0327505309)

関連ジャンル 家電キッチン家電業務用炊飯器