5 2016-09-29

ゴロンと大きいD1とH1(#^^#)
もういっぱい購入してしまっているので、もう要らない、と思いつつ、パールの魅力はちょっとしたお色目や干渉の違いで、ステキなトップを1個手に入れたら、それに合うピアスが欲しくなり、その逆もしかり…で、今回も見つけてしまった多分、好みの珠!!
小柄なのでトップは13mm位までにしているので、10mm〜12mmの照りの良さそうな物をいつもチエックしています。
今回は、いいなと思う何個かは、やっぱり直ぐになくなってしまいましたが、ピアスにもトップにも使える様な2個を選びました。
天然石ビーズネックレスに通したくなる様な、多分テリがB+か、もっと良さそうなH1と、それに合わせて若干不安はありましたがピアスにした時に合わせられそうなD1です。
思った通り、H1は表面に歪さがありますが、素晴らしいテリ艶、透明感がありウルルンと輝く中に赤やピンク、色々な干渉が角度によって浮きでる美しいブルーグリーン。
横11mmアップ×縦13mmアップで、今回の中では大き目ではないと思っていたのに、想像思よりずっと大きくてピカピカがゴロンとしている印象でした(*^^)v
それに比べるとD1はテリ艶とも少々劣り、金具付近には、少し白っぽいサークル、そこには小さいけれどグリッとした突起もあり、同じお値段?とも思いましたが、表面はなめらかでつるっとしていて着けたらキレイですし、やっぱりゴロンと大きいです。
ピアスにもなる様に2粒選ぶと、似たお色やフォルムで選ぶので、どちらか1個は、少々難あり覚悟で購入する事になります。
でも、ペア合わせでピアス用にアップされていても多少は違うので、普段使いにはこの位でも十分かと思います。
今回は、トップにした時に天然石ビーズのネックレスも色々楽しめる様に+100円で内径5mmのメッキ金具にして頂きましたので、トップにしたりフープピアスのチャームにしたり、色々と楽しめそうです。
クーポンもあったので、金具交換も含めてこの品質、大きさで2個2600円はとってもお買い得でした。
注文番号:228919-20160907-0863654376

5 2015-04-04

とても良かったです!
始めての注文でしたが、お値段以上 素敵な商品でした。
又、色々 検索して楽しんでいます。

4 2017-07-23

大きいなぁ〜
フックピアスにしていただきました。
重いピアスで穴が伸びると頭が痛くなるので、11mmアップなので少し心配でしたが、許容範囲でした。耳たぶが大きいので9mm位だと映えないのですが、これはさすがに大きくて素敵です(^^)
画面ではかなり似た色、大きさの珠を選んだのですが、少し大きさと色が違っていました。でも着けてしまえば他人にはそんなに分からないかぁ。
片方は画面で分かりにくかったですがサークルがあり、片方は金具取り付け位置に色抜けが。その点残念。色抜け側は目立つエクボもありましたが、着けた時に見えない内側にすればOK。安いから仕方ないけど、表側だけの写真しかないので、画面から情報を読み取るのは難しいですね。ある意味賭けかも・・・
それでも3千円のピアスには決して見えないので、かなり満足です♪

5 2015-07-02

ステキなセットが出来ました(#^^#)
髪が長いのでダークなお色のピアスは目立ち辛く、大き目のが欲しいと思っていたところ、こちらのF3とF4が目につきました。
多少お色の濃さは違いそうでしたが、多分どちらも濃いめのブルーグレー、金具を付ければ殆どラウンドに見えそうな形といい、大きさといい、合うのではないかと思いピアスにして頂きました。
思った通り違和感のないステキなペアが届き、テリはBの中では良い方、えくぼも傷もよーく探さないと見つからないくらい綺麗な珠です。
F4は、底の方に極浅くサークルがありますが、真下からよく見なければわからず、全く気になりません。
11mmアップのピカピカピアスが金具や税を入れても4000円かからないお値段で出来ました。
嬉しい事に、前に頂いた12mmアップのペントップとお色が合い、豪華なセットになりました。
注文番号:228919-20150525-0624173103

4 2015-04-05

F1
前から興味があったこのシリーズ、たまたまアップされて直ぐにだったので、試しに購入してみました。
グレーからライトカラーと言うことで、これからの季節には良いかと、少しブルーも帯びているように見えた物を選びました。
この中では小さめですが、横11mmはあるので手持ちの10mmと比べれば一回り大きく、テリBランクでも小さめの物を選ぶと、そこそこのテリがある様に思います。
他のテリAの物と比べると、テリも透明感も差が出て、可哀想ではありますが☆4です。
ほぼ画像イメージ通りのお色で、白いトップスと合わせると気持ちブルーも感じられます。
1100円のジルコニア付の金具にして頂き、地味目なお色でも明るく
華やかになりましたが、金具が長いせいか、思ったよりドロップぽく見えます。
で、この金具、お店に問い合わせてバチカンが細いのは承知だったのですが、純正の金具でも通る2.5mmのベビーパールも通らず、手持ちのオメガやレザーコードも金具が通らず、使えるチエーンが限られてしまうのが少し残念です。
注文番号:228919-20150318-0181174217

• ま^ささん
  • ま^ささん

5 2021-04-25

届くのが、いつかなと楽しみに待ってました。思った以上に大粒で、色も光によって違って見えて素敵です。存在感あります。早速つけてます。気に入りました。

5 2018-07-12

濃いグリーン
画像では、ブルーがかって見えたのですが、実物は濃いグリーンでした。
キレイなドロップ型で、テリも良いです。
上の方に針でつついた位のエクボがいくつかありますが、手にとって見なければ分かりません。
前回購入したのが9mm upで、これが11mm up。
比べてみると、かなり大きさが違います。
グリーンピースと枝豆くらい違う。(←例えがヘン?)
長めのチェーンでもバランス良く使えそうです。
テリ評価「B+ 〜 B」でこれだけ綺麗なんだから、評価「A」ってどれだけ綺麗なんでしょう?

5 2014-10-11

グリーン希望で1Dと5Fを購入しました。1Dは底の部分に直径5ミリのサークルがありました。付けてしまえば見えませんが。5Fは裏側にいくつかエクボはあります。このお値段なので納得です。どちらも画像とは色味が違いますが微妙にピングが入った黒っぽくないきれいなグリーンでした。
8ミリupも購入しましたが大きさが全然ちがいます。お値段以上の差を感じます。

5 2014-07-14

不思議なカラーです
この前、グレー系の2連トップにしたので、今度は少し濃い色目の2連を狙ってみました。D5とG5です。といっても、ラインナップの中では薄色の方でしたので、届いたのは、見る角度、光によってグレーっぽかったり、ブルーグリーンだったりする不思議な色の珠でした。
D5には下部にうっすらサークルがみられ、G5には細い突起がありましたので「取り除ける突起なら取り除いてください。」とお願いしました。金具で隠れるギリギリだったようです。
夏にふさわしい薄めのファンシーカラーの素敵な2連トップになりました。

• PNYMAさん
  • PNYMAさん

5 2021-10-22

とても綺麗なピーコックグリーンの真珠が届きました。
多少の傷はありますが、裏側にしてしまえば気にならない程度です。
最初、金具の間違いがあったのですが、その後の対応がとても丁寧だったので星5にさせて頂きます。

• rikupiさん
  • rikupiさん

5 2019-12-24

ご連絡が遅れ失礼いたしました。お品物は無事に受け取っております。とても素敵で嬉しいです♪

5 2018-08-06

大きい
思った以上に大きくて、きれいです。
とても気に入りました。

5 2018-07-04

二つ購入してイヤリングに加工してもらいました。とてもこの価格とは思えないきれいなラウンドでした。左右が少し違いますがイヤリングをつけると気にならないのでよかったです。228919-20180519-00001815

5 2015-05-18

黒蝶貝ペンダントトップ
色もピーコックでとても美しく、早速着用しています。珠も大きくて
とても満足しています。

• keita219さん
  • keita219さん

5 2015-04-28

ハネ珠でもキズの少ない綺麗な真珠で嬉しいです。